- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren übers Neujahr in Hurghada und von der Kälte überrascht worden. Der Strand war menschenleer (Fotos folgen), Sonnen war reines Wuschndenken. Dafür kann das Hotel nichts. Aufgrund des Wetters suchte man den Aufenthalt im Zimmer oder im Resto-Fehlanzeige. Die Klimaanlage war nach mehrmaligem Bitten des ansonsten sehr netten Romm Boys auf Heizen zu stellen, im Bad war es regelrecht EISkalt. Zimmer aber immer sehr sauber, habe auch täglich Trinkgelt dagelassen. Auch das Resto im 1. OG (Frühstück/Abendbrot) war ungeheizt und -ehrlich geagt, ungemütlich. Im EG ein weiteres Resto, in dem ich das Mittagessen eingenommen habe mangels anderer Alternativen. Kalt und lieblos, die Kellner machten sich zuweilen lustig über die Gäste. Auch wenn man kein Arabisch kann, war es unverkennbar. Ein Italiener war nur abends geöffnet, also für HP-Gäsze wertlos. Es wurde u. a. Massage angeboten, auf dem Zimmer. Da ich vor Kälte meist sowieso im Bett sein mußte, habe ich davon Abstand genommen, denn ich wollte nicht in Unterwäsche in einem schätzungsweise 15 °C "warmem" Raum eine Stunde massiert werden. Es wurde ein Silverstergalaabend gestaltet, für den sich das Personal SEHR viele Mühe gegeben hatte. Da viele Gäste mit Kindern anwesend waren und es wahrscheinlich zu kalt war, leerte sich das Resto schon aber 22 Uhr merklich. Eignetlich schade. Das große Gelände war von herrliche Blumen und exotischen Bäumen bedeckt, eine Augenweide. Es wird ein kostenloser Shuttlebus nach Hurghada angeboten, den ich leider in Anspruch genommen hatte. Man wird in einer absolut unattraktiven und schmuddeligen gegend abgesetzt und wird ununterbrochen angesprochen. Nach einer halben Stunde war ich fertig und mußte noch anderthalb Stunden auf die Rückfahrt warten. War dann in eiem Internatcafe für 6 Pfund die Stunde, im Hotel kostete die Stunden 60 Pfund (bzw. anteilig). Auch das Internetcafe war ungeheizt. Da viele Gäste erkältet waren, nutzen viele von ihnen (auch ich) die Apotheke am Ende der Shoppingmeile beim Hotel, wo ein Arzt als Apotheker arbeitet. Er hat mich gut beraten! Allerdings mußte man immer an den üblichen Shops vorbei und wurde pausenlos vollgelabert. Mein Fazit: ich war mal in Hurghada, ein zweites Mal muß nicht sein. Empfehle H. Gästen, die Sonnenanbeter und Taucher sind. PS: Es waren vor allem Deutsche, Schweden und Ungarn anwesend.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut