Diese Hotelanlage ist großartig! Vergleiche wären unfair, denn es ist ein besseres Hotel und das merkt man überall. Allein die Begrüßung bei der Ankunft. Ich komme bestimmt wieder und freue mich schon jetzt darauf!
Mein 1. Zimmer (Nr. 217) war sehr schön und geräumig. Danach habe ich ein Swim Up Deluxe Doppelzimmer gebucht. Das war genauso schön und der Pool vor der eigenen Terrasse. Ich muss aber an dieser Stelle ehrlicherweise dazu sagen: mein Zimmer (442) war ab 14:15 im Schatten. Es war somit nie sonderlich heiß im Zimmer, aber auf der Terrasse hatte man dann nur Schatten. Die Swim up Suiten waren dafür den ganzen Vormittag im Schatten. Ich musste dann am Nachmittag wieder zum Main Pool wechseln oder zum Strand. Das ist vielleicht ein kleiner Minuspunkt, den man vorher wissen sollte. Dass die Zimmer immer sauber und liebevoll dekoriert werden muss ich kaum erwähnen. An dieser Stelle ein großes DANKE an Ahmed von Zimmer Nr. 217! Geschlafen habe ich sehr gut, ich war überrascht, denn ich schlief besser als zu Hause!
Das Essen war in allen Restaurants außerordentlich gut! Qualitativ hochwertiges Essen und ich habe nun schon einige Hotels besucht. Auch hier war das Personal flink und freundlich. In dieser Hotelanlage gibt es keine Selbstbedienung, es wird alles an Getränken serviert. Man bekommt hier Soda ohne Chlorgeschmack, Original Cola, Fanta und Sprite. Alkohol habe ich nicht viel getrunken, daher kann ich zu Wein und Bier nichts sagen. Wie schon öfter erwähnt, schmeckten die Cocktails verschieden, aber beim Long Irland Ice Tea kann man nicht viel variieren :-) Das arabische Restaurant direkt am Meer gefiel mir besonders gut! Das Essen im Mangal Restaurant war urig und lecker!
Die Burschen sind immer bemüht und freundlich! Und da das Trinkgeld in Boxen gesammelt wird, hat man nie das Gefühl, dass man bei jedem servierten Getränk gleich Trinkgeld geben muss. Ich habe einfach alle paar Tage Geld in die Truhe gegeben. Auch hier muss ich sagen: EURO Münzen sind nicht die Währung in Ägypten. Das Personal kann nichts damit anfangen, die Banken tauschen es nicht. Ich fliege daher schon mit 10 EURO Scheinen hin damit ich dann von mir aus anbieten kann, es zu tauschen. Besser ist, man gibt Trinkgeld in Ägyptischen Pfund. Einen ATM gibt es direkt im Hotel, dieser wechselt auch die Fremdwährung. Leider gibt es immer wieder Touristen, die dann das Personal an der Rezeption ankreiden, weil sie von ihnen gefragt wurden. Ich möchte hier die Burschen von der Pool Bar und den Lifeguard vom Erwachsenen Pool besonders erwähnen. Immer freundlich und bei jeder Temperatur unterwegs damit die Getränke zur Liege gebracht wurden. Oder Schirme auf- und abgespannt wurden.
Das Hotel befindet sich in der Nähe vom Flughafen, man verliert daher nicht viel Zeit bei der Anreise. Die Flugzeuge fliegen knapp, ja, aber mich stört das zB gar nicht. In die Marina fährt man ca 20 Minuten, kommt auf den Verkehr an.
Bemühtes aber nicht aufdringliches Animationsteam. So wenig aufdringlich, dass ich sie gar nicht kennen lernte :-). Was die Pools betrifft muss ich sagen, wie schon öfter hier gelesen, dass die Liegen sehr unbequem sind. Ich konnte kaum eine gute Position für eine längere Zeit finden. Am Strand oder bei den Swim up Zimmern gibt es Betten mit Auflagen. Solche Auflagen wären für die Poolbetten auch interessant.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2024 |
Vorname: | Sabrina |
Liebe Sabrina, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir haben Ihr Feedback weitergeleitet und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience & Quality Department