Das Hotel ist eine Augenweide mit super großer Garten und Poolanlage die Tip Top gepflegt ist und jeden Tag auch gepflegt wird. Zu 90% haben alle Zimmer Meeresblick, die unteren Zimmer im Erdgeschoß bekommen teilweise diesen schönen Blick durch wunderschöne Bäume oder Blütensträucher verwehrt. Die Zimmer waren sehr sehr groß, dort hätten auch vier Pers. Platz gefunden ,weil auch die Betten riesig groß waren. Das Bad ist sehr sauber. Auch Rollstuhlfahrer hätten es in dieser Anlage gut angetroffen daüberall wo Stufen sind auch Rampen vorhanden sind, dazu gibt es natürlich auch Aufzüge im Hotel. Von den Gästen her waren überwiegend Deutsche dort, dann Engländer, Holländer, Serben und wenige Ägypter alles in allem gut gemischt . Wer nach Deutschland simsen will , die SMS kostet 0, 39 cent. Im Hotel kann man auch Telefonieren an der Telefonvermittlungsstelle, für 4 Minuten habe ich persönlich nach Deutschland für 44 Pfund telefoniert, das sind ca, 5 €.Reisemedizin haben wir keine mitgenommen und auch keine gebraucht. Aber daran denken ,genügend Sonnenschutz mitnehmen für Kinder zusätzlich immer Kopfbedeckung weil die Sonne ist glühend zu dieser Zeit
Die Zimmer waren in einem einwandfreien Zustand ,überdimesional Groß und vor allem pikobello sauber, Schränke waren riesig um die Sachen zu verstauen. Bad hatte Föhn, man brauchte keinen!! Adapter, wie hier in den Bewertungen schon mal gelesen. Man Nachts in Ruhe schlafen keine Lärmbelästigungen, gut war auch die KLimaanlage die einwandfrei lief und kühlte.
Die Verpfelgung im Hotel ,wir hatten Halpension war ausgesprochen gut, sehr Abwechslungsreich, (hier schreiben einige vorsichtig Durchfall)das stimmt nicht so ganz, da sollte man sich lieber selbererstmal fragen ob man selbst Vorsichtig genug gewesen ist, zum Beispiel nicht allzu eiskalt getrunken hat, oder vieleicht wo anderswo was anderes gegessen hat was man dann aufs Hotel abwälzt, finde ich nicht gut. Wir hatten unseren Sohn 8 JAhre mit ,sogar er ist Problemlos und ohne jeglichen Durchfall genauso wie wir durch den Urlaub gekommen und hatten noch nicht mal Magenkrämpfe, wenn man einige Punkte beherzt und beachtet kommt es auch nicht dazu. Restaurant hat einen sauberen Eindruck gemacht und war auch sehr groß.Zum Frühstück und Abendesenn bekam man alles in Buffetform,über Säfte, Kaffe,Tee, Milch, Gebäck, Früchte, frisch zubereitete Omelttes ,Crepes, Brotsorten in Hülle und Fülle, der Käse wird frisch geschnitten so viel man haben will und liget nicht einfach abgelegt auf Platten. Abends gab es immer wieder neue interessante Speisen, Pasta ,(die mußte man allerdings immer nachsalzen),verschiedene Fleisch und Gulaschsorten, viel Gemüse, Aktionstand wo der Koch das fleisch portioniert, ein riesiges süßes wirklich süßes Dessert-Buffet mit viel Liebe verziert,überhaupt wurde immer alles frisch nachgelegt obwohl die Wärmebehälter noch nicht leer waren. Getränke wurden sofort nach Bestellung gebracht bzw. serviert, keine Beanstandung. Die Preise für die Getränke waren sehr sehr Zivil, 1, 5 L Flasche Wasser 1, 20,Cola, Sprite genauso.
