Relativ großes Hotelgelände perfekt zum entspannten Spazieren, dennoch sind die wichtigen Wege (zum Restaurant, Pool und Strand) relativ kurz. Ausflüge werden direkt im Hotel angeboten zu vernünftigen Preisen und sorglosem Transfer. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor der Hoteltür vorhanden. Die Preise sind in Lokalwährung oder US-Dollar ausgeschildert, der Euro wird anstelle von Dollar 1:1 akzeptiert (an der Rezeption wurde nach Wechselkurs umgerechnet, jedoch runden sie auf 5€ auf, weil sie keine Münzen akzeptieren). Geldautomaten direkt an der Hoteltür vorhanden.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Bademantel und Pantoffeln gibt es nur für VIP Gäste. Man kann sie aber durch das Verhandeln bekommen (besser eigene mitbringen) Geräumige Dusche, Duschgel, Shampoo und Conditioner gibt es aus den Spendern. Leider kein Wäscheständer auf dem Balkon. Boden gefliest aber angenehm warm.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Es gibt zwar zusätzlich zum Hauptrestaurant italienisches und asiatisches, das Essen schmeckt aber nicht nach Original, sondern stellt eher die arabische Interpretation davon dar. Das gleiche gilt übrigens auch im Hauptrestaurant - die einheimischen Gerichte sind tendenziell leckerer, als die lokale Interpretation der europäischen. Aber die eigens für jeden Gast zubereitete Omelette ist herrlich :)
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Gästebetreuung
Das Personal bemüht sich richtig, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Hotelmanager laufen durch öffentliche Bereiche und sprechen die Gäste gezielt nach Feedback an. Technische Störungen werden nach Bekanntgeben recht schnell beseitigt oder die Gäste werden auf andere Art entschädigt. Auch beim Animationsprogram geht das Team auf Wünsche der Gäste ein. In allen Bereichen hilft ein kleines Trinkgeld sehr, das Erlebnis nochmals signifikant zu steigern.
- Pool
- Wellness
- Animation
- Sport
- Verfügbarkeit der LiegenSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wassertemperatur
- angenehm
Pool in zwei Bereiche unterteilt: Nichtschwimmer (90 cm) und Schwimmer (160 cm). Die Fläche ist recht groß, in der Mitte ist eine Bar-Insel mit guter Sitzgelegenheit. Wahrscheinlich die am höchsten frequentierte Bar des Hotels, zumindest tagsüber. Zusätzlich zu den Getränken gibt es Eis (solange der Vorrat reicht) und Snacks.
Das Wasser im Meer war sehr klar, ist aber eher der geringen Anzahl der Badegäste als der Sandstruktur zu verdanken. Beim durch das Wasser Laufen wird der feine Sand aufgewirbelt und trübt das Wasser leider sehr. Der Strand geht sehr flach ins Meer und wird im Badebereich langsam bis auf die Tiefen zwischen 90 cm (Tiefststand bei Ebbe) und ca. 2 m (Höchststand bei Flut) je nach Gezeitenlange - also perfekt für Nichtschwimmer und Familien mit Kindern. Den Inhabern von sensiblen Füßen sind Badeschuhe empfohlen, da im Knietiefen Wasser doch hin und wieder kleinere Steine liegen.
- Lärmpegel im HotelEher gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Hammam
- Massagen
sehr bequeme Liegen am Strand mit dicken Matratzen. Im Spa haben wir Hammam bekommen, die Steine waren leider kalt. Vermutlich war es ein bekanntest Problem, was den Rabat von 50%, der uns gleich am Anfang angeboten wurde, gut erklärt.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Das Unterhaltungsprogramm am Abend ist für die Saison und Hotelgröße völlig in Ordnung, geschätzt haben wir eben den sehr freundschaftlichen Austausch mit den Animateuren.
Besonders empfehlenswert sind die Dehn- und Yoga Übungen mit Elena sowie Ausdauertraining (Stepp-Dance, Bauchtanz und Wassergymnastik) mit Katja.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Johann |
Sehr geehrter Herr Johann, Vielen Dank für die positive Bewertung sowie Weiterempfehlung unseres Resorts. Wir freuen uns darüber, dass Sie einen entspannten Aufenthalt bei uns hatten und werden Sie gerne wieder im SUNRISE Alma Bay Resort. Willkommen heißen, um Ihnen erneut einen unvergesslichen Urlaub zu bescheren. Mit freundlichen Grüßen Abteilung für Gästeerlebnis und Qualität.