Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jürgen (36-40)
Verreist als Freunde • November 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Einige Infos

Eine schöne saubere Anlage mit viel Grün. Wir waren zu dritt unterwegs und hatten ein Doppelzimmer und ein Einzelzimmer gebucht. Das Einzelzimmer hat sich als eine Suite herausgestellt. Auch recht.... Alles in allem ein tolles Hotel, das ich weiter empfehlen kann. Eine Kritik ist auch immer eine subjektive Angelegenheit. Die Menschen, die über jeden Kellner, das Essen, das Zimmer etc. nörgeln (und Kritiken schreiben und künftige Urlauber, die bereits gebucht haben erschrecken) sind vermutlich die gleichen, die sich in der guten alten Heimat auch mit jedem Nachbarn, Falschparker... anlegen. Für meine zwei mitreisenden Freunde und mich war es gut! Noch ein abschließender Tipp zum sog. Reiseleiter. Wer keine Lust hat sich anzuhören, dass man kein Wasser aus dem Wasserhahn trinken soll und auf weitere Infos, die man aus jedem Reiseführer kennt, verzichten kann sollte sich die Infoveranstaltung (zumindest bei Schauinsland) sparen. Auf unser Desinteresse hin hat der "Reiseleiter" uns im Zimmer angerufen und sagte, wir müssten uns dringend treffen, da er den Rückflug bestätigen muss bzw. uns eine Änderung mitteilen muss..... Quatsch mit Soße. Er wollte auch nur seine Ausflugstouren verkaufen.

• Ich kann nix negatives schreiben. Zu Hause putze ich auch nicht jeden Tag sodass mich es nicht störte, wenn der Putzmann mal nicht so gründlich war.

• Gut
  • Ganz ok. Schön dekoriertes Buffet - sowohl morgens wie auch abends. Die Qualität des Essens war auch in Ordnung. Dass man nicht was weiß ich wieviele Gäste 100%-ig zufrieden stellen kann ist m.E. klar. Wie hier schon geschrieben ist die Atmosphäre im Speisesaal tatsächlich ein bisschen kantinenhaft. Für mich dennoch ok. Ich hatte keine Lukullustour gebucht und das Abendessen war für mich auch nicht der Höhepunkt des Tages. Nervig: alle paar Tage wird vom Hotel ein Buffet (Grill oder Seafood) angeboten. Der Spaß kostet 12,00 bzw. 16,00 Euro und sollte am Pool stattfinden (wegen recht kühler Witterung dann doch im Hauptgebäude). Leider wird ein "nein danke" nicht akzeptiert und man wird immer wieder darauf angesprochen.

• Im Grunde einwandfrei. Klar, nicht jeder Mensch ist immer gut drauf. Auch nicht die Ägypter. Die hier beschriebene Tatsache, dass die Kellner einem den Teller abräumen obwohl man gerade beim Essen ist..... Keine Ahnung, was damit gemeint war. Ich habe das nicht feststellen können und - ehrlich gesagt - ich kann es mir auch nicht vorstellen.

• Ca. 15 Kilometer südlich von Hurghada. Gut so, denn hier ist es ruhiger als in dem quirligen Hurghada mit 1000 Neubauruinen. Wenn einem der Sinn nach Trubel steht, ist man in ca. 15 Minuten in der Stadt. Und die Fahrt dorthin ist fast so schön wie Achterbahnfahren. Das Hotel liegt in der Einflugschneise des Flughafens. Je nach dem wie die Flugzeuge anfliegen wird's schon mal etwas lauter. Für mich war's nicht sooo störend. Für Kinder ist der niedrige Wasserstand in der sog. Lagune optimal. Für Schwimmer oder Schnorchler (direkt am Strand hinter der "Lagune" sind Korallen) könnte es besser sein. Am Strand fährt täglich ein Boot zu einem Schnorcheltrip für 25,00 Euro oder 220 Pfund ab - die Tour ist solala. Wohl auch nicht schlechter wie -zig andere, die am gleichen Strand, an den gleichen Schnorchelrevieren mit toten Korallenbänken Halt machten. Falls jemand Spaßbadfan ist: das Hotel "Titanic" mit dem dazugehörigen Aquapark ist ca. 3 Kilometer südlich des Grand-Seas-Hotel. Der Eintritt in den Park kostet rd. 21,00 Euro. Dennoch: es war mords spaßig.

Schnorcheln für Anfänger mit einigen Korallen am Hotel möglich. Dann die oben beschriebene Schorcheltour. Das war's. Es gibt noch Angebote für Wassergymnastik oder Gymnastik am Pool. Aber unter ein paar 50 Kilo-Frauen hätte ich mit meiner Figur wohl blöd ausgesehen. Habe ich also nicht genutzt. Negativ: im Pool war ich überhaupt nicht (wie eigentlich fast alle Urlauber). Denn der hatte eine Temperatur von 15 Grad Celsius (das wurde an der Info-Tafel beim Pool so ausgeschrieben und meine Zehen, die kurz im Wasser waren glauben das).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2006