Das Hotel Hostmark Grand Seas ist ein wunderschönes Urlaubshotel. Besser als wir erwartet haben! Viele Stammgäste, wunderschöne 5*+ Hotelanlage und die schönste Poolanlage, die wir je hatten. Wir sind Schnorchler und baden fast nur im Meer aber diese Poolanlage musste man einmal täglich doch genießen. Gästestruktur 50% deutschsprachige Gäste (Deutsche, Österreicher, Schweizer) und 50% Russen. Keine Italiener z. Zt. Trotz Nebensaison viele Kinder. Die russische Gäste fielen überhaupt nicht auf. Dafür aber einige deutsche Familien! Immer rücksichtslos laut, Kinder total unerzogen, kein Esskultur, wenig Manieren. Kinder anderer Länder waren dagegen Engel. Diesen Punkt hebe ich nur raus, da das herrliche Abendessen auf der Terrasse bei Mondschein und laue Luft ist jeden Abend durch Kindergetobe zwischen Tischen und Stühlen bis sogar 23:00 nachts gestört war. Die Kinder hatten keine Schuld, aber ihre rücksichtslose Eltern... Seit Jahren werden die gleiche Ausflüge angeboten. Wir sind oft in Ägypten aber was Neues an Ausflügen können wir leider nicht mehr finden. Dabei gebe es so viele Möglichkeiten! Wir fahren also privat mit der Taxi zu den Schnorchelbuchten. Wir hatten keine Erkrankungen im Hotel und fühlten uns dort rundum wohl! Das Hotel kann ich gerne weiterempfehlen und wenn die Küche etwas aufgebessert wird, von der Ambiente her könnte es ein 5* Hotel werden. Und wenn die sächsische Landsleute auch noch ihre Kinder besser erziehen, dann wird es dort perfekt!
Wir hatten mit Aufpreis ein Juniorsuite mit herrlichem Meerblick bekommen. Wir konnten aus dem Bett das Meer sehen - das ist Urlaub pur! Sehr sauber, beste Betten, kein Lärm, Klimaanlage, totale Sauberkeit, Schuko-Stecker nötig! Einrichtung etwas einfach aber es reicht. Badezimmer normal - keine Luxusausstattung. Gute Balkonmöbel und große Balkons mit Beleuchtung. Leider oft Gartenarbeiten im Morgengrauen, wie Rasenmähen, Sandabliefern mit Bagger, das störte sehr.
Das Essen war nicht schlecht aber schwächer als in den anderen 4-5 Sterne arabischen Hotels. Qualitativ etwas einfach, alles gedünstet und geschmort, etwas kantinenmäßig. Quantitativ reichlich. Sehr orientalisch, dafür aber sehr einseitig gewürzt! (Ramadan?) Kein Braten, nur Fleisstücke in Soße, oft mit viel Knochen. Suppe dünn, Gemüse nur 3 Sorten Fisch sehr zerfallen. Zweimal Themenabende, chinesisch und mexikanisch, da war das Essen sehr gut! Nachtischbüffet ist gut und üppig, leider nichts für Diabetiker dabei. Auch morgens kein Wasser, nur süsse Säfte. Auswahl groß, Backwaren, Eierspeisen, Waffeln. Leider ganz wenig Obst, nur süße Obstsalate. Das Hotel ist für Diabetiker nicht zu empfehlen, da fast alles süß ist, sogar die Soßen. Kein langes Anstehen am Büffet, das ist sehr angenehm. Die vollen Teller werden während des Essens abgeräumt, die schmutzige Teller jedoch lange liegengelassen. Noch haben wir das System nicht geknackt...
Der Rezeption war hervorragend! Das netteste Team, was wir je in einem Hotel hatten. 5*! Außnahme die Kofferträger - einfacherer Herkunft und oft etwas frech. Der Reinmachermann war perfekt, 5*! Immer alles blitze blank sauber und sehr hilfsbereit. Er passte sich total unseren Gewohnheiten an - nie Störung oder Klopfen! Gutes Trinkgeld. Kellner etwas ungelernt, nicht immer sehr aufmerksam, Trinkgeld half zwar aber auch nicht immer. Es war grade Ramadan und alles geschah in Zeitlupe. Im Strandbar haben wir einmal 70 Minuten auf 2 Tassen Kaffe gewartet. Kellner und Strandbar nur 3*!
Beste Lage zum Strand, sehr gepflegte Strandanlage, reichlich Liegen und Auflagen und riesige Schirme. Wasser kristal klar, am Buchtende (ca. 200) ist sogar das Schnorcheln möglich. Wasser erst sehr flach, lange Fußmarsch zum Schwimmen. Kleine Mole, wo die Boote täglich zum Tauchen und Schnorcheln abfahren. Rege Kontakt zu den Tauchern. In der Unmgebung ist nichts, nur Baustellen die nicht stören. Jeden tag 2 X Shuttlebus (kostenlos) nach Hurghada. Im Ortsteil Sakalla ist sehr viel los, richtig unterhaltsam.
Pool siehe oben 5*! Sport wie ich mitbekommen habe, wurde angeboten, haben aber wenig Leute mitgemacht. Animation war einmal sehr gut, ein Show am Pool mit orientalischen Tänzen. Sonst schwach, fast nichts. Abends Kinderdisco, sonst nichts mitbekommen. Die herrliche Außenanlage wird abends zu wenig genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|