Die Anlage ist symetrisch angelegt und man kann trotz ihrer weitläufigkeit jeden Winkel schnell erreichen! Das Hotel ist mit Ausnahme des Haupthauses nur 2 Stockwerke hoch (EG und 1. OG). Die Zimmer im Erdgeschoss verfügen über eine gemütliche Terrasse, die Zimmer im Obergeschoss haben schöne Balkone. Es gibt Zimmer mit 2 großen (!) Einzelbetten und Zimmer mit einem Riesen-Doppelbett! Die Hotelanlage ist sehr sauber und wird beinahe rund um die Uhr gepflegt. Das erste und letzte was wir jeden Tag gesehen haben waren Gärtner die sich um die wunderschönen Blumen und Pflanzen gekümmert haben. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall! Man kann an der Poolbar bis Sonnenuntergang leckere Snacks und Zwischenmahlzeiten bekommen, im Bistro im Haupthaus (Bon Appetit) was 24 Stunden geöffnet hat aber auch große Mahlzeiten genießen! Wir hatten Halbpension Plus bei Jahn Reisen gebucht und hätten so jeden Mittag von einem Salatbuffet essen können, was an der Poolbar serviert wurde. Darauf haben wir verzichtet da wir doch Respekt vor Salat in Ägypten allgemein hatten :-). Die Gästestruktur wechselte nach gut der Hälfte unseres Aufenthaltes. Es kommt halt auch drauf an wann in welchem Land Ferien sind... So waren als wir angekommen sind noch viele Deutsche da und viele junge Familien, als wir wegflogen einige Italiener und Deutsche Senioren... Also es sind Gäste jeden Alters vertreten. Unbedingt empfehlenswert ist die Tauchschule die direkt am Hotel ansässig ist!!! (www.redsea-divers.com) Wer gerne die faszinierende Unterwasserwelt "erobern" will findet hier die richtigen Ansprechpartner! Die Leitung haben 2 Deutsche (Annette und Jürgen) und unser Kurs fand in englisch und deutsch statt. Das gesamte Team ist sehr kompetent und immer guter Laune! Es hat wahnsinnig viel Spaß gemacht! Ebenfalls zu empfehlen ist der Ausflug nach Luxor; und die Quad-Tour die vom Hotel angeboten wird! Bei der Quad-Tour besucht man ein Beduinen-Dorf in der Wüste mit Kamelreiten und Shisha rauchen... Auf den Quads fährt man pro Strecke ca. 1 Stunde! Kostet nur 20 Euro p.P.! Man sollte immer genügend Kleingeld als Bakschisch dabei haben und Kugelschreiber! Jedoch sollten Kugelschreiber nicht als Ersatz für Bakschisch gegeben werden, sondern als kleines Geschenk für diejenigen, die gerne einen haben möchten!
Die Zimmer sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet! Man hat einen Fernseher (ARD und evtl. RTL), einen kleinen Kühlschrank, eine Sitzecke mit Tisch 2 Stühle und eine Terrasse bzw. Balkon ebenfalls mit Tisch und 2 Stühlen. Im Badezimmer befindet sich neben dem großen Spiegel ein Fön. Seine ganzen Klamotten bekommt man locker in der riesigen Komode und dem großen Kleiderschrank unter. Beim Zimmer gilt: zwischen 4 und 5 Pfund Bakschisch jeden Morgen aufs Kopfkissen gelegt und die Bude glänzt! Mein Freund hat zum Geburtstag sogar eine Torte in unseren Kühlschrank gestellt bekommen! Die Fensterscheiben sind dick, dadurch keinerlei Belästigung durch die Musik am Pool oder die Flugzeuge! Die Klimaanlage funktioniert super und hat viele Einstellungen mit Fernbedienung. Die Temperatur lässt sich genau einstellen. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt, Safe gibt es kostenlos an der Rezeption.
Wie gesagt gibt es ein Buffetrestaurant in dem Frühstück und Abendessen serviert wird, eine Poolbar, das Bon Appetit und eine Beachbar. Dazu kommt noch die Gogo Bar und die Gogo Disco. In beidem waren wir nicht drin, daher können wir diese auch nicht bewerten. Wir haben uns vor unserer Ankunft aufgrund der schlechten Bewertungen des Essens auf dieser Seite wirklich ein wenig verunsichern lassen. Zu unrecht! Das Essen ist wirklich gut! Besser als ich es mir vorgestellt hatte! Ich kennen keinen anderen Menschen der so mäkelig mit Essen ist wie ich aber selbst ich habe immer etwas zu Essen gefunden. Was eigentlich jedem klar sein müsste ist, dass Ägypten ein muslimisches Land ist! Somit fehlt die Kategorie Schweinefleisch natürlich komplett! Abends gibt es jedoch genug anderes Fleisch! Es gibt immer Rindfleisch, Hühnchen oder anderes Geflügel und Fisch. Das Fleisch sowie auch den Reis, die Kartoffeln und das Gemüse gibt es jeden Tag in anderen Variationen! Es gab auch mal Roastbeef, Pizza oder Lasagne oder kleine leckere Blätterteigtaschen! Ansich war fast jeder Abend Themenabend... italienisch, mexikanisch usw.. Gut, die 2 Woche wiederholten sich die Abende so wusste man halt was es die Woche über gab aber wo ist das schlimm?! Wenn es dann wirklich einen Abend gab wo man nichts gefunden hat, dann kann man ja mit dem Bus abends nach Hurghada fahren und dort in einem der günstigen und guten Restaurants essen. Wir waren einmal im "Regensburger Caffee"... Dort gibt es auch Leberkäs und Currywurst, die dazu auch noch sehr günstig sind! Ein riesen Stück Leberkäs mit Bratkartoffeln und 2 Eiern für umgerechnet nicht mal 3 Euro! Aber wie gesagt das Essen im Hotel ist wirklich sehr lecker! Und im Gegensatz zu deutschen Buffets ist das Essen IMMER heiß und nie alle! Morgens muss man sich damit abfinden dass alles eher süß gehalten ist, es gibt zwar Baguettes aber sonst nur süßliche, weiche Brötchen und Toast! Schwarzbrot findet man nicht! Aufschnitt gibt es 2 Sorten, Käse ebenso und manche Tage auch Schafskäse (oder Kamelkäse) :-) Wissen es nicht genau. Es gibt Cornflakes und Müsli, Joghurt pur und Marmeladen. Ausserdem wird einem auf Wunsch ein ganz frisches, leckeres Omlette gemacht pur oder mit Schinken (vom Rind), Paprika, Käse, Zwiebeln usw. wirklich gut! Zu trinken gibt es morgens Kaffee, Orangensaft (unheimlich süß!) und Malventee (kalt, lecker, je nach Laune süß oder nicht)! :-)
Man kann wirklich nur betonen: Wie es in den Wald hineinruft, so schallt es heraus.... Das Personal ist immer freundlich und wirklich sehr bemüht einen jeden Wunsch zu erfüllen! Die Bedienungen in den Restaurants sprechen ausreichend Englisch und einige versuchen auch schon deutsch zu sprechen. Wir sind oft im Bon Appetit gewesen und das Servicepersonal stand an unserem Tisch und hat immer die Getränke aufgesagt die wir bestellen... Die Bedienung dort ist sehr schnell und das Essen ist zu empfehlen! Im Buffetrestaurant wo es Frühstück und Abendessen gibt ist immer jede Menge zu tun, gerade Abends zur Stoßzeit so um kurz vor 8... Dann kann es mal passieren dass man 5 Minuten sitzt ohne Getränke. Wir sind dann erstmal losgestiefelt und haben uns essen besorgt. Meist waren wir aber kaum am Tisch da konnten wir schon bestellen. Es geht halt alles ein wenig ruhiger und gelassener zu und es sollte nicht versucht werden mit deutscher Hektik riesen Wind zu machen. Da macht man nur sich selber und anderen den Abend kaputt! Ich möchte hier nur einmal zu bedenken geben, dass die Gehälter in Ägypten, verglichen mit den Deutschen wirklich lachhaft sind! Dafür stehen aber die Leute den ganzen Tag im Hotel, die Bedienungen die wir morgens hatten waren auch noch abends um 10 Uhr im Buffetrestaurant! Von daher ruhig mal an Bakschisch denken und auch mal ein nettes Lächeln anstatt schlechter, gestresster Laune rüberschicken!
Das Hotel ist ca. 15-20 Busminuten von Hurghada entfernt und liegt in der Einflugschneise von Hurghada, störend ist das aber überhaupt nicht (in den 14 Tagen haben wir nur einmal ein Flugzeug richtig laut gehört...)! Im Gegenteil, wir fanden es sogar sehr interessant! Wann kann man schon mal so viele Flugzeuge bewundern?! Im Allgemeinen wird es schwierig sein um Hurghada ein Hotel zu finden über das kein Flugzeug fliegt... Unsere Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug etwas über 10 Minuten. Da wir ein Zimmer im Erdgeschoss hatten konnten wir mit unseren Badesachen aus unserer Terrassentür rausgehen und nach wenigen Schritten standen wir schon im Wasser! Für Kinder ist der Strand sehr gut geeignet, denn man kann schon recht lange laufen, bis einem das Wasser sprichwörtlich bis zum Halse steht... :-) Bei Ebbe geht einem das Wasser auf einer kleinen Sandbank nur bis zur Wade. Danach geht es aber ziemlich schnell abwärts. Liegen und Sonnenschirme sind genug vorhanden und es gibt einen kostenlosen Handtuchverleih. Wenn man aus dem Hotel geht findet man einige kleine Souvenierläden so wie eine Apotheke. Man sollte vielleicht nicht am ersten Tag blind drauflos laufen, denn, wie überall in Hurghada, wollen einem die Verkäufer gleich den halben Laden verkaufen! :-) Man muss sich daran gewöhnen und lernen hart zu bleiben wenn man nichts kaufen will! (Gilt besonders für Hughada-Stadt) Man kann dort aber auch das ein oder andere Schnäppchen ergattern, was in der Stadt oder in Luxor viel teurer ist! Nach Hurghada-Stadt (Sakkala) kann man 2 mal täglich umsonst mit dem Shuttle-Bus fahren. Nur einen Tag vorher anmelden nicht vergessen! Der Bus fährt einmal um 11 Uhr und um 18 Uhr. Abgeholt wird man wieder um 13.30 Uhr bzw. 20.30 Uhr.
Das Hotel hat 2 Tennisplätze, einen rießigen Pool und Beachvolleyball. Zudem bieten die Animateure Wassergymnastik, Wasserball und anderes an. Wir fanden sowieso dass es relativ viel Animation gab (leider). Im Haupthaus gibt es einen Billiardraum. Billiard kostet 21 Pfund pro Stunde... etwa 3 Euro! Durch unseren Tauchkurs bei den RedSea-Divers (super Tauchschule direkt am Hotel) haben wir die Wassersportangebote vom Michaela´s Aquacenter nicht wahrgenommen, sollen aber auch sehr gut sein!
| Infos zur Reise | |
|---|---|