Melanie (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel, entspannter Urlaub

Gut

Ein optisch mehr als ansprechendes Hotel, welches moderne mit landestypischer Bauweise vereint. Hier kann man dem Alltag definitiv entfliehen und einen entspannten Urlaub verbringen.

• Gut
  • Wir hatten ein sehr schönes und geräumiges Zimmer. Die Betten waren sehr bequem. Auch in den Zimmern wurde der schöne Stil des Hotels fortgesetzt Allerdings sind die Zimmer recht hellhörig und man bekommt - ob man will oder nicht - vom Abendprogramm an der Bühne immer etwas mit. Wir waren weiter weg von der Bühne, deshalb war es nicht schlimm. Die Standards in Ägypten sind sicherlich anders als zB bei uns in Deutschland. Das Gefälle der Dusche war zB. nicht groß genug und man musste nachhelfen damit das Wasser ablaufen kann. Es gibt eine Minibar die jeden Tag aufgefüllt wird, immer Wasser, Softdrinks, Bier, Schweppes und Wein. Kaffee und Tee. Frisches Obst wird gereicht, Patisserie auch. Wir hatten einen sehr netten Housekeeper der sehr kreativ war

• Sehr gutes Essen in großer Vielfalt. Vor allem die landestypischen Gerichte sind sehr zu empfehlen. Für die Gewohnheitstiere sind natürlich auch Pommes & Co vorhanden Optisch war das Buffet im Hauptrestaurant auch immer sehr schön angerichtet. Alles sehr sauber. Es gibt noch 2 Themenrestaurants (italienisch und asiatisch). Bei beiden ist das Essen gut, allerdings darf man hier nicht die klassische Pizza, Pasta oder Sushi mit dem Geschmack wie von zu Hause erwarten

• Unfassbar freundliches Personal ohne aufdringlich zu sein. Alle sind sehr fleißig und arbeiten viele Stunden am Tag. Die Bedienungen von morgens waren oft abends auch noch im Einsatz und nicht minder freundlich und zuvorkommend als am Morgen. Das ist schon sehr beeindruckend, wenn man aus der „Servicewüste Deutschland“ kommt. Jeder hatte ein freundliches Wort und immer ein offenes Ohr. Ich war an der Pfannekuchenstation auf der Suche nach Ahornsirup. Das gab es nicht. Dann hat man alles versucht Ahornsirup zu besorgen (was garnicht nötig gewesen wäre, ich hätte auch ohne Ahornsirup leben können), aber da steht der Servicegedanke und der „Gast als König“ einfach zu weit oben. Letztlich konnten sie kein fertiges Ahornsirup besorgen und haben es kurzerhand selbst gemacht. 😀 Es schmeckte zwar nicht wie das Ahornsirup dass man kennt, aber darum geht es garnicht: Alles wird möglich gemacht. Einfach toll. 👍🏻 Am Strand wird man häufiger mal angesprochen auf Massagen, Wellness oder Beautybehandlungen. Wer das nicht möchte kann sich eine rote Fahne an den Schirm machen und wird in Ruhe gelassen.

• Um das Hotel herum ist das Nichts. Wüste und Einöde. Aber das weiß man wenn man in diesen Bereich von Ägypten kommt. Sightseeing und Shopping im klassischen Sinne sind hier nicht möglich. Leider sind wir in Hurghada gelandet und abgeflogen und hatten somit einen Transfer von 3 1/2 Stunden. Das würden wir so nicht mehr machen. Marsa Alam hat einen eigenen Flughafen Man hat einige tolle Schnorchel und Tauchspots in der Nähe, kann WüstenSafaris machen. Wovon wir Abraten ist ein Ausflug nach Port Ghalib. Zwar ist der Hafen recht ansprechend gestaltet, aber shoppen kann man hier nicht: ein Souvenirladen neben dem Nächsten und die Verkäufer sind sehr aufdringlich und nach 3 Metern ist man schon ziemlich genervt.

• Gut

Guter Fitnessbereich mit modernen Geräten Schöner Wellness Bereich den wir mehrfach genutzt haben. Es gibt viele Pools die alle penibel sauber gehalten werden. Wir waren aber meistens am Strand. Der war nie überlaufen und es war nie ein Problem freie Liegen zu bekommen. Wichtig für Familien mit kleinen Kindern: es gibt keinen direkten Zugang vom Strand ins Meer. Das Riff reicht fast bis zum Strand, das ist eher sehr unangenehm für die Füße. Zugang zum (tiefen) Wasser gibt es über einen Steg. Hier hat man dann aber die Möglichkeit das hauseigene Riff zu erkunden und das war richtig toll. Wir haben ganz viele Fische gesehen, von Nemos über Papageienfische, sogar Kugelfische und einen sehr großen Barracuda. Für diejenigen die wollen gibt es jeden Tag Entertainment, Poolgym, Yoga am Strand, Beachvolleyball …

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024
    Vorname:Melanie

Sehr geehrter Gast Vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung unseres Hotels! Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und hoffen, Sie bald wiederzusehen! Beste grüße