Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carina (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum aus 1001 Nacht

Sehr große Hotelanlage mit über 450 Zimmer verteilt in mehreren 3-stöckigen Nebengebäuden in der Farbe orange was das Ganze sehr freundlich wirken läst. Die Architektur ist im orientalischen Stil gehalten was uns sehr gut gefallen halt. Alles wirkt verspielt und ansprechend. Alles war sehr sauber und gepflegt angelegt. Die Anlage ist noch recht neu, Eröffnung war 2003. Großzügiges Gelände, dadurch verteilen sich die Urlauber sehr gut und man kommt sich nicht beängt vor. Drei riesen Pools, leider sind die Liegen ab 8 Uhr schon alle besetzt. Am Strand sind sind aber immer welche frei. Ein Pool mit Bar direkt im Wasser. Ein Ruhepool und ein Familienspaßpool, hier findet auch die Animation statt. Wir wurden nie von einem Animateur belästigt. Ein großer Fußballplatz, Tennisanlge, Health Center ( Fitnessstudio, Sauna, Massage- einmal kostenlos, Hallenbad... alles all inklusive ) Spielecenter ( Billiard, Tischtennis ohne bezahlung) Tauchschule am Strand. Im Haupthaus befindet sich der English Pub. Eine Bar mit leckeren internationalen Cocktails ( alles all inklusive ). Ab 23 Uhr wird die Musik lauter gedreht und wer möchte kann das Tanzbein schwingen. Wir hatten eine Kombireise über Neckermann gebucht. Unsere Nilkreuzfahrt können wir nur weiterempfehlen, vor allem auf dem Schiff Semiramis 1 oder 2. Ein sehr luxeriöses Schiff ( Titanicfeeling ), mit leckerem Essen, freundlichen Personal, zwei mal am Tag wurde das Zimmer gereinigt, es herrschte eine gemütliche Atmospähre ( das Schiff hatte 66 Kabinen ). In dieser ersten Woche sieht man dann wirklich alles, was man in Ägypten sehen sollte, außer die Pyramiden natürlich. Für die würden wir aber ein zweites mal nach Ägypten reisen, wieder im Select Garden Beach wohnen und einen Zweitagestrip nach Kairo buchen.

• Unser Zimmer war sehr groß, hell und freundlich eingerichtet und sauber. Wir waren im Erdgeschoss und hatten eine großzügige Terasse, die wir auch ( da es ja eh nie Liegen gab ) tagsüber nutzen. Terassenmöbel wie 2 Stühle und ein Tisch waren dabei. Das Zimmer war klimatisiert, hatte eine extra Sitzecke bestehend aus Sofa mit Tisch, ein Kosmetiktisch mit Spiegel, daneben der Fernseher. Das Bad war ebenfalls sehr groß, mit Badewanne inkl. Dusche, Toilette und Waschbecken. Große und kleine Handtücher, ja sogar Waschlappen standen uns zur Verfügung und wurden tätglich gewechselt. Leider ließ der Fön etwas zu Wünschen übrig, wer längere Haare hat, oder Wert auf schöne Frisuren legt, sollte lieber einen Reisefön mitnehmen. Von den Zimmernachbarn hörten wir nie was. Der Kleiderschrank beinhaltete einen kostenlosen Safe, in den Tickets, Handy oder Geldbörsen reinpassen. Der Kühlschrank war zu Beginn aufgefüllt mit alkoholfreien Getränken. Während unseres Aufenthaltes wurden tätglich neue Wasserflaschen nachgefüllt. Die Betten standen erst auseinander, wir schoben sie dann aber zusammen. Wir hatten Gartensicht und waren sehr zentral gelegen. Zum Pool war es gerade mal eine Minute zum Strand vielleicht 3-4 Minuten. Ich finde die Zimmer im Erdgeschoss besser. Man ist gleich unten, kann auch mal was auf der Terasse lassen oder ausweichen wenn man keine Liege bekommt. Die Terasse ist auch viel größer als die Balkone. Gegen Aufpreis bekommt man Meerblick, obwohl der Blick in die Grünanlage auch nicht zu verachten war.

