Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Waltraud (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sehr sauberes Hotel für ruhigen Urlaub

2-stöckiges noch relativ neues Hotel in einwandfreiem Zustand, behindertengerecht, wenn man Zimmer im Erdgeschoss wählt. Es wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt, sowohl was die Zimmer angeht und auch der Pool war immer sehr sauber. Standard ist Halbpension, Vollpension hatten wenige Gäste. Die Altersstuktur der Gäste war gut gemischt von jungen Paaren über Familien bis zu Rentnern. Kinder waren trotz Ferienzeit nicht sehr viele da. In den Sommermonaten ist es sehr heiss. Wir hatten immer 36 - 40 Grad. Die Sonne sollte man auch nicht unterschätzen, schliesslich trübt nie ein Wölkchen den Himmel. Hohen UV-Schutz und Mützen nicht vergessen. Wir hatten Durchfall, obwohl wir alle üblichen Vorsichtsmassnahmen eingehalten haben. Es werden die ägyptischen Medikamente wie Streptoquin-Tabletten oder Antinal für Kinder empfohlen, sie helfen aber auch nicht immer.

• Es gibt kleine und grosse Standardzimmer und Suiten. Die Zimmer sind alle sehr geräumig und die Betten 1, 40 m breit. Das Bad hat eine Wanne, ist ansonsten eher klein. Als Inventar gibt es eine Kommode mit Kühlschrank und Fernseher, einen Kleiderschrank (extra-Kissen und Decken vorhanden), einen Schreibtisch, einen Stuhl, 2 Sessel und ein Tischchen. Auf dem Balkon stehen 2 Stühle und 1 Tisch. Ein Fön sowie die üblichen kleinen Seifen und Shampoos und Hygienebeutel sind vorhanden. Wenn man ein Stück Pappe statt der Chipkarte in den vorgesehen Schlitz steckt, kann man die Klimaanlage auch in Abwesenheit laufen lassen. Die Klimaanlage war nicht störend und konnte nachts anbleiben. Von den Zimmernachbarn war nie etwas zu hören. Es wird eine Auswahl Getränke und Snacks in der Minibar angeboten, die man aber nicht in Anspruch nehmen muss. Bettwäsche und Handtuchwechsel nach Wunsch bzw. täglich. Zustellbett für 15 Dollar pro Tag. V-Tours bringt Familien in einem Doppelzimmer unter, was für uns eine Enttäuschung war. Wir waren davon ausgegangen, dass 4 Personen automatisch in einer Suite untergebracht werden. Zum Glück waren unsere Kinder noch klein genug, um quer in einem der Betten zu schlafen. Den Reiseleiter hat es nicht interessiert und wir wollten nicht noch Aufpreise für Suite und Zustellbett zahlen. Die Sauberkeit war vorbildlich. Da es aber keine Toilettenbürsten gibt, haben wir eine aus dem 1-Euroshop mitgebracht, da wir alle gewohnt sind, die Toilette nach der Benutzung zu reinigen.

• Gut
  • Das Standard-Restaurant ist das Marhaba. Ausserdem gibt ein italienisches Restaurant (hatte während unseres Aufenthalts immer Nudel- und Fischgerichte), eine Coffee Bar unten in der Lobby (24 h geöffnet), ein Pool-Restaurant u. a. mit Grillgerichten und Pizza und eine Strandbar. Die Auswahl an Gerichten und Speisen an den Buffets im Marhaba war sehr gross, da konnte jeder etwas finden. Meist gab es auch ein ägyptisches Gericht, ansonsten internationale Küche. Das Gemüse war entgegen der landestypischen Vorlieben immer mit Biss. Getränke waren morgens gratis (Kaffee, Tee, C-Frisch-Säfte) ausser Orangensaft frisch gepresst für 19 LE. Abends keine kostenlosen Getränke. Das Angebot an Kuchen und Dessers war sowohl morgens als auch abends riesig. Es wurde auch immer direkt gekocht, z. B. Omelette, Crepes etc. morgens, abends die Nudeln in Öl und Knoblauch geschwenkt. Komischerweise ist das Equipment (Toaster, Gasöfen etc.) viel älter als das Hotel und die Kabel dick mit Klebeband umwickelt. Auch hier ist an der Sauberkeit nichts zu beanstanden. Wir haben die Getränke immer bar bezahlt. Mehrmals war angeblich kein Wechselgeld da, so dass man gezwungen war üppig aufzurunden. Am ersten Abend hat mein Mann 10 LE zuwenig Wechselgeld zurückbekommen, also immer Rückgeld nachzählen. Auf die Beschwerde meinte der Kassierer am nächsten Tag, das wäre doch nicht zu teuer!