Der Service Hotel war immer, ich betone immer uneingeschränkt sehr sehr nett und überaus freundlich, besonders auch zu Kindern immer zu einem kleinem Spielchen, am Tisch vorbeilaufend aufgelegt. Hier sollten sich einige Europäische Menschen eine Scheibe abschneiden. Das Personal ist sehr sehr fleißig und immer fröhlich, so haben wir es kennengelernt. Wenn man manche Kommentare liest, kann man nur sagen, wie es hineinschllt so schallt es heraus. Der Check in verlief überaus Reibungslos und freundlich, wir kamen früh morgens um 4. 30 Uhr im Hotel an und bekamen sogar eine VerpflegungsBox mit Früchten und Brot für den kleinen Hunger den man dann vieleicht bis hier hin hatte, und trinken bekam natürlich auch noch zu so früher oder später Stunde, also ein Super Empfang. Die Mini-BAr die im Zimmer war wurde auf Bestellung umgehend mit Getränken und Schokoriegeln aufgefüllt, Preis für Trinken, ca. 1 € pro Dose oder Flasche . Das Personal ist mit mehreren Sprachen bewandert ,Von arabisch ,Deutsch, Englisch soweiso, Französisch und italienisch zwar nicht alle aber Bruchstücke von der einen oder anderen Sprache können alle.
Die Entfernung zum Strand ist eigentlich gleich null, weil man von allen Zimmer nur sehr wenige Meter zu gehen hat, also direkt an der Anlage. Der Strand ist sehr sehr sauber und man hat dort keine fliegenden Händler nur die sehr sehr lieben aber wirklich netten Leute vom Hotel die natürlcih Hanna-Tattoos, Massagen anbieten oder Sandflaschen. Sie sind aber nicht aufdringlich und kommen immer zu einem und sagen wenn am Pool oder er liegt ganz freundlcih guten morgen wie gehts mit einem kleinem Small-Talk. Es gibt ein paar wenige Hotel direkt neben an, wenn man in die stadt will, wir haben einmal das Hoteltaxi für hin und Rückfahrt nach Hurghada genommen für 50 ägyptische Pfund, das sind 6 € ca. und sicher angekommen wo wir hinwollten. Billiger ist es natürlich mit dem Sammeltaxi bis Hurghada der solange an den verschiedensten Stellen der Straßen anhält bis der kleine Van ,voll besetzt ist. OPtisch gesehen natürlich nicht sehr vertrauenserweckend, wenn dieser VAn hier zum TÜV müßte, würde der Prüfer den Wagen schon aus weiter Entfernung aburteilen und sofort Still-legen, also lieber sicherer mit dem Hotel-TAxi, oder den neuen Staaltich anerkannte neuen TAxis fahren, aber auch hier Ha. ndeln. Aber Achtung Teilweise wird man übers Ohr gehauen weil es auch halbe Pfundnoten gibt die sich 50 Piaster nennen und sehr zu verwechseln sind mit den 50 Pfundnoten der das 10-fache mehr Wert ist! Ausflüge kann man zur genüge machen, eine Fahrt nach Luxor lohnt sich auf jedenfall immer. Kairo ist fast nur zu empfehlen wenn man 2 Wochen in Ägypten ist. Die Transferzeit zum Flughafen ist sehr kurz, ca. 20 MInuten.
Am Abend gibt es in den Sommermonaten immer Animation mit Progarmm am Abend, sehr schön. Ganz besonders gut gefallen hat uns der Barbecue-Abend wo die Tisch am Pool aufgestellt waren mit einem großen kalt-warmen Buffet mit gegrilltem Fisch, Fleisch und Dessert. Im Anschluß daran auch am Pool, BAuchtanz und Afrikanische Tänzer und andere DArbietungen, alles in allem für einen Mehraufwand von nur 4€ Zuzahlung, alleine die Vorbereitung dauert jede Woche immer 2 TAge mit aufbauen und das wird alles in glühender Hitze in der Sonne bei über 40 Grad geleistet mit so einem Frohsinn und immer einem Lächeln auf den Lippen, hier sollten sich auch einige ein Beispeil daran nehemn, diese Personal schuftet und schuftet auch in so einer schelligkeit einfach Wahnsinn. Am Pool gibt es für die Liegen Matratzen und Tücher, auch für den Strand, es gibt genügend Liegen ,also keine PAnik morgens, man sich keinen Wecker stellen um hier morgens die besten Plätze zu erhaschen. Trinkgeld erwartet hierfür garkeiner, kan man aber geben und gibt man auch gern, Duschen zum abduschen sind vorhanden, das Meer ist um diese Jahreszeit im Juli keine Erfrischung ,dann lieber den Pool nehmen, Meer hat 30 Grad. An der Pool-Bar bekommt man Mittags Snacks zu einem ganz fairen Preis, lecker sind auch die Cocktails.
| Infos zur Reise | |
|---|---|