Direkt am hoteleigenen Sandstrand, aufgrund geringer Wassertiefe eher ungeeignet zum Schwimmen. Dazu muss man schon einige Meter durch das Wasser laufen, um die entsprechende Tiefe und auch Abkühlung zu bekommen. Die Gebäude sind zweistöckig und bogenförmig angeordnet und verfügen alle über Balkon oder Terrasse. Alle Zimmer haben Blick auf den Pool und den schönen Garten. Die Poolanlage ist sehr groß und am Rand des Pools sind jeweils die Wassertiefen angegeben, die von 30 cm über 55 cm bis 160 cm reichten. Auch für Langschläfer gab es noch reichlich Platzauswahl. bei den Liegen sowohl am Pool und am Meer da gab es nie probleme. Die Anlage verfügt über 2 Tennishartplätze und ein Health Center mit Fitnessraum, Sauna u. Massage. Wurde von uns nicht genutzt, deshalb keine konkreteren Angaben dazu. Tgl. Animation am Pool, Beachvolleyball etc. Das Animationsteam war dabei in keiner Weise aufdringlich. Einmal bestimmt aber freundlich abgelehnt, wurden wir nicht wieder gefragt. Die meisten Gäste kamen aus Tschechien. Weitere Nationalitäten waren einige Araber, Deutsche, Engländer, Franzosen u. Schweizer in einem bunten Mix von jung bis alt. Die komplette Anlage war sehr gepflegt und zeigte nur sehr geringfügige Gebrauchsspuren. Angeboten wird m. W. nach nur HP, da wir nicht einen Urlauber mit entsprechendem Armbändchen sichten konnten. Aufgrund des Anschlages in der Zeit unseres Aufenthalt's. Hatten wir kein intresse an ausflügen in die Stadt. Vor dem Anschlag waren wir Abens in Saskala eine Promenade oberhalb von DownTown. Das war ganz OK. Nur vorsicht beim Geldwechseln oder kauf auf der Straße die haben schnelle Fingen und versuchen einem alles zu Verkaufen was man nicht braucht. Für Raucher Zigarreten am Flughafen kaufen Marlboro 13,4 € sonst 18 €. Der Schnorchel tripp 4 Inseln ist zu empfelen.
Überrascht waren wir von den verhältnismäßig großen Zimmern. Ausgestattet mit zwei großen Betten, einer Sitzecke mit zwei Rattansesseln und einem kleinen Tisch, einer großen Kommode auf der auch der Fernseher seinen Platz hatte und daneben noch eine kleinere Ablage für z.B. den Koffer. Im Eingangsbereich ein großer geräumiger Einbauschrank, in dem der Inhalt unserer Koffer reichlich Platz fand. Das Bad war in einem tadellosen Zustand, wie auch die sonstigen sanitären Anlagen. Alles schön gefliest, sogar ein Fön war vorhanden. Das Duschen war wieder etwas gewöhnungsbedürftig, weil nicht wie gewohnt das Wasser mit entsprechendem Druck aus der Leitung kam und kaltes Wasser bei diesen Temperaturen eben auch Fehlanzeige war. Für uns 5 Personen hatten wir 2 dieser Zimmer genau neben einander.
Hier wird eigentlich jeder fündig! Beim Frühstück steht Reda, der Herr der Waffeln, Omeletts, Rühr- u. Spiegeleier, bereit und erwartet ihre Bestellung. Themenabende wie u. a. International, Französisch, Italienisch, Mexikanisch, Amerikanisch u. Ägyptisch boten eine große Auswahl. Dazu die verschiedensten Salate. Ein großes Buffet an Desserts und sonstigen Süßigkeiten und natürlich Obst. Die Speisekarte reicht allerdings nur für 1 -1/2 Wochen, dann ist Wiederholung angesagt. Ausweichen kann man aber in das A la Carte Restaurant. Übertag gibt es am Pool lecker Pommes oder verschiedene Hähnchenburger oder etwas mit Rind. Leider sucht man Schweinefleisch wirklich vergebens aber das sollte bekannt sein.
Dieser Punkt ist nicht immer einfach zu bewerten, da die Erwartungen sehr unterschiedlich sind. Hervorzuheben ist auf alle Fälle, dass das Personal überaus freundlich und äußerst zuvorkommend war. Sicherlich gab es das eine oder andere Verständigungsproblem, was aber nicht daran lag, dass das Personal kein deutsch oder englisch konnte, sondern dass wir kein arabisch konnten! eingeschenkt.Zur Zimmerreinigung gibt es nicht viel zu sagen. Das Zimmer war sauber und aufgeräumt. Check-In & Out ohne jegliche Beanstandung. Auch die Abrechnung aller auf das Zimmer abgerechneten Leistungen war korrekt.
Der Transfer vom Flughafen Hurghada dauerte nur ca. 15 Minuten. Das Hotel liegt somit in unmittelbarer Einflugschneise. Aber keine Panik!!! Hurghada ist nicht Frankfurt und die wenigen Flugzeuge sind somit nicht weiter störend. Wie eingangs schon beschrieben, liegt das Hotel direkt am Strand. Dieser ist in ca. 3 Minuten vom Zimmer zu erreichen. Außerhalb der Anlage gibt es eigentlich nichts zu sehen, was aber für fast alle Anlagen zutrifft, es sei denn, sie liegt in unmittelbarer Nähe zur Stadt. Vor dem Hotel stehend gibt es auf der rechten Seite einen kleinen (Mini-) Supermarkt und auf der linken eine kleine Shoppingarkade. Beides wurde von uns nicht genutzt.
Die Anlage verfügt über 2 Tennishartplätze und ein Health Center mit Fitnessraum, Sauna u. Massage. Wurde von uns nicht genutzt, deshalb keine konkreteren Angaben dazu. Jeden Abend findet für die Kids die Minidisco statt und im Anschluss daran die Abendunterhaltung mit u.a. dem Fakir, Ägyptischer Folklore, die nubischen Tänzer, Liveband, Bauchtanz. Wer danach noch immer nicht genug hat, kann den Abend an der Bar ausklingen lassen. Am Strand befinden sich die Windsurf- & Kite School, das Diving Center und natürlich Michaelas Aqua Center. Tgl. Animation am Pool, Beachvolleyball etc. Der Strand war stets sauber und das Wasser klar. Zum Pool nun eine defekte Liege Stand die gesammte Zeit am Pool und wurde nicht rep. Aber die Filteranlage nahm alle Pool Leute ganztägig in anspruch ist auch klar kann man mal im Pool Arbeiten schön kühl. Aber waren ja auch ausreichend Liegen vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|