• Gut
  • Der Check-in war schnell und problemlos. Mit unserem Zimmer (Doppelzimmer für Familie mit 2 Kindern) waren wir nicht so glücklich, wollten aber auch nicht 20 Euro Aufpreis pro Tag für eine Suite bezahlen. Komischerweise konnte der ETS-Reiseleiter uns hier gar nicht helfen und hat mich an die Rezeption verwiesen. Er möchte vorzugsweise sein Ausflugsangebot an den Mann/die Frau bringen. Das Personal im Restaurant und der Room Service waren supernett und freundlich. Das Personal an der Rezeption habe ich nie lächeln gesehen. Der Weck-Service hatte eine halbe Stunde zu spät angerufen, aber wir hatten zum Glück unseren Wecker gehört. Die Zimmerreinigung war perfekt. Es gibt auch einen Laundry Service, den wir aber nicht genutzt haben. Zu den Fremdsprachenkenntnissen kann ich nicht viel sagen. Mit Englisch und Arabisch kamen wir überall zurecht. 2 Animateure sprachen auch deutsch (Muttersprachler). Andere aber sehr schwer verständliches Englisch. Der Hotelfriseur bietet sein Service-Paket am Pool öfters an und spricht auch deutsch. Die Kinderbetreuung kann man nicht als Kinderanimation wie in anderen bekannten Miniclubs verstehen. Ist eher für Notfall, Krankheit oder Wartezeit auf den Bus.

• Die Lage ist direkt am Strand. Die beiden Nachbarhotels sind im Rohbau und werden derzeit auch nicht weitergebaut, da der Bau gestoppt wurde (Klüngel gibt es nicht nur in Köln). Das nächste über den Strand erreichbare Hotel ist das AI Albatros mit überwiegend russischer Klientel. Im dortigen Shop kann man aber Wasser für 2, 50 LE kaufen, falls man es schafft, an den Strandwachen vorbeizukommen. In den paar Shops am Hotel selbst gibt es Parfum, T-Shirts den üblichen Souvenirkram und eine sehr teure Apotheke. Der Apotheker fragt nach der Nationalität und multipliziert den Preis mit dem entsprechenden Faktor. Die Durchfalltabletten Streptoquin kosten normal 2, 50 LE. Ein Ehepaar hat glatt 12 Euro dafür bezahlt. Am besten behaupten man sei aus Russland ;-))) wenn gefragt wird, dann ist es billiger oder auf den normalen Preis bestehen. Keiner der Shops verkauft Getränke! Es ist auch verboten, diese ins Hotel zu bringen. Wir haben mehrmals gesehen, dass Leute die Getränke beim Wachposten lassen mussten. Mein Mann hat sich öfter mit den Leuten unterhalten und ein paar kleine Geschenke gemacht, so sind wir ohne Kontrolle durchgekommen. Im Hotel kosten die Flasche Wasser ca. 10 LE incl. Service. Das Internetcafe war während unseres Aufenthalts immer geschlossen. Hurghada ist 15 km entfernt und schnell mit dem Sammeltaxi zu erreichen. Preis pro Person 1 LE für Einheimische, wir haben meist 2 LE bezahlt, Kinder 1 LE - nicht vorher den Preis erfragen, dann kostet es min. 15 LE! Der Flughafen ist nur 10 Minuten entfernt und deshalb sind auch startende und landende Flugzeuge zu sehen. Unsere Kinder fanden das interessant. Manchmal wurde man aber auch nachts von einer sehr lauten Maschine wach. Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle Transfer nach Hurghada Downtown an, der sich allerdings nur zum Wasser kaufen lohnt. Sonst gibt es nur Souvenirshops, die alle dasselbe anbieten und sehr , sehr aufdringliche Händler. Von dort kann man aber auch mit dem Sammeltaxi nach Safaga fahren. Hier gibt es eine Einkaufsmeile mit Mac Do und jede Menge Geschäften.

