Jochen Roos (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter zweiwöchiger Familienurlaub

Ein absolutes Spitzenhotel für ägyptische Verhältnisse. Braucht sich vom Service her vor keinen anderen 5* Hotels weltweit verstecken. Insgesamt ein absolut gelungener zweiwöchiger Familienurlaub in luxuriöser Umgebung und Atmosphäre.

• Wir hatten gegen einen kleinen Aufpreis eine Familien/Junior-Suite direkt am Meer. Es hat sich absolut gelohnt, die Kinder konnten schon morgens direkt an den Strand und waren glücklich. Die Zimmer waren renoviert und das Bad sehr groß und mit Dusche und Badewanne ausgestattet. Die zum Zimmer gehörende Terrasse war großflächig und immer gesäubert. Im Vergleich zu europäischen Zimmern in dieser Größenordnung natürlich nicht zu vergleichen, das würde aber auch sehr viel mehr kosten. In Nordafrika bisher das beste was wir im Urlaub hatten. Betten, Minibar, Safe, Klima etc. alles in einem einwandfreien und gut gepflegten Zustand.

• Das Essen im Hauptrestaurant ist abwechslungsreich und hochwertig. Sowohl beim Frühstück (Dutzende frische Säfte z.B.), Lunch als auch beim Dinner. Die reservierbaren Restaurants sind alle zu empfehlen. Aber besonders das BBQ (Mangal) unter freiem Himmel fast direkt am Strand, das Seafood Restaurant, der Ägypter und das indische Restaurant. Die besten Cocktails gibt es in der Bar unterhalb der Lobby und direkt am Strand (Yades Restaurant). Hier wird mit internationalen Spirituosen gemixt und wert auf Qualität und Optik gelegt. Atmosphäre besonders am Strand ist überwältigend, vor allem am Abend. In der zweiten Hälfte des Urlaubs kamen gefühlt einige „Billigtouristen“ ins Hotel, welche aber vom Service am Buffet direkt in die Schranken gewiesen wurden, als diese sich nicht zu benehmen wussten. Hier ebenfalls volle Punkte!

• Der Service ist das Highlight dieses Hotels und eher mit einem 6* Hotel als mit einem 5* Hotel vergleichbar. Bisher mit der beste Service den ich weltweit erleben durfte. Vom Lifeguard (Alamir), bis hin zum Zimmer Boy (Ahmad) und dem Personal an der Bar (Beach, Cocktail, Lobby) und den Männern und Frauen in den Restaurants. Alles ist perfekt abgestimmt und man erfüllt jeden Wunsch innerhalb von wenigen Minuten. An meinem Geburtstag gab es mehrere Torten, einen DJ, eine Bauchtänzerin und andere Animation. Alle Mitarbeiter in diesem Hotel sind von Herzen aus gute Menschen und machen alles dafür, dass man sich wie zu Hause fühlt. Vor allem gegenüber Kindern sind die Ägypter einfach nur herzhaft. Natürlich gibt es eine gewisse Bakschisch (Tip) Kultur, aber darüber sollte man sich im Klaren sein wenn man in ein solches Land fährt und genug Dollar (keine Euro!) dabeihaben und diese auch großzügig verteilen. Wer damit ein Problem hat, der kann ja an die Nord/Ostsee fahren und sich über den deutschen Service beschweren.

• Innerhalb von 15 Minuten vom Flughafen erreichbar. Das Hotel liegt direkt am Roten Meer und ist mit durch eine Lagune mit diesem verbunden. Durch die Nachbarhotels gelangt man über einen Steg auch direkt raus in tiefere Gewässer, wo man diverse Fische hautnah erleben kann. In den Nachbarhotels kann man als Crystal Bay Gast die Bars und Animationen ebenfalls nutzen. Ein Aqua Park ist für Kinder und Erwachsene ebenfalls verfügbar. Das Hotel an sich ist um eine absolut traumhafte und bestens gepflegte Grünanlage gebaut. Jeden Tag sieht man Mitarbeiter diese optimieren und erweitern. Etwas ähnliches habe ich weltweit bisher sehr selten gesehen. Höchstens in den Emiraten und der Karibik. Der Strand und die Lagune sind super sauber, klar und werden tagtäglich gepflegt. Vom Hotel aus erreicht man gegenüber einen sehr schönen Bazar (Cleopatra) und per Uber (kein Taxi!) die Senzo Mall, in der man diverse internationale Shops findet und auch einen sehr großen Lebensmittelmarkt.

Es gibt algenug Möglichkeiten zum Sport treiben. Fußball, Tennis, Beachvolleyball, Boccia etc. wird alles angeboten und auch beworben. Zum Schnorcheln kann man über das Nachbarhotel per Steg direkt ins Rote Meer. Dort gibt es auch einen Aqua Park. Spa wurde nicht genutzt. Das Animationsteam ist spitze und motiviert die Leute und das nicht penetrant sondern höflich. Es gibt jeden Tag ein wechselndes Unterhaltungsprogramm (Beach/Pool/Schaumparty usw.).

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Jochen Roos

Sehr geehrter Jochen Roos, wir bedanken uns an dieser Stelle ganz herzlich bei Ihnen für den positiven und ausführlichen Bericht über unser Resort. Wir sind sehr glücklich zu lesen, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und würden uns sehr freuen, Sie noch einmal bei uns im SUNRISE Crystal Bay Resort-Grand Select- willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience & Quality Department