Die Hotelanlage bietet Platz für ca. 1000 Gäste (452 Zimmer) und war im August 2009 gut besucht. Die Gästestruktur war ein bunter Mix aus vielen Nationalitäten. Derzeit werden u.a. einige Zimmer grundsaniert und umgestaltet. Der Verschleiss der übrigen Infrastruktur liegt im Rahmen, bedingt durch Gästedurchlauf und Klima. Das Hotel gehört zum expandierenden "SUNRISE Resorts & Nile Cruises" Unternehmen (5 Schiffe und 7 Hotels). Check-Inn ist 14: 00 Uhr, jedoch auch früher bei Verfügbarkeit möglich, Check-Out ist 12: 00 Uhr, mit Aufpreis von 30 Euro auch bis 18: 00 Uhr. Das Hotel ist nicht behindertengerecht (Rollstuhl, Blinde/Braille) und nicht Kinderwagengerecht da nur steile Treppen zur Lobby/Ein- Ausgang führen. Innerhalb unserer Reisezeit kann ich den Aufenthalt im Garden Beach weiterempfehlen. Die bessere Poollandschaft ist im Nachbarhotel Mamlouk zu finden. Ausfüge zum Shoppen können per Hotel-Limosinen-Service oder per Straßentaxi erfolgen. Empfehlenswert die neue hochpreisliche Esplanada-Mall (neben dem Sindbad Hotel), das normalpreisliche Sekalla (neues Downtown) oder das gewöhnungsbedürftige günstige alte Downtown (Dendarah). Auf der Staßenseite gegenüber baute SUNRISE eine Ladenpassage in welcher sämtlicher Urlaubs-Schnickschnak zu finden ist.
Die Zimmer sind geräumig und haben sehr gute Betten. Ein 55´er Röhren-Grundig war bei uns im Zimmer 7302. Alles funktionierte tadellos. Die defekte Wäscheleine im Bad wurde schnell getauscht. Störend war die Lautstärke des ständigen Tür-zu-knallens der Gäste. Vielleicht würde ein Türgriff statt Türknauf Abhilfe schaffen. Die Reinigung war perfekt.
Wir nutzen ausschließlich das Hauptrestaurant mit welchen wir in der Regel zufrieden waren. Es gibt jedoch weitere nutzbare Restaurants. Diese sind in Strandnähe und ebenfalls im Nachbarhotel Mamlouck zu finden. Im Hauptrestaurant gibt es wechselnde Themenabende. Die Auswahl an Getränken und Cocktails ist ausgezeichnet. Am Relax-Pool (keine Animation) und am Strand gibt es die Option etwas zu Essen, an allen die Möglichkeit zum Trinken.
Das Hotel verfügt über eine Vielzahl von sichtbaren (Pool, Service, Garten, Technik) und unsichtbaren (Küche, Wäscherei) Arbeitern. Das Personal ist trotz regelmäßigen >12 Stunden Arbeitstag freundlich, bemüht und serviceorientiert. Der Slogan von Sunrise lautet "Welcome Home", was wir auch erlebten. Im Hotel wird u. a. deutsch verstanden/gesprochen da ein Deutschkurs für das Personal angeboten wird. Im Bereich Gästebetreuung arbeiten 3 Damen, eine angestellte deutsche Reiseverkehrsfachkraft (Frau Janett) kümmerte sich stets um das perfekte Wohlbefinden. Die Rezeption hat sich stets effektiv und effizient verhalten.
Der Strand eignet sich zum Abkühlen und Planschen. Es gibt kein Riff und von links nach rechts fahren häufig Motorboote (Banana + Reifen). Links, im Bereich des Mamlouck Hotels (ebenfalls Sunrise Company) eine daher auch nur bedingt nutzbare Surfschule. Ausreichend freie Liegen, auch gegen Mittag und Nachmittag, sind am Strand vorhanden. Am Pool waren die vorhandenen Liegen ab 06: 00 Uhr durchgängig reserviert. Die Liegen an den 3 Pools sind für die Vielzahl der Gäste im August in unzureichender Anzahl vorhanden. Viele reservierte Liegen werden gar nicht benutzt. Etliche Hotels liegen in der Einflugschneiße, so auch das Garden Beach Resort. Es ist keineswegs störend. Gegen Ende August dominierten die osteuropäischen Fluggesellschaften den Luftraum.
Das Internet ist teuer: 15 Minuten 3 Euro, 30 Minuten 6 Euro, 60 Minuten 9 Euro, Tageskarte 15 Euro. Entweder auf den 3 PCs im 6m² Raum oder per WLAN. Das kostenlos nutzbare Fitnesscenter ist ansprechend. Die Animation/Abendshow war gut, hatte aber oft mit der überalterten/unzuverlässigen Infrastuktur/Technik (Sound, Strom) zu kämpfen. Der Billardraum (gratis aber nur 3 Tische) ist nur medientechnisch (LCD-TV) top. Die Tische und die Queues sind im schlechten Zustand. Der Raum riecht muffig, die Teppiche bei den Tischen gehören daher entfernt. Einzig der Victoria-Pub (ab 16) reißt es in der Kategorie Sport und Unterhaltung heraus. Medien- und Soundtechnisch sehr gut ausgestattet, tolle Musik und super Service. Kinder haben mit Erwachsenen Zutritt, Kinder unter 16 und ohne Erwachsenenbegleitung haben ab Mitternacht im Hotel wenig Unterhaltungsmöglichkeit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Peter |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrte Herr Peter, Das Team des SUNRISE Garden Beach Resort -Select- bedankt sich bei Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Wir hoffen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Guest experience & Quality Department