Das Hotel ist einfach spitze. Es ist ein Hotel mit ca. 200 Zimmern und nur auf zwei Stockwerke gebaut, was uns sehr gut gefallen hat. Das Hotel hat einen super großen Pool. Das Hotel wurde im Jahre 2001 erbaut, so dass es wirklich einen top Zustand hat. Alles ist liebevoll gestaltet, so dass man sich einfach wohlfühlen muss. Die Anlage ist immer top sauber gewesen. Die Angestellten haben immer darauf geachtet das kein Müll rumliegt. Das Hotel ist nur als Halbpension buchbar, dies machte uns aber nichts aus, da das Essen und die Getränke recht preiswert im Hotel zu erwerben waren. Mit einem Hotel Shuttle-Bus konnte man umsonst sich nach Hurghada bringen lassen. Die Gästestruktur ist sehr gemischt in dem Hotel, was aber auch sehr schön ist. Es waren viele Deutsche Urlauber da, aber auch Engländer, Franzosen und Russen. Uns ist aufgefallen das viele junge Familien (Eltern ca. 30 Jahre alt mit einem Kind) in dem Hotel waren. Das Hotel ist familienfreundlich aber leider nicht sehr behindertengerecht gebaut. Aufzüge zum zweiten Stockwerk gibt es leider nicht....also auch die Koffer die Treppe hochschleppen..... Was ziemlich schlimm war, war die Verkäufer die jeden Tag am Strand hin und her liefen und einen immer angesprochen haben. Am Anfang waren wir immer noch nett zu dennen aber irgendwann fanden wir das so belästigend, das wir nur gesagt haben wir haben kein Interesse und wir haben bereits bei unserem Reiseanbieter gebucht, tschüss. Wenn man als Frau alleine liegt ist das noch schlimmer, dann setzten die sich direkt zu einem hin. Das war das einzige was uns nicht gefallen hat, aber laut anderen Hotelgästen soll dieses in Ägypten so üblich sein und in anderen Hotels noch viel schlimmer...na ja ;) Sehr zu empfehlen ist wiederum die Tauchschule Seawolf am Hotel. Super liebe Leute und sehr kompetent....wir haben sehr viel mit der Tauchschule erlebt. Also wer was erleben will sollte wirklich dort hingehen.
Die Zimmer sind super groß und immer sehr sauber. der Zustand der Möbel ist sehr gut. Es gibt in jedem Zimmer Klimaanlage und einen Balkon oder eine Terrasse. Eine Minibar ist auch vorhanden, diese muss aber bezahlt werden und ist im Gegensatz zur Poolbar recht teuer. Die Handtüscher und die Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Fast alle Zimmer haben Meerblick. Einfach traumhaft.
Es gibt zwei Restaurants im Hotel. Eins was in der Halbpension inbegriffen ist und ein Kartenrestaurant was man bezahlen muss. Dieses Restaurant hatte aber unser Begriff nach sehr wenig auf der Speisekarte. Alle beide Restaurant waren immer Sauber und geflegt. Das Essen war super und das Angebot sehr abwechslungsreich. Man hat immer was gefunden was einer mag. Frühstücken konnte man von 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr und Abendessen von 19:30 Uhr bis 22:30 Uhr. Die Preise für die Getränke waren angenehm. Für eine Flasche Minerallwasser (1,5 Liter) z.B. 9 Pfund (ca. 1,20 EUR). Die Cola hat dafür auch 9 Pfund gekostet waren aber nur 350 ml.
Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Sehr viele verstanden Deutsch, wobei Englischkenntnisse von Vorteil sind. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Bettwäsche gewechselt. Die Minibar wurd jeden Tag abgerechnet und wieder neu aufgefüllt. Neben dem Telefon findet man immer die Abrechnung liegen.
Das Hotel liegt ca. 14 km von Hurghada entfernt, also zu Fuß leider nicht zu erreichen. Durch den kostenlosen Shuttel-Service vom Hotel aber kein Problem hinzukommen. Wenn man am Pool steht und sich umdreht sind keine drei Schritte weiter sofort der Strand, dies war wirklich wunderbar. Neben dem Hotel werden zur Zeit zwei neue Hotels gebaut. Von den Arbeiten haben wir aber wirklich nichts mitbekommen. Man bekommt zwischendurch die Flugzeuge mit die am nahen Flughafen landen, dies war aber auch nicht weiter tragisch. Direkt neben dem Hotel gibt es eine kleine Einkausmeile (ca. 6 Geschäfte und eine Apotheke). Einmal besucht und nie wieder, die Verkäufer versuchen einen förmlich in das Geschäft zu ziehen. Leider gibt es keinen Geldautomaten in dem Hotel, so dass man ins Nachbarhotel muss, dies war für uns ziemlich nervenauftreibend, da durch die Anschläge die Hotels doppelt bewacht worden und wir zuerst nicht ins Nachbarhotel reindurften. Nach ständigem hin und her ist ein Polizist mit uns bis zu den Geldautomaten gegangen und hat gewartet bis wir abgehoben haben und hat uns dann wieder rausbegleitet. Tip: Nehmt EURO-Noten mit, diese könnt Ihr im Hotel zum aktuellen Kurs umwechseln. Man kann auch mit dem Euro bezahlen (da wird man nur gerne übers Ohr gehauen). Der Transfer zum Flughafen dauert nur ca. 15 Minuten. Über das Hotel kann man alle Ausflüge buchen die man haben will: Luxor, Kairo, Tauchen, Schnorcheln usw.. Die Preise fürs Taxi sind sehr hoch. Wir empfehlen immer mit dem Bus zu fahren, aber handelt bevor ihr einsteigt den Preis aus für das er euch fahren soll.
Zum Sportn können wir leider nicht sehr viel sagen. Der Pool ist super riesig und sehr angenehm. Die Temperatur beträgt immer unter 30 Grad im Pool (also manchmal war er uns sogar zu kalt). Jeden Tag konnte man Volleyball und Bodja spielen. Das Hotel hat ein eigenes Fitnesscenter, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. 3 Billiardtische waren auch vorhanden, die aber Abends immer sehr schnell besetzt ware. Zwei Tennisplätze waren auch da. Der Hotelstrand war leider nicht nur feinkörnig sondern auch grobkörnig, was aber wiederum bei starken Wind besser war. Wenn man im Meer schwimmen möchte muss man leider weit rausgehen, was aber auch sehr schön war, da man sehr viele Fische im Wasser entdecken konnte. Strandliegen und Tücher sind im Hotel mit dabei. Die Strandtücher waren groß und angenehm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|