Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Katja (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Service war leider eine Katastrophe

Die Hotelanlage ist schön angelegt und gepflegt. Pool, Strand und Außenanlagen sind sauber. In den Zimmern im Erdgeschoss wird es Einbrechern ziemlich leicht gemacht, da man sie direkt über die Terrassentür betreten kann. Unser Zimmer im 1. Stock war groß und sauber. Das Bad leider stellenweise schmutzig/schimmlig und "abgelebt". Balkon war windgeschützt. Es gab Gäste verschiedensten Alters und Nationalitäten. Ca. 50 % waren deutsche Urlauber, ansonsten Norweger, Schweizer, Italiener, Russen etc. Keiner der Gäste ist unangenehm aufgefallen, niemand hat sich daneben benommen. All inklusive wird nicht angeboten, nur Halbpension. Dieses Hotel können wir (vor allem für Paare) nicht empfehlen, weil man sich als Gast extrem lästig und unerwünscht vorkommt. Über andere Dinge könnten wir hinwegsehen, aber das ist der entscheidenste Punkt für uns dieses Hotel nicht noch einmal zu buchen. Die Telefonkosten im Hotel sind sehr teuer 1 min. kostet 2 Euro. Im Internetcafé, das sich gleich neben dem Hoteleingang befindet, kosten 15 min. 2 Euro. Das Handy kann man auch benutzen, leider können wir keine Auskunft über die Kosten geben. Im März ist das Rote Meer um die 20 Grad warm und es ging immer ein ziemlich kühler böiger Wind. Wer es richtig warm mag, sollte lieber zu einem anderem Zeitpunkt nach Hurghada reisen.

• Die Zimmer waren groß und die Möblierung war in Ordnung. Es roch etwas muffig, was auch durch langes Lüften nicht ganz weg ging. Das Bad ist nicht so toll gewesen (siehe oben). Klimaanlage war vorhanden, haben wir aber nicht benötigt. Drei dt. TV-Sender gibt es. Man sollte ein Zimmer im 1. Stock buchen, damit man auch nachts die Balkontür offen lassen kann. Die Sauberkeit war bis aufs Bad ok. Handtuchwechsel etc. hat gut funktioniert.

• Schlecht
  • Beim Frühstücksbuffet gibt es Wurst und Käse nur auf Zuteilung. Wenn es frisches Obst gab, waren es leider nur Orangen und Melonen. Beim Abendbuffet konnte man etwas Leckeres finden, allerdings sollte man keine zu hohen Ansprüche stellen bzw. das Essen nicht mit deutschem Standard vergleichen. Das Lunchpaket war sehr lieblos mit Sandwiches ohne Butter und vertrocknetem Käse. Wir haben immer gleich bezahlt um keine bösen Überraschungen bei der Endabrechnung zu erleben. Eine überhöhte Getränkerechnung wurde uns von einem der schlecht gelaunten Kellner vorgelegt. Er hat dann eben kein Trinkgeld erhalten, was wir fast immer gegeben haben in der Hoffnung, dass der Service etwas freundlicher wird und besser funktioniert. Die Preise sind teuer und mit denen in Deutschland vergleichbar. Wasser darf man nur im Hotel kaufen (große Flasche kostet ca. 3 Euro)

• Sehr schlecht
  • Man sollte Englisch sprechen, weil nicht alle Servicekräfte Deutsch verstehen und manche es auch spontan "verlernt" haben. Die ersten beiden Tage am Strand hat das "hoteleigene Personal" ständig versucht etwas zu verkaufen (Massagen, Hennatattos, Schmuck, Quadtrips usw.) Das war extrem nervig, denn wir wollten eigentlich Badeurlaub zum Entspannen. An der Rezeption gab es keine Probleme. Check in und out haben schnell und gut funktioniert. Die Servicekräfte beim Früh- und Abendbuffet sind in "Abräumer", "Eindecker" und "Bediener" eingeteilt. Die "Abräumer" waren alle sehr freundlich, wenn auch teilweise etwas übereifrig. Beim bedienenden Personal war oftmals das komplette Gegenteil der Fall. Wir hatten mehrmals schon gegessen, bevor wir etwas zu Trinken bestellen konnten. Fehlende Gedecke oder Gewürze/Kaffeesahne haben wir uns meist selbst von anderen Tischen besorgt. Als wir am 1. Tag mittags einen Snack bestellen wollten, sind wir komplett ignoriert worden! Erst als wir nach über einer halben Stunde gefragt haben, ob das Restaurant geschlossen sei, hat sich einer der drei Kellner erbarmt unsere Bestellung entgegenzunehmen. Generell hat man als Paar ohne Kinder in diesem Hotel schlechte Karten. Alleinreisende Frauen oder Familien mit Kindern werden bevorzugt behandelt und schnell bedient. Unser Reiseleiter fand seinen Job eher lästig und hat seinen Standardtext runtergerasselt, um sich dann ausgiebig um zwei junge Frauen zu bemühen. Die anderen an Ausflügen Interessierten hatten keine Chance sich an dem Tag näher zu informieren. Der Zimmerreinigung war bis auf das Bad (schmutzige Ecken, Schimmel, nicht ablaufendes Wasser im Waschbecken etc.) in Ordnung. Zumindest war der Reinigungsmann sehr freundlich. Kinderbetreuung haben wir keine gesehen. Die Kidis waren immer bei ihren Eltern.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und in der Einflugschneise vom Flughafen. Neben dem Hotel befindet sich eine Baustelle. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 15 min. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es eher nicht (außer Abendshows im Hotel durch die Strandanimateure, ein Internetcafé neben dem Haupteingang und drei oder vier Geschäfte + Apotheke). Zum Shoppen oder Feiern kann man mit dem Taxi nach Hurghada fahren.

Der Pool ist schön groß und sauber, aber unbeheizt. Bei uns (im März) war er 19 Grad warm. Der Sand-Strand ist sauber und man kann sehr weit ins Meer hinauslaufen. Die Strandanimation (z. B. Volleyball) ist angenehm und nicht aufdringlich. Am Pool oder Strand findet man immer eine freie Liege + Sonnenschirm. Am Hotel befindet sich ein Tauchcenter, das Schnorchel- und Tauchtrips anbietet. Die Reiseveranstalter bieten auch verschiedenste Ausflüge an. Wir können den Schnorchelausflug zur Insel Giftun empfehlen. Abends finden verschiedene Showprogramme im Hotel statt, die von den Strandanimateuren durchgeführt werden. Die hoteleigene Discobar haben wir nicht benutzt, aber auch keine Musik dort gehört. Es gibt einen Tennisplatz (haben wir nicht benutzt) Eine Windsurf-Schule gibt es ebenfalls. Dort ist auch Kite-Surfen möglich.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Katja