Es gibt 2 Tennisplätze, die wir aber nicht genutzt haben. Ein klimatisierter Fitnessraum ist vorhanden, aber viele der Geräte kaputt. Die Massage im Wellnessbereich war sehr gut und günstig. Ausserdem gibt es Sauna, Dampfbad und Whirlpool. Das Hotel hat einen Tagungsraum. Internetzugang aber nicht, da das Cafè im Aussenbereich geschlossen war. Auffallend war die grosse Anzahl an Papierkörben überall in der Hotelanlage, so dass nirgends Müll herumlag. Die ganze Anlage war sehr gepflegt und der Garten sehr schön angelegt. Die Pool-Landschaft ist gross und hat 3 Tiefen: 55 cm für Kinder, 90 cm und 1, 60. Unsere Kinder waren begeistert und fast den ganzen Tag im Wasser. Rutschen oder Sprungtürme gab es nicht. Während unseres Aufenthalten waren oft schon alle Liegen am Pool besetzt, da wir keine Frühaufsteher sind. Es gibt einen kostenlosen Handtuchservice, das Personal reserviert auch gern Liegen. Da die Handtücher aber alle gleich sind, gilt dann doch "wer zuerst kommt...". Der Service gilt auch am Strand, dort haben wir dann immer noch einen Platz gefunden. Es gibt Duschen, damit man sich vom Strand abduschen kann, aber keine Aussentoiletten. Die künstlich angelegte Lagune sieht sehr schön aus, ist aber nur knietief mit sehr schlammigem Grund. Es gibt kleine Fische, die ganz schön beissen, wenn man unbeweglich im Wasser steht. Der Weg in tieferes Wasser ist weit und teilweise steinig, also aufpassen. Das tiefere Wasser beginnt am Ende des Bootssteges. Es wird Kite-Surfen, Surfen, Wasser-Banane angeboten; ausserdem Bootstouren zum Schnorcheln o. ä. Preise verhandeln! Für die Banane haben wir zu viert 100 LE bezahlt. Die Animation bietet Wasserball, Wassergymnastik und Strandvolleyball und Tänze. Man wurde nicht zum Mitmachen genötigt und auch nicht durch die Animation gestört. Die Abendanimation auf der kleinen Showbühne neben der Lobby begann um 21 Uhr mit ca. 45 Minuten Kinderdisco, bei der die Kinder mit den Animateurinnen jeden Abend die gleichen Tänze gemeinsam aufgeführt haben (ausgewogen in verschiedenen Sprachen z. B. Aramsamsam). Unsere Kinder wollten immer nur zuschauen, für uns war es in der 2. Woche nur noch langweilig. Danach beginnt die Animation für Erwachsene mit Sketchen des Animationsteams (leider sehr flach), oder Wettbewerben (Miss Hostmark, Best Couple), die nicht unser Fall waren. Ca. 3 x pro Woche kamen externe Künstler (Bauchtanz, Folklore). Die Tanzdarbietungen des Teams waren ganz gut (1 x pro Woche Tanzshow), wenn man bedenkt, dass nur 1 Animateur ausgebildeter Tänzer ist. Gegen Aufpreis gab es 1 x Woche Barbecue mit Folklore oder Feuerschlucker bzw. Beach Party am Strand mit 2 Sängern, die eher als Oldie-Disco durchgeht. Die Musikanlage stand neben der Showbühne, so dass die Hoteldisko als solche gar nicht genutzt wird. Nach dem Animationsprogramm wurde dann zum gemeinsamen Tanz animiert. So lange haben wir mit 2 kleinen Kindern nie durchgehalten. Diskogänger fahren am besten nach Hurghada-Sekalla. Die meisten Gäste sassen abends auf den Terassen, wo man auch Wasserpfeife rauchen konnte. Die Kinderanimation war eher mager, wobei wir da im Urlaub auch keinen Bedarf haben. Es gibt nur ein Spielzimmer in einem Nebenraum der Lobby ohne Fenster, in dem selbst zur Ferienzeit nie mehr als eine handvoll Kinder war. Meist warteten diese mit ihren Eltern am Heimreisetag auf die Busse. Es gibt keine festen Betreuungszeiten und die Eltern sollten in der Nähe bleiben. Entgegen dem Schild an der Tür endete die Betreuung während unseres Aufenthalts um 17 Uhr. Die Animateurin schaut ab und an vorbei und bleibt im Raum, wenn Kinder da sind. Es gibt eine Schaukel und 2 Plastikspielgeräte, Bauklötze und Buntstifte. Den Kindern wurde Malen und Basteln angeboten, wofür wir das Papier selbst mitgebracht haben, da sie Animateurin Probleme hatte, welches vom Hotel zu bekommen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Waltraud