Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Martin (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
In jedem Fall empfehlenswert

Gut gepflegte und saubere Hotelanlage mit Poolbereich und eigenem Strand. Der Strand ist in jedem Fall ein Highlight, das Wasser sehr klar und sauber, die künstlich angelegte Bucht eine Augenweide. Der Strand ist über fast 100m sehr flach abfallend, sicher auch hervorragend für Kinder geeignet. Wir hatten ein sehr geräumiges Doppelzimmer mit zwei großzügigen Betten (etwas ungewohnt als Paar, hat aber auch seine Vorteile). Die Zimmer sind einfach eingerichtet und sauber, wir haben uns sehr wohlgefühlt. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt, täglich laufen Gärtner und anderes Personal herum, die die Botanik pflegen, den Pool säubern und die Wege desinfizieren. Die Gästestruktur ist schätzungsweise 40% deutschsprachig, 30% osteuropäisch (von der zivilisierten Sorte) und 30% sonstige. Alles sehr angenehm, kein Partypublikum aber auch nicht abgehoben. Die Gäste wechseln natürlich ständig, wir hatten das Gefühl, das gegen Oktober mehr ältere Gäste kamen. Das Hotel ist insgesamt sicher eines der besseren in Hurghada (vielleicht sogar eines der besten), das haben wir von verschiedenen Seiten gehört und im kursorischen Vergleich mit dem was wir sonst so gesehen haben, können wir das ohne weiteres bestätigen. Genau das Richtige für einen schönen Urlaub zum Wohlfühlen, wenn man andererseits auch keinen übertriebenen Luxus erwartet. Oktober war noch sehr gut zum Baden. Meer war sogar wärmer als der Pool. Bei den Ausflügen und bei Taxifahrten würden wir empfehlen, den Fahrer zu einer vernünftigen Fahrweise zu zwingen (wir haben in den wenigen Tagen mehrere Unfälle mit tödlichem Ausgang gesehen bzw. deren Überreste). Nach Kairo würden wir wahrscheinlich nach der jetzigen Erfahrung eher fliegen. Schnorchelausflüge würden wir direkt im Hotel buchen (wir hatten uns von unserem Reiseleiter einen Ausflug von Hurghada aus aufschwatzen lassen, würden wir aus jetziger Sicht direkt vom Hoteleigenen Aqua-Center buchen).

• Gut
  • Wie oben beschrieben ist das Hotel insgesamt in guten bis sehr gutem Zustand, was sicher nicht von allen Hotels in Hurghada behauptet werden kann. Vereinzelt hatten wir Ameisen im Badezimmer, die nicht weiter gestört haben und die vom Personal mit bestimmten Mitteln bekämpft werden.

• Gut
  • Auch hier gilt dasselbe wie schon beschrieben: Kein Luxus, aber insgesamt positiv. Das Buffet bietet täglich einiges an Fleischgerichten, Gemüse, Fisch, Pasta, Salat und Nachtisch zur Auswahl. Auch nach 12 Tagen konnten wir keine auffälligen Wiederholungen in der Speisefolge feststellen. Insgesamt alles sehr appetitlich, aber man sollte auch keine Spezialitäten erwarten. Einmal in der Woche gibt es auch Barbecueparty bei der am Pool gedeckt wird. Diese hat uns sehr gut gefallen. Atmosphäre im Speisesaal ist auch sehr angenehm. Der sichere Beweis, dass die Gastronomie bei den Gästen ankommt ist die Tatsache, dass das ebenfalls im Hotel vorhandene italienische Restaurant vollständig verwaist ist. Jedenfalls haben wir dort nie jemand gesehen, alle Gäste waren am immer Buffet.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir im Großen und Ganzen auch sehr zufrieden, wobei wir in diesem Punkt wahrscheinlich nicht so empfindlich sind. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man hat auch nicht das Gefühl das Trinkgelder erwartet werden, teilweise kam eher eine verschämte Reaktion wenn man Trinkgeld gab. Das ganze Personal ist sehr bemüht, trotzdem ist der Service hier und da nicht perfekt, z. B. fehlendes Toilettenpapier, vergessenes Handtuch, 5Min längere Wartezeit als erwartet u.ä. Hat uns nicht weiter gestört, aber muss man schon feststellen. Man kann aber natürlich immer nachhaken und dann wird auch alles mit großer Freundlichkeit erledigt.

• Gut
  • Die Lage des Hotel hat uns gut gefallen. Das Hotel liegt zwar zwischen zwei (dauerhaften) Bauruinen, das merkt man aber kaum. Ist sogar eher ein Vorteil, da man sich nicht so eingezwängt fühlt und die Bauruinen selber auch für einen Spaziergang interessant sind. Ca. 500 - 1000 m weiter liegen dann links und rechts die nächsten Hotels. Ähnliches wie für die Bauruinen gilt für die Tatsache, dass das Hotel in der Einflugschneise des Flughafens liegt. Man erlebt schon so an die 15 Flieger am Tag aus ziemlicher Nähe. Hat uns nicht weiter gestört. War eher vielleicht eine weitere Attraktion. Direkt vor dem Hotel ist eine kleine Einkaufsmeile (mit Apotheke, sehr wichtig!). Zur Stadt sind es schätzungsweise 15km, Hurghada selbst ist aber sowieso eher uninteressant (sogar häßlich). Für Leute, die Party machen wollen aber noch gut erreichbar. An Ausflugsmöglichkeiten wird alles Mögliche angeboten, wir haben Luxor (3, 5h eine Strecke), Schnorchelausflug Paradiesinsel (ganztägig) und Kairo bzw. Pyramiden (5, 5h eine Strecke) gemacht und können diese auch weiterempfehlen. Leider ist der Fahrstil der Fahrer z. T. lebensgefährlich, im Notfall empfehlen wir längere Ausflüge mit dem Flugzeug zu machen.

Das Hotel richtet sich wie erwähnt nicht speziell an junges Partypublikum. Die Animation ist moderat, aber selbst diese wird von den Gästen kaum angenommen. Die meisten Leute scheinen eher früh ins Bett zu gehen. Teilweise tun einem die Animateure etwas leid, die sich wirklich bemühen. Gut angenommen werden regelmäßige Bauchtanz-, Schlangen- und sonstige Tanzvorführungen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise