Das Hotel wurde von uns ausgesucht, da es direkt am Meer ist und die Bauweise auch nicht "hochhausmäßig" ist, sondern flach; dadurch auch nicht als Fremdkörper heraussticht. Hotel bietet nur Halbpension an, was uns meist ausreichte. Man kann sich jederzeit bei Bedarf überall (Pool, Strand, Zimmer) was bestellen; SEHR GUTE Pizza! Wir haben nur ab und an Mittags etwas zum Essen bestellt, da Frühstück und Abendessen im Grunde ausreicht. Zu 3 war die Rechnung am Ende nach den 2 Wochen dann 180 Euro inkl. Mittagessen und allen Getränken (Sehr zu empfehlen ist der "Strawberry-Juice"!. Klar sind die Preise höher als im Supermarkt, aber für 1,5 l Wasser (Nestle) 1,55 € oder eine Dose Cola/Fanta/Sprite auch für 1,55 €, ist es auf jeden Fall immer noch viel günstiger wie in jeder Gastwirtschaft bei uns! Sehr gemischtes Publikum durch ganz Europa und erfreulicher Weise auch einige Ägypter die dort Urlaub machen. Steckdosen: passten unsere Ladegeräte für Foto, Handy und Notebook wunderbar ohne Adapter. Geldautomat und Wechselstube direkt im Hotel. Juli/August ist mir Ägypten zu heiß weil auch weniger Wind. April war es mir auch schon zu kalt. Mai/Juni ist ideal für Badeurlaub. Heiß, aber nicht so windstill... also super angenehm! Wer sich mit Getränken von Außerhalb eindeckt, bitte nicht offen ins Hotel reintragen, das ist nicht erlaubt! Rucksäcke vollmachen, so dass es keiner sieht, und niemand hat ein Problem. Kühlschrank ist auf jedem Zimmer vorhanden.
Wir hatten zu 3 ein Standard-Doppelzimmer gebucht (Ich mit meiner 15-jährigen Tochter und deren Freund). Lage war gut (Zimmer 1136), wenn auch direkter Blick aufs Meer schöner gewesen wäre, aber hatten wir auch nicht gebucht. Jedes Bett war riesig, ich denke so 1,40 oder 1,60 breit, also kein Thema hier zu 2 drinnen zu schlafen. Alle Zimmer haben diese großen Betten! Safe im Zimmer ist wunderbar. Das Badezimmer war auch groß und sauber. Wenn man natürlich mit deutschen Augen schaut, dann ist es natürlich Wahnsinn, wie gefliesst wurde, verfugt und überhaupt alles verarbeitet ist. Aber das ist eben Ägypten, muss man mit einem Lächeln sehen oder zuhause in Deutschland das Hilton buchen :-)
Nach 7 Ägypten-Aufenthalten war dies das 1. mal, dass wir im Hotel keine Magen-Darm-Probleme hatten. Wer in so ein Land fährt und erwartet er bekommt Schnitzel mit Pommes die genauso schmecken wie Zuhause, der ist hier defintiv falsch und sollte lieber in Deutschland Urlaub machen! Frühstücks-Buffet ist herrlich, von frischen Eiern, Brötchen, Joghurt, Gebäck, Käse, Corn-Flakes, Pfannkuchen und Würstchen ist einfach alles da. Beim Abend-Buffett ist zwar nicht jedes Angebot nach dem eigenen Geschmack, aber wer aus der Vielzahl an angebotenen Speisen gar nichts findet, dem ist wirklich nicht zu helfen. Gibt immer verschiedene Themen, also mal deutsch, mal italienisch, usw. Der Geruch im Restaurant ist wirklich nicht der Hit, die Kleidung riecht tatsächlich nach jedem Essen so als wäre man neben dem Grill gestanden. Das Personal ist aufmerksam und freundlich. Zur Sauberkeit gibt es auch nichts auszusetzen. Essen wird immer gleich nachgefüllt. Trinkgelder gibt man keine persönlich, es steht vorne am Eingang des Restaurants eine Box wo der Gast das Trinkgeld reinschmeissen kann. Der Inhalt wird dann alle 4 Wochen unter dem Personal aufgeteilt. Wir alle lieben Fallafell/Tameia, was wir vermisst haben,... den Chefkoch angesprochen ob es das auch mal geben wird, er sagte nein, die meisten Gäste wollen kein ägyptisches Essen. Am nächsten Abend brachte der uns einen riesigen, total liebevoll angerichteten Teller mit ca. 25 frischen, heißen Fallafell extra für uns 3. DAS nenn ich Service!
