Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nina (31-35)
Verreist als Familie • März 2006 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne ? Nie im Leben

Die Hotelzimmer befinden sich in mehreren 2-stöckigen Trakten, die drei Reihen vom Haupthaus aus, bis zum Strand bilden. Die Sauberkeit des Hotels und auch des Reinigungspersonals war ohne Beanstandung. Schlecht jedoch ist, daß es im ganzen Hotel nirgends einen Aufzug gibt. Die Anlagen waren schön bepflanzt mit vielen Blumen. Was das orientalische Flair des Hotels betrifft, habe ich in Hurghada schön schöneres gesehen. Die Zimmer sind nichts besonderes, aber ok...außer einem uralten Teppich, der in unserem Zimmer lag. Die Gästestruktur bestand aus 90 % Russen, die 10 % teilten sich Holländer, Engländer, Franzosen und Deutsche. Das wir nie wieder in dieses Hotel fahren, ist klar. Ich weiß nicht, ob da das Management gewechselt hat, weil sich 93 % der Leute eigentlich nicht irren können und wir eigenltich ganz normale Leute sind und einfach nur eine gute Leistung für ihr Geld erwarten. Ich war schon 3 Mal im Grand Resort in Hurghada, daß glaube ich nur 4 Sterne hat, aber tausendmal schöner, besser und günstiger als das Sunrise Select Garden Beach ist.

• Zimmer waren soweit ok, hellhörig sind wohl Hotelzimmer immer irgendwie. Hat uns aber nicht weiter gestört. Das Reisebett für unsere Tochter war etwas wackelig und abenteuerlich und man sollte Kinder nur unter Aufsicht ins Bett legen.

• Schlecht
  • So schlechtes Essen hatten wir noch nie und wie waren zum 5. Mal in Ägypten. Wir haben auf Empfehlung einer Freundin das Hotel gebucht. Sie hat geschärmt von gegrillten Riesengarnelen, Krebsen und anderen Meeresfrüchten, riesigen Büffets, auch draußen aufgebaut. Von sowas war nichts in Sicht. Der Döner-Spieß der den ganzen Mittag an der Poolbar seine Rundengedreht hatte, wurde entweder postwendent nach Schließung der Poolbar im Restaurant fürs Abendessen wieder aufgebaut, oder am nächsten Tag halt wieder weitergedreht. Jeden Mittag das gleich. Dönerfleisch und Pizza, übrigens fast immer Margarita, vielleicht einmal mit Salami. Echt arm für 5 (!!!!) Sterne. Das Frühstück war auch seltsam. Morgens schon Pommes und Spinat ? Das hatten die wohl vom Abendessen vergessen. Einmal habe ich, weil ich was anderes als Brot essen wollte, einen Pfannkuchen essen wollen, da lief mir beim ersten Schnitt schon der Teig entgegen. Also alles in allem eher zum Abgewöhnen.

• Schlecht
  • Der Service beim Check in, bzw. Check out war nicht besonders freundlich und auch nicht schlecht, einfach normal. Super genervt waren wir von den Kellnern. Nach 2, 3 Tagen findet man deren kleine "Witzchen" ja noch lustig und lächelt drüber, allerdings war das Essengehen für uns am Schluß ein Spießrutenlauf, da unsere 2-jährige Tochter echte Panik bekam, wenn einer von den Kellnern nur näher kam. Ständig schnipsten sie mit ihren Fingern vor ihrem Gesicht, erschreckten sie von hinten und wenn sie merkten, daß sie das nicht wollte, indem sie sich in ihrem Kinderstuhl hin und hergeworfen hat, stellten sie sich hin und glotzten sie einfach nur an. Mit ist am Schluß fast der Kragen geplatzt. Ich bin nicht zimperlich, aber das hat echt genervt. Aber alle Bitten, sie in Ruhe zulassen hätten nichts gebracht, da ständig andere Kellner kamen und wir selten die gleichen hatten. Die Hotelumgebung war nicht besonders, ich habe einfach auch ein paar Cafes oder Restaurants in der Umgebung vermisst, wie ich es in anderen Hotels in Hurghada erlebt habe.

• Schlecht
  • Das einzig positive, was aber in Hurghada allgemein so ist, ist die kurze Transferzeit. Allerdings haben wir so einen Mega-Fluglärm noch nie erlebt, außer auf der Besucherterasse des Frankfurter Flughafens.

Den Punkt den ich hier am Besten beurteilen kann : Die Liegen am Strand. So einen Schrott habe ich im ganzen Leben noch nicht gesehn. Eine voll intakte Liege zu finden, war wie ein Sechser im Lotto ! Abgesehn davon war der Sand ziemlich dreckig, überall Kippen. Das der Sand um Hurghada nicht besonders schön, sondern sehr grbkörnig ist, wußten wir, aber so einen dreckigen Strand mit so vielen scharfen Muschelstücken hatten wir noch nie. Die 2 Betreuerinnen vom Kinderclub waren lieb und haben sich viel Mühe gegeben. Allerdings war das auch eher was für russische Kinder, die Animateurinnen waren Russinen und fast alle Kinder auch, die anderssprachigen Kinder kamen unserer Meinung etwas zu kurz. Super genervt hat das ständigen "Angelabere" am Strand, was ich so noch nie erlebt habe. Hier soll man einen Ausflug machen, dann Schnorcheln, Kamelreiten und die Typen von dem Health Center mit ihren Massagen kamen auch ständig.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2006
    Vorname:Nina