Helmut (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2022 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, toll für Leute mit Behinderung !!!!!!

Reisegrund war eine Woche Sonnte tanken im November (01.11.-08.11.2022) welches voll erfüllt wurde. Da der Sohn meiner Lebensgefährtin gehbehindert ist, haben wir speziell dieses Hotel ausgesucht, da es als sehr behindertenfreundlich in diversen Internetforen beschrieben wurde. Was diesen Bereich betrifft, wurden die Erwartungen voll erfüllt. Die Anlage ist zwar riesengroß, U-förmig in niedriger Bauweise angelegt und man fühlt sich trotz der Größe sehr heimlich. Die riesige Gartenanlage mit zwei Pools (einer davon war bereits mit 29 Grad angenehm beheizt) ist flach angelegt und bei jeder noch so kleinen Stufe, ist eine Rampe (für Leute mit Behinderung, Rollstuhl, Kinderwägen etc.) vorhanden. Da sich unsere Zimmer im Strandbereich befanden wurde sofort angeboten, dass jederzeit ein Elektromobil (Club Car) für den Transport zum Hauptrestaurant zur Verfügung steht. Dies klappte auch täglich wunderbar beim Frühstück und Abendessen (Mittags waren wir zumeist in dem beim Strand befindlichen "griechischen Lokal") Innerhalb von 5 Minuten nach Anruf in der Rezeption war das Club Car da. Ebenso befindet sich am Strand ein eigener spezieller Bereich, der extra gekennzeichnet ist, für behinderte Personen. Zu diesen Strandplätzen führt ein eigens asphaltierter Weg (für Rollstuhlfahrer...) und sind eigene extra erhöhte Holzsonnenliegen (mit weicher Auflage) vorhanden. Auch hier wurde von den Strandboys sofort angeboten, dass sie uns täglich einen Platz in diesem Bereich automatisch herrichten, was sie auch super toll dann die ganze Woche lang gemacht haben !!!!!!! Ich möchte hier wirklich das extrem entgegenkommende und immer hilfsbereite Verhalten aller Hotelangestellten gegenüber Menschen mit Behinderung extra anführen, und auch dem Hotelmanagement danken, dass daran gedacht wurde, die gesamte Hotelanlage - ich würde sagen fast zu 100% - behindertengerecht zu gestalten.

• Wir hatten Doppelzimmer Deluxe mit seitlichem Meerblick. Wir waren damit sehr zufrieden. Sehr groß und machte für uns einen sauberen Eindruck. Wir sind aber auch keine Leute die "suchen".... Wasserkocher, Kaffeepulver, Tee, vorhanden. Markengetränke (Cola, Fanta, Sprite, Bier, Wasser....) im Kühlschrank und täglich ergänzt.

• Wir waren mit dem Hauptbüffet sehr zufrieden. Eine unvorstellbare Auswahlmöglichkeit an Vor.- Haupt.- und Nachspeisen. Es sollte eigentlich jeder etwas finden. Was uns sehr entgegengekommen ist, dass die meisten Speisen wirklich gut gewürzt bzw. sogar manchmal auch eine angenehme schärfe hatten. Das Fleisch war gut und weich gebraten. (Hatte in Ägypten bis jetzt beim Rindfleisch in anderen Hotels sehr oft "zähe Schuhsohlen" ...) Sehr gutes und großes Angebot für Vegetarier .... also uns hat es die ganze Woche toll geschmeckt !!! Es gibt mehrere Restaurants die gegen Voranmeldung unbegrenzt genutzt werden können. Wir haben den Griechen und den Inder ausprobiert, fanden aber das Essen im Hauptbüffet wesentlich besser ..... Das Personal war immer freundlich und wurde flott abgeräumt und schnell die Getränke gebracht....

• Wir selbst als Paar hatten keinerlei Beschwerden .... und die Wünsche die wir betreffend des gehbehinderten Sohnes meiner Lebensgefährtin hatten, wurden wie bereits erwähnt, absolut voll erfüllt !!!!!

• Wir waren mit privat bestelltem Taxi in ca. 15 Minuten vom Flughafen im Hotel. Ausflüge wollten wir keine machen. Gegenüber dem Hotel ist eine kleine Einkaufspassage, jedoch mit sehr aufdringlichen Händlern .... ansonsten waren wir eigentlich die ganze Woche im Hotel.

• Gut

Ein moderner Fitnessraum vorhanden, wurde aber nicht genutzt. Die Animateure waren sehr bemüht und nett. Es wurde täglich Boccia, Volleyball u Yoga angeboten ... die Highlights für uns waren einmal eine Schaumparty am Strand und der ebenfalls am Strand stattgefundene "ägyptische Abend" wobei mit relativ viel Aufwand ein "Nomadendorf" nachgebildet wurde mit toller Feuershow und Folkloretänzen .... Am Abend war täglich auf der Hauptterasse Live Musik die zum Teil sehr gut war und mit Hilfe der Animateure echt gute Stimmung herrschte und viel getanzt wurde.....

Dauer:1 Woche im November 2022
    Vorname:Helmut

Lieber Helmut, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience & Quality Department