Also am 1 und 2 Tag war uns das Personal durchaus suspekt, da sie ungewöhnlich reserviert waren für Ägypter. Doch uns wurde schnell klar wieso das so war. Es gibt Touristen, wo man sich einfach nur fremdschämen könnte für deren Verhalten. Logischerweise haben auch diese Jungs bereits schlechte Erfahrungen gemacht mit Touristen und wollen sich erstmal einen Eindruck verschaffen ob man ein netter Gast ist. Mit einem Lächeln, Guten Morgen, Guten Abend, Bitte und Danke, idealerweise in arabisch, hat man umgehend deren Herzen erobert und wird stets zuvorkommend bedient, behandelt und verwöhnt! Leider denken manche Menschen, wenn Sie eine Woche Urlaub gebucht haben, dass Ihnen das ganze Hotel gehört und entsprechend respektlos mit den Menschen umgehen! Das Zimmer war groß, immer sauber und täglich frische Handtücher. 5 € die Woche für den Room-Boy und er versucht noch mehr alles perfekt zu machen.
Nun ja, grundsätzlich sollte man wissen, dass Hurghada eben ein Touristenmekka ist und kaum etwas mit dem normalen Leben Ägyptens zu tun hat, wie zum Bsp. in Kairo oder Alexandria. Die Läden direkt am Hotel sind zwar nett und die Leute vom Gewürz-Laden (Ramy), Parfüm-Laden (Ahmed) und Mini-Supermarkt (David) echt klasse, aber man bezahlt hier utopische Preise! Der Taxi-Service im Hotel ist quatsch, man bezahlt hier richtig umsonst viel Geld. Am Besten man geht vom Hotel raus, stellt sich auf die andere Straßenseite und fährt dann nach links zum Cleopatra-Center (1,5l Wasser 3 Pfund, 1,5 l Sprite 7 Pfund) wo alles mit Festpreisen ausgezeichnet ist. Kaum steht man da rum, hält auch ein Taxi, man sagt einfach "4/5 Pound to Ceopatra-Center", dann wird der Taxifahrer "No, 10 pounds" sagen, und man schließt einfach wieder die Taxitür und tut so als läuft man dann lieber, schwupps wird er sagen OK. Also das ist noch immer mehr als genug, aber tut uns dennoch nicht weh!
Sehr ruhiges Hotel, Disco wird nicht genutzt. Animation dezent aber vorhanden. Wer nein sagt, wird auch nicht genervt und belästigt! Zu erwähnen sei hier Kalusha der Animations-Chef, der wirklich klasse ist! Nett, engagiert, total lustig, aber KEIN Clown! Direkt neben dem Hotel gibt es ein Internetcafe, für 2 € pro 20 Minuten. Handtücher für draußen täglich frisch, Liegen, Sonnenschirme, Auflagen am Pool und am Strand immer kostenlos und genügend da (also kein "besetzen" der Liegen morgens um 6:00 Uhr wie in anderen Hotels) Der Pool ist echt super sauber und wird auch täglich gepflegt und gereinigt. Der Strand, naja, Hurghada eben, für kleine Kinder ist die Bucht super-klasse. Zum Schwimmen muss man echt lange durchs Meer waten bis man endlich mal keinen Sandboden mehr unter den Füßen hat. Zum schnorcheln gibt es vorne am Steg ein bissel was zu sehen, aber kein Vergleich mit Sharm oder Dahab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|