Das Sunrise Bungalow Resort hat den ursprünglichen Charme für Individual Touristen gewahrt und bietet einen positiven Kontrast zu den vielen Resorts am Lamai Beach. Die Anlage ist eingebettet in einen tropischen Garten und wird täglich durch das Personal gepflegt. Der vorhandene Baumbestand verhindert, dass sich die einzelnen Bungalows tagsüber zu sehr aufheizen. Es finden sich verschiedene Bungalows unterschiedlicher Kategorien. Aus Palmholz gebaute Hütten bis hin zu moderneren Stein Bungalows mit einfacher bis gehobener Ausstattung. Egal ob nun die Aircondition für den einen, oder ein Fan für den anderen wichtig ist, hier findet jeder das Richtige für seine Bedürfnisse. Auch ein Kühlschrank oder Fernseher ist in einigen Bungalows vorhanden. Zur Unterkunft werden Leistungen für Frühstück bzw. Mittag- oder Abendessen gesondert berechnet. Die Gästestruktur bestimmt sich zum einen aus Stammgästen aus vielen Ländern. Einige kommen seit nunmehr 25 Jahren hierher und berichteten uns über die Entwicklung der Anlage. Alle Altersgruppen sind vertreten. Als Einschränkung muss dargelegt werden, dass die Anlage für Rollstuhlfahrer ungeeignet erscheint, sofern keine helfende Begleitperson mitreist. Kostenloses Wifi wird angeboten (ideal für den eigenen Laptop oder iphone). Diese Anlage ist absolut geeignet für den Globetrotter, welcher Land und Leute kennenlernen will. Wir waren/sind begeistert. Heute, wo ich diese Zeilen tippe, haben wir bereits 14 Tage im Sunrise verbracht und freuen uns auf unsere letzten vier Tage bevor es wieder in die Heimat geht. Der Wetter Buddha meinte es die letzten Wochen gut mit uns und so hatten wir herrlichen Sonnenschein. Morgens um sechs, während des Sonnenaufgangs über dem Meer, lässt es sich wunderbar schwimmen. Wohlgemerkt, aufstehen - 50 m gehen und ins angenehm erfrischende Wasser plumpsen - so hatten wir uns diesen Urlaub gewünscht.
Alle Bungalows verfügen über eine kleine möblierte (Tisch zwei Stühle) Terrasse. Die Ausstattung ist schlicht, jedoch vollkommen ausreichend, sofern keine besonderen Wünsche gehegt werden. Neben einem Doppelbett mit komfortabeler Matratze finden sich ausreichend Ablage Möglichkeiten. Wir hatten einen Steinbungalow für 650 Baht am Tag (in der Peak Season etwas teurer) und waren vollauf zufrieden. Das Badezimmer ist einfachst ausgestattet. Hier vermisst man eine Ablagemöglichkeit für seine Utensilien. Wie bereits beschrieben finden sich unterschiedlichste Bungalows in der Anlage, bis hin zu einem neuen Steinbugalow direkt am Strand mit Meerblick, welcher moderner ausgesttatet ist als die Gartenbungalows welchen inmitten eines tropischen Gartens liegen.
Nach einigen Reisen in Thailand können wir im Punkt der angebotenen Speisen ein großartiges "sehr gut" aussprechen. Da wir uns für die Zubereitung der thailändischen Speisen interessierten, freute man sich uns in der Küche alles genau zu erläutern. Alles ist sauber und jegliche Zubereitung von Speisen geschieht professionell und ausschließlich mit frischesten Lebensmitteln. Auch für den europäischen Geschmack werden einige Gerichte bereit gehalten. Das Restaurant ist an die Rezeption gekoppelt und geschmackvoll mit Bambus Möbeln ausgestattet. Auch im Außenbereich finden sich einige Sitzplätze. Durch die direkte Strandlage weht ständig eine kühlendes Lüftchen, was gerade am Abend diesen Platz nochmals aufwertet.
Das Resort wird von der sehr freundlichen Miss Poom geleitet. Sie kümmert sich um alles was einem wichtig ist. Mit Ihrem Personal zusammen findet sich der Gast in einer angnehmen homestay Atmosphäre wieder. Man spricht vorzugsweise englisch. Die Bungalows werden alle zwei Tage mit frischer Bettwäsche und Handtüchern versorgt. Gibt ein Problem wird es sofort und nachhaltig gelöst. Alle Mitarbeiter sind auf eine familiäre Weise um das Wohl der Gäste bemüht ohne dabei aufdringlich zu sein.
Die Lage ist einmalig und direkt am berühmten Großvater und Großmutter Felsen. Von den einzelnen Bungalows gelangt man direkt zum Strand, also nicht weiter als 50 - 70 Meter. Um zu den vielen Einkaufmöglichkeiten im Lamai Zentrum zu gelangen geht man am Strand entlang (ca. 20 min.) oder, wie in Thailand üblich, per Moped in 5 min. Seitens der Resort Leitung werden vor Ort moderne und verkehrssichere Mopeds angeboten. Der Flughafen befindet sich 17 km von hier aus. Ebenso sind die Fähren nach Don Sak oder Surat Thani per Songthew oder Taxi schnell (ca. 18 km) erreichbar. Ebenfalls durch die Ringstraße schnell zu erreichen ist der schöne Strand von Mae Nam.
Liegen am Strand sind genauso vorhanden wie ein modern ausgestatteter Fitness Raum. Selbstverständlich gehört zum Resort auch eine Bambushütte, wo direkt am Strand verschiedene Thai-Massagen angeboten werden (gesonderte Berechnung). Einen Pool bietet das Sunrise Bungalow nicht. Der Strand des Lamai Beach ist eher grobkörnig. Dieses hat den Vorteil, dass sich hier keine Sandflöhe finden. Unserer Einschätzung nach, ist dieser Strandabschnitt am Großvaterfelsen, der schönste am Lamai Beach und hat sich den ursprünglichen Charakter erhalten können.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Matthias |