• 3 Restaurants, das Hauptrestaurant ist sehr groß und hallt ein bischen, ein wenig Kantinenfeeling durch die Göße. Ist aber alles sehr schön geschmückt und eine sehr große Auswahl vorhanden. Ein orientalisches und italiensiches Restaurant sind ebenfalls all inklusive. Gemütliches Atmosphäre, Buffet und a la card Auswahl, schon ab mittags geöffnet. Unser Favorit war der Italiener. Ein riesen Salatbuffet mit kleinen Pizzas und Baguetts, Lasagne, Spaghetti, und verschiedene Pizzas machte uns die Auswahl schwer. Alles hat sehr gut geschmeckt. Eine Pool und Strandbar mit Snacks, die aber nicht nur aus Pommes und Hamburger bestehen, sondern ebenfalls ein Buffet mit Suppe, Reis, Gemüse und anderen leckeren Speisen. Es findet wirklich jeder was und sei es Eis so viel man möchte. War ein Glas leer, wurde vor allem in den Restaurants sofort wieder nachgefüllt bzw. ein neues gebracht. Im Hauptrestaurant richtete sich das Essen jeden Abend nach einem bestimmten Thema wie internationale Küche, mediterrane Küche, mexikanisch, Seafood usw. Für Kinder gab es immer ein extra Buffet auch beim Frühstück.

• Als wir ankamen mußten wir 1 Stunde warten bis wir in unser Zimmer kamen. Die Angestellten waren alle sehr nett und freundlich. Englisch sprechen alle, zum Teil auch deutsch. Einmal am Tag wurde das Zimmer gereinigt und der Kühlschrank mit Wasser aufgefüllt. Es gibt einen Shuttelbus in die Stadt, zweimal am Tag kostenlos, einen Kids Club, einen Arzt, eine Wäscherei, einen Frisör, Einkaufsmöglichkeiten für Schmuck, Skulpturen, Postkarten....... Internetcafe.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Anfang von Hurghada ca 10 Min vom Flughafen entfernt und 15 Min bis zur Innenstandt. Vor allem Donnerstags fliegen viele Flugzeuge über das Hotel, was uns aber nicht gestört hat. Man hört sie kaum. Die Stadt Hurghada besteht überwiegend aus Hotels und Geschäften. Wir waren nur einmal im Zentrum, da wir eine Clubtour durch Bars und Disco mitgemacht haben. Papa´s Bar, Papa´s beach und die Liquid Lounge sind sehr zu empfehlen wer mal das Nachtleben kennenlernen will. Sonst gibt es in Hurghada nicht viel zu sehen. Es empfiehlt sich eine Tour nach Kairo oder Luxor zu buchen, oder so wie wir, eine Woche vorher eine Nilkreuzfahrt zu machen. Danach tut die eine Woche Hotel ganz gut. Einen Ausflug zur Mahmaya Insel sollte man nicht verpassen - Karibikfeeling und Schnorchelparadies. Das Hotel liegt direkt am eigenen Hausstrand. Bei einem Strandspaziergang stellten wir fest, dass es einer der schönsten Strände ist, da es keine Steine gibt und man nicht so ang aufeinander liegt. Der Strand erstreckt sich in einer Bucht mit kleinen Riffen. Ein ewig langer Steg hinaus ins Meer lädt zu einem Spaziergang ein.

Der Wassersport beschränkt sich auf Bananenboot fahren und Tauchen. Das Wasser im Pool und im Meer war sauber, wie oben schon erwähnt war die Liegestuhlbenutzung typisch deutsch. Obwohl es nicht nur deutsche waren die schon um 7 Uhr ihre Liegen reservierten obwohl überall Schilder stehen worauf steht, dass man keine Liegen reservieren darf. Am hoteleigenen Strand findet man aber freie Liegen, diese stehen schön verteilt und haben jede nochmal einen Sichtschutz. Am Familienspaßpool ( auch Aquapool genannt ) gibt es zwei Rutschen, eine große und eine kleine. Außerdem für Kinder einen Spielplatz und Kinderclub mit Betreuung. Das gesamte Hotel ist sehr Familienfreundlich eingestellt. Für die Badetücher bekommt man eine Karte, die man als Pfand dafür abgibt. Das Fitnessstudio ist großzügig eingerichtet, mit Cardiogeräten und Bänke für Muskeltraining. Das Sportprogram am Tag ist groß und von Volleyball bis hin zum Fußball oder Aquaarobic ist alles dabei.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise