Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Johanna (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Toller, erholsamer Urlaub

Große, aber doch überaschaubare Hotelanlage in gepflegtem Zustand. Allgemein macht die Anlage einen neuen und gut instang gehaltenen Eindruck. Ständig wir an vielen Stellen des Hotels gearbeitet, sei es in den Zimmern, den Restaurants/ Bars, Gärten und dem Strand. Eingeschlossen sind im Preis Frühstück und Abendessen, Mittagessen wird jedoch rund um die Uhr auf den Zimmern, am Pool/ Strand und den Bars angeboten. SMS-Kosten scheinen sehr günstig zu sein, Preisleistungsverhältnis allgemein gut. Getränkepreise absolut im Rahmen aber man bekommt sie in kleinen Läden ausserhalb für teilweise weniger als 1/3 vom Preis! Aber Achtung : mitgebrachte Getränke oder Speisen werden im Hotel nicht gerne gesehen! Beim Einkaufen und Taxifahren auf jeden Fall handeln, die Einheimischen wollen die Touristen gerne übers Ohr hauen, was viele auch mit sich machen lassen. Aber ruhig dreist sein und gehen wenn einem der Preis zu hoch ist, meistens kommen die Verkäufer dann hinterhergelaufen und gehen auf den Deal ein. Die Reisezeit Juli ist perfekt für Badeurlaub, wer jedoch etwas vom Land sehen möchte, und zum Beispiel Städte wie Luxor oder Kairo (Pyramiden) besichtigen möchte sollte eher unsere Wintermonate wählen. Denn dann herrschen relativ humane Temperaturen, die es möglich machen sich mit Kultur zu beschäftigen, im Sommer geht man eher beim Besichtigen ein... Bloß kein Krahnenwasser trinken und keine offenen Früchte oder Salate essen. Auch wenn man sich vorsichtig an das ägyptische Essen herantastet bekommt man weniger Probleme mit Magen / Darm.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und geräumig, die Betten ca 140 x 200 cm und ergeben im Doppelzimmer zusammengeschoben eine riesen Liegewiese! Ansonsten ist das Zimmer mit Schreibtisch, Kommode, zwei Spiegeln, Sitzecke, Schuhablage, Kleiderschrank, kostenlosem Safe, Telefon und TV, Klimaanlage, Minibar und Balkon bzw Terasse ausgestattet. Das Zimmer sowie das Bad sind sehr sauber gehalten und ordentlich gehalten und in einwandfreiem Zustand

• Gut
  • Im Hauptresaurant wird Frühstück und Abendessen in Buffetform gereicht. Einzelne Gerichte werden von Köchen vor den Augen der Besucher zubereitet. ( z.B. Morgens Omeletts, Abends Nudeln/ Reis mit verschiedenen auswählbaren Zutaten etc). Bis Auf Pommes, Nudeln und Reis haben sich die Gerichte nicht wiederholt und wir sind jeden Abend sattgeworden. Teilweise ist das Essen anders gewürzt und gewöhnungsbedürftig, jedoch findet man immer etwas was schmeckt wenn man nicht überempfindlich ist. Uns hat es jeden Tag geschmeckt und wir waren zufrieden. Trotz dem großen Salatangebot sollte man vorsichtig sein wenn man empfindlich mit Durchfall reagiert. Wir haben immer Wassermelone gegessen, weil diese ständig frisch aufgeschnitten wurde und man da sicher sein konnte, dass sie frisch ist. Im Speisesaal selbst ist es oft sehr laut und unruhig. Wir haben uns nicht sonderlich davon stören lassen und haben häufig auch auf der Außenterasse gegessen. Um dort einen Platz zu bekommen sollte man jedoch schon zu Beginn der Essenszeiten da sein, um sich einen traumhaften Ausblick auf Pool, Strand und Meer zu sichern. Die Getränkepreise sind völlig in Ordnung, zb 1,5 l Flasche Wasser für umgerechnet 1,50 €. Außer dem Hautrestaurant gigt es ein Italienisches A La Carte Restraurant, wo man sich vorher einen Tisch an der Rezeption reservieren muss, desweiteren befindet sich auf Höhe der Hotellobby eine Cafeteria, eine weitere Terasse ( hier kann man sich eine Wasserpfeife gönnen und etwas trinken) und die Strand- und Poolbar die Mittagessen und kalte Getränke reicht. (Als Mittagessen lassen sich Pizza oder Thunfischbaguette am Strand zu humanen Preisen empfehlen )

• Gut
  • Der Service war gut und das Personal sehr freundlich. Sie sprechen teilweise nur gebrochenes Englisch, jedoch kann man sich bekommt man ohne exklusive Sonderwünsche alles was man möchte. Teilweise dauert es etwas länger um dem Servicepersonal deutlich zu machen was man möchte und es dauert auch meist etwas länger bis man das bekommt was man bestellt hat, doch hat es uns nicht gestört und wird auch diejenigen nicht stören, die Zeit zum relaxen und sonnen mitgebracht haben ;) Die Zimmerreinigung ist sehr gut, jeden Tag wird gewischt und aufgeräumt. Sogar wurden unsere Utensilien im Bad nach Männlein und Weiblein rechts und links vom Waschbecken aufgereiht und akkorat angeordnet, ( also wers braucht... :) ) Die Wäscherei haben wir nicht in Anspruch genommen, was aber auch bei ein. oder zweiwöchigem Aufenthalt nicht unbedingt nötig ist. Bei leichten Beschwerden , wie Durchfall, Mückenstichen, Sonnenallergie etc hilft der Apotheker am Hotel weiter, ansonsten ist auch eine notärztliche Station die wir jedoch nicht genauer begutachtet haben und gott sei dank auch nicht in Anspruch nehmen mussten.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in direkter Nähe zum eigenen Strand und Pool. Nach Hurghada Down Town sind es mit dem Taxi oder dem Bus ca 10 Minuten. Dort kann man gut einkaufen, trifft viele freundliche Einheimische und sieht viel Armut und Dreck. Weitere Einkaufsmöglichkeiten findet man im sogenannten Touristenzentrum. Es befindet sich unmittelbar hinter dem Grand Hotel und ist mit dem Taxi/ Bus innerhalb von 5 Minuten erreichbar. Dort kann man in kleinen unauffälligen Geschäften Ausflüge (Schnorcheln, Safari, Kairo etc.) für weniger als die Hälfte als im Hotel selbst buchen. Ansonsten ist es aber so, dass am Hotelstrand oder vom Reiseveranstalter unzählige Ausflüge buchen kann. Wir haben über das Aqua Center Michaela am Strand einen 6 stündige Schnorchelbootstour für 25 € p/P und eine 3 stündige Quadtour ebenfalls für 25 € p/P gebucht. ( Auf jeden Fall handeln, ein paar Euro/ Pfund sind immer drin! )

Es gibt einen Tennis- und Volleyballplatz, einen Trainingsraum und eine Tischtennisplatte. Haben wir jedoch alles nicht in Anspruch genommen. Tennisplatz kostet Gebühren und sieht nicht besonders gepflegt aus, aber wer spielt auch in der prallen Hitze noch Tennis ;) Am Hotel gibts ein paar kleine Souvenirshops und ein Internet Cafe mit viel zu hohen Preisen ( also lieber Urlaub genieße und für die Zeit vom Rest der Welt abschalten! ) Discos gibts teilweise im Touristenzentrum, wurden aber von uns nicht besucht. Der Strand- und Poolbereich ist sehr sauber gehalten und wird jeden abend aufgeräumt. Auch der Pool wird jeden Tag sauber gemacht und gechlort. Gegen Abgabe der Extrakarte gibts frischgewaschene, saubere Badetücher und Liegenauflagen. Bei uns war der Strand nie voll belegt, sodass wir immer eine Liege mit Schirm in erster Reihe hatten ohne uns um einen Platz abhetzten zu müssen. Der Strandbereich ist ruhig und erholsam und es befindet sich dort ein Tauchsteg an dem auch die Schiffe anlegen und die Schnorcheltouren starten. Duschen sind vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise