Vinzenz (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub zu Zweit!

Das Hotel ist unfassbar schön gestaltet, es wird viel auf Details geachtet. Die Anlage ist insgesamt sehr sauber und top gepflegt. Mit Abstand das bisher schönste Hotel in dem ich war. Die Wege zwischen Zimmer, Restaurants, Strand und Pool sind nicht gerade kurz, aber das ist in allen Hotels einer solchen Größenordnung und Art so. Zudem tun ein paar Schritte zwischendurch eh ganz gut. Insgesamt ist die Anlage so ausgerichtet, dass sie einem immer halb leer vorkommt. Es ist nirgends wirklich viel los, was den Aufenthalt unfassbar entspannt macht. Egal ob am Strand, am Pool oder an den Bars. Man bekommt immer eine Liege, es ist egal zu welcher Uhrzeit stets mehr als ausreichend Platz in allen Lagen und Positionen vorhanden. Man kann die Anlagen der beiden Sunrise Nachbarhotels mitbenutzen. Ich empfehle jedem zumindest einmal den Gang durch die anderen beiden Anlagen. Erst dann wird einem bewusst, wie schön das Crystal Bay eigentlich ist! Bei der Ankunft ist man zunächst etwas skeptisch, weil die Außenfassade etwas trist wirkt. Davon sollte man sich aber nicht täuschen lassen. Im Inneren und in der Ganzen Anlage herrscht Luxus und Entspannung pur vor. Das Publikum ist wechselnd. Man merkt einen deutlichen Unterschied zwischen einzelnen Wochen. In unserer ersten Woche bestand es aus etwa 30% Arabern, 20% jeweils Briten, Russen und Deutsche und wenige andere Nationalitäten. In der zweiten Woche waren fast keine Araber mehr da, dafür deutlich mehr Deutsche und auch Holländer und Franzosen. Ich kann das Hotel bedenkenlos weiterempfehlen. Besonders für Paare ein absoluter Traum. Auch mit Kindern durchaus möglich, wer mit seinen Kids aber eher Action als Erholung sucht ist vielleicht in den beiden anderen Hotels besser aufgehoben, aber das muss jeder für sich selbst entscheiden. Wir haben unseren Urlaub aufgrund der vielen positiven Bewertungen herausgesucht und ich kann nun sagen: Die Bewertungen sind nicht gelogen, es lohnt sich voll und ganz!

• Wir haben einen Superior Room mit seitlichem Meerblick gebucht und bei Ankunft erfreulicherweise ein Upgrade auf eine Junior Suite erhalten. Diese unterscheidet sich aber lediglich durch die bessere Lage (der Ausblick aufs Meer war wirklich traumhaft!) und einen ganzen zusätzlichen Raum, der aber abgesehen von 3 Schlafsofas komplett leer war und von uns daher nicht genutzt wurde. Das Zimmer selbst war toll. Es ist relativ groß, mit Doppelbett und Sitzmöglichkeiten sowie Einbauschrank, Fernseher und großem Balkon. Man kann sich problemlos ausbreiten. Das Bad war modern, die Dusche sehr groß. Insgesamt ein - für ägyptische Verhältnisse - super Zustand. Einzig den Teppich könnte man mal wechseln. Unser Zimmer war auf der (mit Blick zum Meer) linken Seite ungefähr auf Höhe des Yades positioniert. Abends war Lärm überhaupt kein Problem. Die Fenster sind gut isoliert und von Außen zumindest tagsüber blickdicht. Die Klimaanlage funktionierte gut, somit war auch das Schlafen sehr angenehm. Der Zimmerservice war freundlich und gründlich.

• Das Hauptrestaurant ist All-Inclusive-üblich. Es gibt Buffet mit Selbstbedienung. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, ebenso der Geschmack. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, es gibt - zumindest teilweise - wechselnde Gerichte. Zusätzlich kann man in den A-La-Carte-Restaurants nach Reservierung (was über ein Terminal in der Lobby oder ab Ankunft über eine Webseite völlig problemlos funktioniert) kostenlos essen. Diese Restaurants sind in Ordnung. Wir waren im mediterranen, im griechischen und im Barbecue am Yades. Auf das mediterrane hätten wir verzichten können, es hat unseren Geschmack nicht so getroffen. Das griechische war gut. Hervorheben möchte ich das BBQ am Yades. Es hat nur Platz für relativ wenig Gäste, daher muss man mit der Reservierung Glück haben. Die Location ist einzigartig schön. Der Chefkoch kümmert sich persönlich um alle Gäste. Das Fleisch ist geschmacklich Wahnsinn. Man bekommt eine riesige Auswahl frisch zubereitet, zudem Beilagen. Das Essen hier war wirklich ein Event und ist herausragend. Großes Kompliment an die ganze Crew hier. Die Getränke sind lecker und man bekommt alles, inklusive sämtlicher Cocktails. Da könnte man vielleicht etwas nachbessern, denn die schmecken quasi bei jedem Mitarbeiter anders. Das störte uns allerdings nicht im Geringsten.

• Der Service ist in diesem Hotel tatsächlich herausragend. Ich neige dazu zu sagen, dass er schon fast zu gut ist. Man bekommt alles was man möchte, es wird sich 24h am Tag perfekt um einen gekümmert. Das Buffet ist trotz Ferienzeit stets voll gefüllt, die Tische sofort sauber. Der Service an der Poolbar ist top - Grüße gehen raus an Simon. Ebenfalls ist die Strandbar sehr zu empfehlen. Man bekommt die Getränke übrigens auch direkt an die Liege gebracht, oftmals sogar unaufgefordert (hat man z.B. ein Bier getrunken und der Kellner merkt, dass es sich dem Ende neigt, erhält man unaufgefordert ein Neues). Und um auch etwas negatives sagen zu können: Eventuell ist der Service zu perfekt. Man ist auf absolute Perfektion im Hotel aus, und dementsprechend ist Feedback wichtig. Ich persönlich freue mich über die Frage, ob alles in Ordnung ist und ob man irgendetwas für mich tun könnte, wie der Aufenthalt ist und ob wirklich alles perfekt sei. Wenn ich aber jeden Tag nach Feedback gefragt werde, und das teilweise mehrfach, wird es etwas zu viel. Check-In und Check-Out verliefen übrigens völlig problemlos und dauerten keine 5 Minuten. Bei Abreise wird man (egal zu welcher Uhrzeit, samt Gepäck am Zimmer abgeholt.

• Das Hotel liegt verhältnismäßig nahe am Flughafen. Der Transfer dauert alleine etwa 15 Minuten. Die Fahrt nach Hurghada dauert etwa 20 Minuten (Uber ist hier sehr zu empfehlen, dann umgeht man eventuelle Taxi-Abzocke). Direkt gegenüber befindet sich eine kleine Einkaufszeile mit Apotheke. Mein Tipp: Hier nicht einkaufen, die Preise in der Apotheke sind etwa 10mal teurer als im Stadtzentrum. Die Senzo-Mall liegt in fußläufiger Reichweite (ca. 15Min). Durch die Nähe zum Flughafen (das Hotel liegt in der Einflugschneise) fliegen in regelmäßigen Abständen Flugzeuge darüber, was natürlich auch ein bisschen Lärm verursacht. Am Strand bekommt man davon eigentlich kaum etwas mit und auch am Pool ist das keineswegs störend. Das Hotel liegt direkt am Meer an einer traumhaften Lagune. Man bekommt auf den Bildern teilweise den Eindruck, dass die Lagune relativ klein ist. Dem ist nicht so, die Lagune ist deutlich größer als angenommen und reicht ganz locker zum schwimmen. Durch die zurückgesetzte Lagune ist das Wasser zudem relativ ruhig, was das schwimmen und relaxen angenehm macht.

• Gut

Es gibt klassische Animation, die aber eher zurückhaltend ist. Das liegt aber wohl am Publikum. Das Hotel ist tendenziell eher auf Paare und Ruhesuchende ausgelegt, weshalb sich zwar meist Leute für die Aktivitäten finden, diese aber oft nur gering besucht sind. Volleyball geht immer, beim Zumba aber waren häufiger nur 1-2 Personen da. Hier darf man also nicht allzu viel erwarten. Die Abendshows waren in Ordnung und wiederholen sich im Wochenrhythmus. Hier muss ich festhalten, dass ich da in anderen Hotels bereits aufregenderes erlebt habe. Es gibt ein kleines Fitnessstudio mit Laufbändern, Steppern, einer Multipresse und 4 kleineren Maschinen. Kein Profiequipment, aber für einen kleinen Besuch reicht es. Man kann die Anlagen der beiden Nachbaranlgen von Sunrise mitbenutzen. Ob das Fitnesstsudio hier größer ausfällt, weiß ich nicht. Empfehlen kann ich aber die Rutschen zwei Hotels weiter. Dafür geht man einfach seitlich durch die Anlagen und kommt so zur Rutschenanlage. Hier kann man durchaus den ein oder anderen Vormittag auch als Erwachsener seinen Spaß haben. Beim Gang durch die beiden anderen Anlagen merkt man dann auch deutlich den Unterschied zum Crystal Bay. Saune und Dampfbad haben wir nicht verwendet, ebenso Massagen und Beautysalon. Es gibt einen Hotelfotografen, die Bilder kosten pro Stück 3€, was ich als völlig in Ordnung empfinde. Die Pools sind sehr schön. Es gibt auch eine Poolbar, die durchaus zum Day-Drinking einlädt. Etwa die Hälfte der Pools ist Adults Only (16+), was ich als sehr angenehm empfinde. Trotzdem gibt es es ausreichend Platz für Kids. Es gibt in der kompletten Anlage WLAN, das auch für Videos ausreichend schnell ist. Meine Empfehlung: Lasst die Handys und Tablets im Zimmer und nehmt sie wenn überhaupt nur mal kurz für das ein oder andere Familienfoto mit. Das macht den Urlaub erstens um ein Vielfaches entspannter und zweitens kriegt man dann einen Blick für den tatsächlichen Wert der Reise.

Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Vinzenz

Lieber Vinzenz, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience & Quality Department