Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Wunderschöner Urlaub in Hurghada ohne Mängel

Wir waren vom 14. bis zum 25. August 2014 im Grand Seas Resort Hostmark. Das Hotel hat eine große und gepflegte Anlage. Im Hotel waren überwiegend deutsche Urlauber, zum Teil auch russische (aber nur Familien), serbische, englische und holländische. Zum Ende unserer Urlaubs hin war das Hotel recht leer, so dass auch am Mittag noch Liegen am Pool frei waren und es auch im Restaurant angenehm ruhig ist. Da viele Urlauber das Hotel sehr schlecht bewerten, möchte ich hier auch über unsere Erfahrungen berichten, da es keinesfalls ein "Horror-Urlaub" oder sonstiges war! Da das WLAN im Hotel nicht kostenfrei ist, muss man pro Stunde 4 €, pro Tag 10 € oder pro Woche 40 € bezahlen. Ich persönlich brauche nicht unbedingt Internet im Urlaub, finde aber, dass man es in der heutigen Zeit schon kostenfrei anbieten sollte. Außerdem war der Empfang bei vielen Urlaubern auch nicht ganz so gut, so dass sie sich teilweise extra in die Lobby setzen mussten.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön groß und sauber. Im Bad gab es ein paar Ecken, die nicht ganz so schön aussahen. Es stimmt, dass es nur ein bis zwei deutsche Sender im Fernsehen gibt (ARD und ZDF), aber ich bin ja auch nicht zum Fernseh schauen im Urlaub!

• Gut
  • Es gibt das große Hauptrestaurant, was gerade fertiggestellt wurde, die Pool-Bar für Mittagssnacks und Getränke, das Bon Appetit für Crèpes, Kaffee und Kuchen und Getränke und das italienische À-la-carte-Restaurant, das aber meistens geschlossen war. Das Essen allgemein war in Ordnung bis gut. Es gab Standart-Sachen wie Reis, Kartoffeln und Nudeln, die man sich jeden Mittag und Abend frisch mit Zutaten seiner Wahl zubereiten lassen konnte, aber auch landestypische Speisen, die auch gut geschmeckt haben. Somit war immer für jeden etwas dabei. Draußen wird jeden Abend frisch gegrillt, z. B. Hähnchen-Spieße, Steaks etc. Die Speisen wiederholen sich jede Woche, aber nicht täglich. Der Nachtisch ist sehr vielfältig und lecker, und seeehr süß! Die Teller werden sehr zügig abgeräumt und der Tisch immer gewischt. Ich kann es ehrlich gesagt nicht verstehen, wieso manche Leute hier schreiben, dass es täglich das gleiche gibt und es überhaupt nicht schmecken würde. Auch zum Frühstück gab es immer frische Crèpes und Donuts, nur leider keine große Wurst- und Käse-Auswahl, für die, die nicht jeden Morgen süß essen möchten. Mittags gibt es ebenfalls im Hauptrestaurant eine große Auswahl an Speisen und am Pool Pommes, Pizza und verschiedene Fleischsorten.

• Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Viele Mitarbeiter sprechen deutsch, das Personal an der Rezeption überwiegend englisch. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Das Hotel liegt ca. 10 - 15 Minuten mit dem Taxi oder Bus vom Flughafen entfernt. Der Strand grenzt direkt an die Hotelanlage an. Wer gerne etwas unternehmen möchte, kann mit dem Taxi 3 Minuten bis zur Senzo Mall fahren (Einkaufszentrum mit Festpreisen, allerdings werden nur Ägyptische Pfund genommen, aber Wechselautomaten stehen bereit) oder 10 Minuten bis zur Innenstadt Hurghadas. In direkter Nähe gibt es leider keinerlei Bars, Clubs etc., aber typische Lädchen direkt neben dem Hotel, die Souvenirs, Kleidung, Accessoires und Shisha-Zubehör anbieten.

Der Pool ist sehr schön und groß und es sind ausreichend Liegen vorhanden. Die Animateure waren zum Teil etwas aufdringlich, wenn man nicht mitmachen wollte, aber es war in Ordnung. Täglich werden Kurse angeboten wie Gymnastik, Bauchtanz, Wassergymnastik, Wettkämpfe, Volleyball etc. Auch der Strand ist sehr schön, wir waren allerdings nur ein paar Mal dort, weil wir unsere Zeit eher am Pool verbracht haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Anna