Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Lage top Essen flop

Wir buchten einen Badeurlaub mit Halbpension (Frühstück und Nachtessen) Das Hotel ist klein und befindet sich an einer schönen Lage direkt am feinen Sandstrand. Die Zimmer sind auf 2 Etagen verteilt. Alle Zimmer haben einen Balkon oder eine Terrasse. Wir wohnten in der 2. Etage und hatten ein sehr grosses Zimmer mit 2 Doppelbetten, Top Klimaanlage und Bad mit Dusche. Das Zimmer war sauber und wurde täglich gereinigt. Im Zimmer ist ein TV (3 deutsche Sender ARD ZDF und RTL2) Teletext ging nicht. Minuspunkte: Die Minibar ist am ersten Tag leer. Sie wird erst am zweiten Tag gefüllt und einen Tag vor der Abreise wieder geleert. Im Zimmer gab es keinen Safe. Diesen konnte man an der Reception mieten. Das Wasser in der Badewanne floss nur sehr langsam ab und die Spülung im WC funktionierte nicht richtig, was sich dann in unangenehmen Gerüchen niederschlug. Die Snacks an der Poobar sind riesig. Bestellt zuerst nur einen Hamburger. Der reicht für 2 Personen. Im Novemeber ist es nicht mehr so heiss. Für Europäer aber immer noch warm genug.

• Gut
  • Unser Zimmer waren wirklich sehr gross und hätte für 4 Personen gereicht.

• Schlecht
  • Das Frühstück und das Abendessen gabs in Form von Buffet. Zum Frühstück. Das Angebot war entäuschend. Es gab viele Kuchen und süsse Brötchen (sah eher aus wie in einer Konditorei) aber für ein Hotel dieser Kategorie haben wir mehr erwartet. Obst und frischer Orangen Saft gab es nicht. Es gab 2 Käsesorten und 2 Fleischsorten, welche von einem Kellner an einer Aufschnittmaschine geschnitten wurde. Mann konnte sich nicht selber bedienen und wenn man Käse wollte, stellte man sich in die Reihe und wartete bis man dran kam. Das Fleisch war nicht unser Geschmack und praktisch niemand wollte davon. Wer zum Frühstück gerne Crepes hat und mit einem Spiegelei (Speck gab es nicht) zufrieden ist, dem genügte das sicher. Das Nachtessen war ähnlich. Keine Abwechslung. Immer die gleichen Vorspeisen. 2-mal gab es frittierten Fisch. Das Essen haben wir uns viel besser vorgestellt. Zumal das Hotel ja 4-5 Sterne hat. Wir waren vor 5 Jahren in Sharm el Sheik in einem AI Hotel und da stimmte das Essen. Wir tranken beim Abendessen immer eine Flasche Rotwein. Dieser Cabernet Sauvignon aus der Region war noch das Beste. (Auch im Preis. Eine Flasche kostet 185 E Pfund = 26. 50 Euro) Viele tranken Bier. Das einheimische Bier, dass es nur in 0. 5l Flaschen gab war ok. Am meisten tranken die Gäste Wasser (1. 5l Flaschen ohne Sprudel) und Cola und Fanta. Das sagt schon alles aus über das Getränke Angebot.

• Gut
  • Die Kellner waren nett und freundlich und der Service war top. Das lag aber auch daran, dass wir täglich Trinkgeld gaben. Es ist einfach so in diesen Länder. Wenn die Leute merken, dass man immer Trinkgeld gibt, wird man automatisch besser bedient. Wir mussten nie einen freien Tisch suchen, den beim Frühstück (das wir immer auf der Terrasse einnahmen) sowie beim Nachtessen, war immer ein 2er Tisch für uns reserviert. Dasselbe war am Strand. Die Liegen sind gratis. Wir hatten aber ab dem zweiten Tag, immer 2 Liegen in der ersten Reihe. Der Strandboy hat uns diese einfach reserviert, im Wissen, dass er jeden Tag seine 2 Euro bekam. Somit war es egal, um welche Uhrzeit wir an den Strand kamen. Platz hatten wir immer. Der Nachteil war dann, dass man den ganzen Tag von Dienstleistungsanbieter belästigt wurde. (Massage, Safari, Kosmetik, Henna Tattoos etc.) Alle 10 Minuten kam ein Kellner vorbei, der fragte, ob er uns etwas bringen darf.

• Gut
  • Das Hotel ist zirka 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Mit dem Shuttlebus ist man schnell im Zentrum der Stadt.

Die Sportmöglichkeiten haben wir nicht benützt. Tennisplatz war vorhanden. Der Belag sah aber nicht mehr bespielbar aus.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Thomas