Das Hotel ist sehr schön. Für uns war es wichtig nicht in ein Hotel mit 800 Zimmern zu kommen. Die Anlage wird jederzeit gepflegt. Es ist also sehr sauber und ordentlich. Besonders beeindruckend war der super grosse und schöne Pool. Er hatte jetzt gerade erst 17 Grad aber einige waren sehr mutig und sind dort reingegangen. Das Hotel ist für einen erholsamen Urlaub sehr schön, doch wir vermissten es etwas nach dem Essen zu bummeln oder etc. Es gibt dort wirklich nichts. Wenn man aus dem Hotel rauskommt steht man praktisch in der Wüste. Das positive war der kurze Transfer vom Flughafen. Wir empfanden den angeblichen Fluglärm nicht sehr schlimm, da ja nicht alle 10 min. ein Flugzeug landete. Das Hotel lag auch zur Landebahn hin. Das bedeutet das die Flugzeuge kein Gas mehr gaben sondern sie bremsten ab. Die Halbpension war in Ordnung. Es gab wirklich eine grosse Auswahl an verschiedenen Gerichten. Wer da nichts findet, hat wohl selber schuld. Ja, die Nationalitäten: Es sind viele Skandinavier und Österreicher dort. Allerdings auch sehr viele Russen, welche wir als sehr störend empfanden. Diese habe halt kein Benehmen. Laden ihre Teller mit Essen voll wo schon gar nichts mehr raufpasst aber egal. Die Hälfte ging halt wieder zurück und es wurde wieder neu geholt. Zum Personal waren sie sehr unfreundlich, was denen aber wohl egal ist. Wo ein ganzer Schwung mit Ihnen kam wurde gleich mehr russische Musik gespielt und die Kellner trugen an ihrer Kleidung die russischen Farben. Zufall? Ich glaube nicht. Was uns etwas stört war das man ausserhalb des Hotel nichts zu trinken oder essen kaufen durfte. Man hat es nicht mit in das Hotel bekommen. So mußte man halt alles in der Anlage kaufen. Die Preise sind aber ganz ok. Die Zimmer sind auch gut gewesen. Die Sauberkeit war nicht ganz so gut. Hatten wir schon mal besser erlebt. Aber man hört die Nachbarn in ihren Zimmern nicht, was natürlich sehr angenehm war und man konnte nachts sehr gut und ruhig schlafen. Der Strand ist zwar klein, aber total aussreichend. Er liegt ganz schön. Was uns etwas störte war die Animation. Sie fragten einen immer und immer wieder am Strand oder Pool ob man Volleyball spielen möchte, Gymnastic machen möchte oder Belly-Dance machen möchte. Wenn man aber beim 3. Mal etwas ernster NEIN sagt, lassen sie einen schon in Ruhe. Ansonsten können wir das Hotel weiterempfehlen - aber nur für einen schönen und ruhigen Erholungsurlaub. Wir empfanden den Februar als beste Reisezeit für uns. Es war ein leichter Wind vorhanden, den wir aber als sehr angenehm empfanden, da wir schon unsere 29 Grad hatten. Für einen kurzen Erholungsurlaub war das Hotel sehr schön, aber wir werden das nächste Mal auf die Halbinsel Sinai fliegen. Ansonsten stimmt das Preis/Leistungsverhältnis wirklich.
Wir hatten ein schönes und grosses Zimmer mit Pool- und Meerblick. Es reichte vollkommen aus. Es gibt dort nur 3 deutsche Programme (Vox, RTL2 und das Erste). Aber man ist ja im Urlaub und nicht zu Hause. Die Hellhörigkeit war auch in Ordnung. Man hat seinen Nachbarn nicht gehört selbst wenn er nur sein Zimmer betreten hat. Der Wechsel der Handtücher war bei uns täglich. Das Badezimmer hatte eine Badewanne und eine Haarfön. Nur das "wischen" der Zimmer hätte etwas besser sein können. Safes gibt es nur an der Rezeption und nicht auf dem Zimmer. Hätten wir besser auf dem Zimmer empfunden. Die Minibar wurde auch täglich aufgefüllt.
Wer im Restaurant nichts zu Essen gefunden hat , den können wir nicht verstehen. Es gab wirklich alles. Selbst ich (bin sehr wählerisch) bin immer satt geworden. Der Service ist sehr gut gewesen ( man sollte aber das Trinkgeld nicht vergessen!)
Die Mitarbeiter sind wirklich sehr nett. Die wollen/können aber kaum Deutsch sprechen. Man kommt aber sehr gut mit der englischen Sprache weiter. Die Zimmerreinigung hätte etwas besser sein können. Sie war in Ordung, aber es ginge noch etwas besser. Das Check-In war auch gut. Man hat unserer Koffer auf Zimmer bringen lassen. War im grossen und ganzen ok.
Die Lage hat eine gute und eine schlechte Seite. Die Gute ist natürlich diese ruhige Lage und die Entfernung vom Strand - ein Katzensprung! Der Flughafen ist nur 10 Min. entfernt, aber er stört uns gar nicht. Es landen ja nicht alle 10 min. Flugzeuge. Ausserdem liegt das Hotel in das Landephase. Das bedeutet das die Flieger kein Gas mehr geben sondern bremsen. Wir empfanden es nicht als störend! Die Einkaufmöglichkeiten sind sehr bescheiden. Eigentlich ist nicht vorhanden. Man kann mit den Sammeltaxis nach Hurghada fahren, aber den trauten wir nicht wirklich. Wir habe eine Schnorcheltour mit dem Boot gemacht, welche wir nur weiter empfehlen können, da das Preisleistungsverhältnis stimmte. Und es hat tierischen Spaß gemacht. Da hatten wir die Chance mit dem Hotelbus nach Hurghada zu kommen, war aber froh nachher wieder im Hotel zu sein. Wir empfanden Hurghada nicht gerade sehr schön.
Volleyball wurde 2 x durch die Animation angeboten. Die Animation war da, aber sie war nicht sehr nervig. Da gibt es auch schlimmeres. Wir haben noch nie so einen schönen und grossen Pool gesehen. Nur leider war er noch sehr kalt. 17 Grad! Abends gab es immer Animation im Hotel, die wir aber nicht bewerten können, da wir für sowas nicht zu haben sind.
| Infos zur Reise | |
|---|---|