- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Meine erste Pauschalreise, daher eventuell allgemeine Aussagen. Was mir wichtig ist versuche ich wiederzugeben. Ziel war ein eher ruhiges Hotel zu finden, für einen relativ einfachen Sonne - Sand - Meer Urlaub. Ist im großen und ganzen gelungen. Das Wasser in Ägypten ist bekanntermaßen von sehr guter Qualität, so auch hier. Die Bucht läuft ca 150 Meter flach in's Meer, also ideal auch für Kinder. Als ich dort war (06. - 13.07.) lagen die Temperaturen um die 38 Grad, die allerdings sehr erträglich waren!! Man schmort also absolut nicht in der Sonne. Dafür gab's auch schon mal Böen mit Windstärke 7. Das Personal macht einen sehr geschlossenen Eindruck - vielleicht auch, weil das Hotel nicht so sehr groß ist. Alle sind freundlich, hilfsbereit und nett, es baut sich relativ schnell ein guter, freundschaftlicher Kontakt auf. Die Aufmerksamkeit - auch zB draußen an der Bar, ist durchweg als gut zu bewerten. Ebenso der organisatorische Rahmen, alles fein! Wie gesagt, es geht mit Sicherheit noch professioneller .. aber bitte, für 500 EUR inkl Flug .. was will man da meckern? Ich persönlich fand das Essen sehr gut, bin aber auch kein erfahrener Hotelgänger und kann es nicht vergleichen. Egal ob Gemüse, Fleisch, gegart oder gegrillt .. alles hat gepasst und war nie - was mir ganz wichtig ist - überwürzt. Und ob die Auberginen nun wirklich .. auf den Punkt gegart sind .. bitte! Wer Gourmet möchte muss Asche auf den Tisch legen - diese Art von Nörgelei kann ich überhaupt nicht nachvollziehen! Und ob es nun eher gut oder schlecht ist, wenn es jeden Tag grünen Salat gibt .. ich jedenfalls habe mich NÄHRSTOFFREICH ernähren können. Also alles gut! Jetzt noch ein Punkt, den ich auch auf dieser Plattform loswerden muss, weil er mich genervt hat. Allerdings betrifft das wohl allgemein die Nationalität! Solange viele russische Gäste da waren .. war das essen .. wie soll ich sagen, billiger. In den letzen Tagen nach deren Abreise (dann überwiegend DE, AT und CH) gab's dann zB Steaks vom Grill oder sogar Ente .. und das war - wirklich - richtig gut. Man könnte den Eindruck gewinnen das Personal trägt diesem Umstand Rechnung und man weiß: diese Gäste schätzen das dann wohl eher. So lange das Hotel "in russischer Hand" ist .. ist der Wohlfühlfaktor zudem geringer. Da laufen schonmal irgendwelche Typen (angetrunken und einen auf dick machend vor ihrem Rudel) hinter die Bar und bedienen sich und setzen sich über die Anordnungen des Personals hinweg bzw lassen Essen in Mengen auffahren, das später dekadent nicht angerührt wird und in großen Tüten entsorgt werden muss. Das, liebe russische Pauschalreisende die ihr mit Eurem bisschen Geld nicht klar kommt, ist zum kotzen!! Ich muss es ganz klar so sagen und die Reisezeit Anfang Juli soll wohl ( nach allen Aussagen auch von anderen, Reise erfahrenden Gästen) nicht so niveauvoll sein und mit diesem "Risiko" behaftet wie ab Mitte Juli bzw im August. Der "Keulenpegel" ist deutlich vernehmbar. Dass es auch anders geht, zeigten andere russische junge Pärchen, die sehr angenehm waren. Was soll ich sagen .. ist halt so, sorry und lässt sich nunmal der Nationalität zuschreiben. Im großen und ganzen aber reagiert das Personal souverän und gelassen. Vielleicht - um doch ein positives Fazit zu ziehen - Fallen die paar Niveaulosen und "billigen" aus dem Rahmen und eben auf, da ansonsten alles gut ist .. Schöne Terasse für Abends, wie schon gesagt der Strand vor der Türe .. ist halt etwas ruhiger, die nächste Mall ist 20 min zu Fuß entfernt. Zur Animation kann ich nix sagen, steh' ich nicht drauf! Verkaufen/Handeln: Gehört in diesem Breitengrad dazu, läuft aber ABSOLUT dezent ab, finde ich gut so! ALLES in ALLEM kann und möchte ich dieses Hotel als familienfreundlich, freundschaftlich, hilfsbereit weiterempfehlen - das Bemühen ist stets zu spüren. Ich bin gut erholt, braun, guter Laune .. was will man mehr! ..
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut