Miriam (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2025 • 3-5 Tage • Arbeit
Angemessene Winterauszeit mit Komfort

Gut

Das Sunrise Crystal Bay zeichnet sich von den Schwesternhotels durch eine klare moderne Linie ab. Die Anlage ist sehr großzügig und wird als Luxus-Resort deklariert. Hervorzuheben sind die Privilegien des "Posh-Club" bei Buchungen ausgewählter Suiten. Die direkte Strandlage mit der Lagune, die Nähe zum Flughafen und Hurghada waren für uns der Hauptgrund dieses Hotel für einen Kurzurlaub zu buchen.

• Gut
  • Wir bewohnten eine Junior Suite mit Meerblick, in der oberen Etage. Die Suite war sehr geräumig, bestehend aus einem Wohn- Schlafraum und einem separaten Schlafzimmer mit Verbindungstür. Vom Schlafzimmer aus hatten wir einen wunderbaren Meerblick. Der Balkon, ausgestattet mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch war ebenfalls sehr großzügig geschnitten. Leider fehlte hier eine Möglichkeit die feuchte Wäsche aufzuhängen. Auf Anfrage erhält man aber einen Wäscheständer, deren Anzahl leider limitiert sind. Die Räume sind modern ausgestattet mit großen Flachbildschirmen, leider mit sehr wenig deutschen Kanälen. Andere Nationalitäten haben hierbei mehr Glück. Der begehbare Kleiderschrank bietet sehr viel Hänge- und Ablageflächen. Überhaupt gibt es in den Räumlichkeiten sehr viele Staumöglichkeiten. Sehr postiv! Auch das Badezimmer ist sehr geräumig. Sehr schön, das abgetrennte WC. Leider ist die begehbare Dusche undicht und hinterlässt einen rutschigen Fußboden. Die Badewanne haben wir nicht benutzt. Das Bad ist gut ausgeleuchtet und verfügt über einen beleuchteten Vergrößerungsspiegel. Pflegeprodukte werden stets nachgefüllt. In der Summe ist das Bad aber nicht modernisiert und Abnutzungserscheinungen sind sichtbar. Lobenswert war die Sauberkeit in den Räumen...anbei noch ein großes Dankeschön an unseren Roomboy Saeed. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Die kulinarischen Möglichkeiten sind ausreichend gegeben...leider nicht immer gut. Uns hat der Abend im Manohar Restaurant am besten gefallen. Schön authentisch indische Küche. Am schwächsten war leider das Dalila - der Ägypter. Hier stimmte das Timing leider gar nicht. Auf sein Fleisch zu warten, während die Beilagen kalt werden, lässt keine Gaumenfreuden aufkommen. Im Hauptrestaurant hat uns am besten der asiatische Abend gefallen. Die Shushis waren perfekt. Beim Frühstück könnten mehr gesunde Cerealien angeboten werden. Vielleicht auch noch einige Nussvarianten. Vielleicht auch einmal pro Woche ein Sektfrühstück!?! Ein bisschen schwach sind leider auch die Kaffeespezialitäten. Das Yades bietet schöne Sitzmöglichkeiten und ist eine schöne Alternative zum Buffet. Leider können wir nicht alles beurteilen, da unser Aufenthalt zu kurz war. Die musikalische Untermalung sollte etwas dezenter sein.

• Der Service ist in allen Bereichen sehr gut. Sämtliche Angestellten machen einen hervorragenden Job. Stets gut gelaunt, aufmerksam und fleißig. An dieser Stelle möchte ich mich gerne nochmal bei Laura bedanken, die das Unmögliche möglich gemacht hat. Ihre Motivation ist eine Bereicherung für das Team! Das Haus ist bemüht auf Beschwerden bzw. Wünsche einzugehen. Ob diese umgesetzt werden, wird die Zukunft zeigen. Eine kleine Anregung bzgl. des Hauptrestaurants: Bitte deckt das Besteck vollständig ein. Das heißt, sowohl für die Vorspeise als auch für den Hauptgang. Es ist nicht angenehm seine Gabel und das Messer mehrmal benutzen zu müssen. In den Spezialitäten Restaurants klappt es ja auch!

• Gut
  • Das Resort befindet sich gut 20 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt. Allerdings kann sich die Transferzeit mit dem Reiseveranstalter schon mal erheblich verlängern. Mit viel Pech bis zu einer Stunde. Um Zeit zu sparen bietet sich ein Privattransfer an. Gerne um auch die lokale Bevölkerung damit zu unterstützen. Taxi oder Uber. Wer entspannt shoppen möchte, kann das ganz entspannt in der nahegelegenen Senzo Mall - einem Einkaufscenter mit festen Preisen - machen. Das Zentrum von Hurghada - 16 km - ist ebenfalls schnell mit dem Taxi erreichbar.

• Geschäftsreise

Wir haben keine Freizeitangebote genutzt. Glauben aber, dass es genug davon gibt. Das Übliche halt. Das Gym machte einen sehr guten Eindruck. Zum Schnorcheln sollte man nicht hierher fahren. Sehr traurig...war uns allerdings im Vorfeld bekannt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2025
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Miriam

Liebe Miriam, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience & Quality