Marc (51-55)
Verreist als Familie • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Gut, aber Luft nach oben.

Wir verbrachten 12 Tage in jenem Hotel aufgrund der guten Bewertungen. Es handelt sich um ein ausgesprochen gepflegtes Hotel mit vielfältiger Gastronomie bzw. einer Reihe von Themenrestaurants. Was mir überhaupt nicht gefiel, war die Rezeption und das Getränkeangebot. Gegenüber Ferienhotels in Spanien muss man 1-2 Sterne abziehen, 4 Sterne wären angebracht für das Crystal Bay, Grand Select ist nicht angemessen. Dazu später mehr.

• Die Zimmer waren großzügig, bequeme Betten, gut funktionierende Klimaanlage. Zunächst erhielten wir bei Anreise ein Zimmer ohne Meerblick, der eigentlich gebucht und bezahlt war. Die Rezeption stellte sich da ziemlich stur und unwissend. Erst am nächsten Tag, mit viel Mühe, erhielten wir ein Zimmer in der Nähe vom Strand. Getränke der Minibar wurden jeden Tag aufgefüllt.

• Essenauswahl in Buffet-Restaurant und den Themen-Restaurants sehr vielfältig, 4 Sonnen. Großer Punktabzug erfolgt bei der Getränkeauswahl, diese ist wirklich miserabel für ein Hotel dieser Kategorie = 2 Sonnen. Gerade, wer mal gerne einen Cocktail oder einen Long-Drink bestellen mag, wird bitter enttäuscht. Erstens gibt es eine Barkarte nur auf Anfrage, und zweitens sind die Alkoholika von der Qualität wirklich richtig schlecht. Ich hatte den Eindruck, die Spirituosen schmecken alle gleich, billigster ägyptischer Lebensmittelalkohol mit Geschmacksrichtung Rum, Vodka oder Gin. Internationale Alkoholika gibt es nicht. Da merkt man, dass es ein islamisches Land ist. Cocktails waren allesamt ungenießbar. Ein Caipirinha bestand aus einer Baby-Limette, viel Eis, Sprite und ein Schuss dunkler "Rum" oder was das auch immer war....

• Hier vergebe ich 2 Sterne für die Rezeption und 4 für das Servicepersonal an Restaurants und Bars. Ich vermute, mit Trinkgeld bei der Anreise hätten wir gleich unser gebuchtes Zimmer erhalten, daher Abzug bei der Rezeption. Sowieso hat man den Eindruck, dass für jede kleinste Dienstleistung Trinkgeld erwartet wird. Das Bar- und Restaurantpersonal ansonsten sehr freundlich und schnell.

• Die Lage um eine Strandbucht herum war optimal zum Baden. Die Umgebung war nicht einladend, das Hotel bzw. die Hotels generell waren gesichert wie ein Hochsicherheitstrakt eines Gefängnisses, schwerbewaffnete Polizeiposten an der Zufahrtstraße, Metalldetektor am Eingang des Hotels wie auf dem Flughafen. Genauso fühlte ich mich auch dort: Auf der gegenüberliegenden Seite war ein kleines Shopping-Center, nichts Besonderes.

Die abendlichen Shows wie Feuerschlucker, Pool- oder Strandparty waren gut. Wellness bzw. Massagen gab es für einen hohen Preis, nicht günstiger als in Deutschland, absolut überteuert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Marc

Lieber Marc, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Auch wenn wir es bedauern, dass Sie keine besseren Erfahrungen bei uns gemacht haben, hilft uns Ihre Beurteilung dazu zu lernen und uns zu verbessern. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Wenn Sie uns die Chance geben, Ihr Vertrauen zurück zu gewinnen, garantieren wir Ihnen, unser Bestes zu geben, damit Sie genauso gute Erfahrungen mit uns machen können, wie andere Gäste. Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience & Quality Department