Carsten (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner und erholsamer Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben einen sehr schönen Urlaub im Sunrise Grand Select Crystal Bay verbracht. Das Hotel war zu unserem Reisezeitraum zu geschätzten ca. 50 Prozent ausgebucht (keine Angst, Hurghada ist sicher!!!), so dass eine sehr erholsame Atmosphäre am Stand, Pool und während der Essenszeiten entstand. Besonders hervorzuheben war unsere super große Villa mit eigenem Jakuzzi auf dem Dach (Danke an Sayed für die gründliche Zimmerreinigung und das mehrfache Wechseln des Wassers unseres Jakuzzis). Hier befinden sich auch zwei Sonnenliegen und eine Außendusche. Das Zimmer besteht aus einem Wohnzimmer, einem Schafzimmer für die Kinder, einem Elternschlafzimmer und zwei riesengroßen Badezimmern jeweils mit separater Toilette, Dusche und Badewanne. Insgesamt stehen drei Flat-TV zur Verfügung (deutsches Programm ist empfangbar). Zum Zimmer gehört eine Cabana direkt am Stand (mit zwei extrem bequemen Liegen), die nur für uns bereit stand. Jede Cabana wird durch zwei weitere Liegen ergänzt, so dass allen vier Familienmitgliedern jederzeit ausreichend Liegemöglichkeiten am Strand zur Verfügung standen. Der Strand wird mit einer außerordentlichen Gründlichkeit gereinigt (vielen Dank an Mostafa auch für das tägliche Wechseln der Strandhandtücher). Der Strand an sich ist der typische grobkörnige Hurghada-Strand (nur eben viel sauberer als in anderen Hotelanlagen). Am Strand und auf den Balkonen der Villa steht guter WLAN-Empfang zur Verfügung, im Zimmer ist er teilweise nicht stabil. Zum "Villa-Service" gehört u.a. die Möglichkeit, einen kostenlosen Fahrservice vom Zimmer zur Rezeption (Restaurants) und umgekehrt nutzen zu können (wenn die Kinder mal nicht mehr laufen können oder wollen). Das Essen und die Qualität der Getränke sind o.k. Wir haben die zum Hotel gehörenden Spezialitätenrestaurants (Mediterian und Indisch) jeweils mehrfach genutzt. Sehr lecker ist das Frühstück. Die Coktailqualitäten sind verbesserungswürdig. Als Gäste des Sunrise Grand Select können auch die Einrichtungen der beiden Nachbarhotels mitgenutzt werden. Aus unserer Sicht sind jedoch sowohl die Atmosphäre in den Restaurants (besucht wurde der Italiener und der Mexikaner) als auch die Qualität der Speisen schlechter als im Grand Select. Der Strandabschnitt der Nachbarhotels ist hinsichtlich der Sauberkeit und des dem Einzelnen zur Verfügung stehenden Platzes (Privatsphäre) ebenfalls in keiner Weise vergleichbar. Positiv ist jedoch die Möglichkeit, im Nachbarhotel den Rutschenpool nutzen zu können, den das Grand Select nicht besitzt. Besonders hervorzuheben ist insgesamt die Freundlichkeit des Personals. Jeder ist zu jeder Zeit sehr darauf bedacht, dass es den Gästen gut geht. An dieser Stelle möchten wir ganz besonders Mahmoud vom Hauptrestaurant und Ahmed vom der Bar an den Cabanas danken. Super Service, sehr aufmerksam und extrem freundlich! Thema Trinkgeld: Ja, es gehört dazu! So ist das in Ägypten! Insgesamt wollen m.E. aber auch die Ägypter vor allem mit Respekt behandelt werden. Da erlebt man leider teilweise auch anderes Gästeverhalten. Thema Gästestruktur: JA, viele russische Gäste, aber alle durchweg angenehm. Tipp Visum: Am Flughafen in der Ankunftshalle bei der Bank kaufen (nicht beim Reiseveranstalter!). Die Schalter befinden sich auf der linken Seite. Hier ist das Visum am günstigsten zu erhalten (derzeit 25 Dollar plus 5 EUR Sondersteuer = 22 EUR pro Person). Insgesamt ein sehr schöner und super erholsamer Urlaub in einem sehr guten Hotel mit sehr aufmerksamem und freundlichem Personal.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Carsten

Lieber Carsten, Wir möchten Ihnen für Ihre positive Bewertung danken - wir freuen uns über Ihre hohe Wertschätzung unseres Hotels und das Personal. Es ist schön zu wissen, dass Sie mit Ihrem Urlaub zufrieden sind und es wird eine wahre Freude sein, Sie wieder begrüßen zu dürfen im SUNRISE Grand Select Crystal Bay Resort. Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel-Management.