- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind im April 2008 für eine Woche recht spontan nach Ägypten geflogen. Unsere Wahl fiel bewußt auf das Sunrise Select Hotel, mit dem wir wirklich voll und ganz zufrieden waren - die Emfpehlungen auf HolidayCheck hatten 100% gestimmt! Die Zimmer inkl. Bad waren sehr sehr sauber und modern eingerichtet - die ganze Anlage war wunderschön im maurischen Stil angelegt - mit tollen Gartenabschnitten dazwischen und einer tollen Poollandschaft. Im Pool gab es eine schöne Swim-Up-Bar, an der wir leckere Cocktails genossen haben - leider war der Pool um diese Jahreszeit noch etwas cool - aber der Cocktail hat dann ja von innen heraus gewärmt! Sämtliche Themenrestaurants waren sehr empfehlenswert (vor allem das ägyptische Restaurant mit leckeren einheimischen Speisen) - inklusive dem Hauptrestaurant im Hauptgebäude. Hier wurde auch das sehr abwechslungsreiche Frühstück serviert! Da das ägyptische Restaurant offen angelegt war - und um diese Jahreszeit nachts noch ein recht frischer Wind weht, waren die Fenster abgehängt - das hat der schöne Stimmung im Restaurant aber nicht geschadet. Das Personal war immer sehr bemüht und hilfsbereit - das All Inclusive Angebot bestens - und die Mischung der Gäste optimal: wir hatten zwar einige russische Miturlauber - diese waren aber sehr freundlich, nicht laut und wurden schnell zu Freunden - trotz großer Verständigungsproblemen ;-) Besonders gefallen haben uns im Hotel die Victoria Lounge im Hauptgebäude, die im altenglisch ehrwürdigen Stil abends zu einem Cocktail und einer Runde Karten bei klassischer Musik eingeladen hat - und natürlich der unendlich lange Steg ins Meer hinaus, der Nachts immer wunderschön beleuchtet war! Und was kann man sonst so erleben und tun??? Sehr zu empfehlen ist eine Fahrt mit dem Glasbodenboot direkt vor dem Hotel mit Schnorcheltour und anschließendem "selber Fische fangen" an einer improvisierten Leine. Toll war auch die "Hurghada Clubtour" mit Zwischenstopps im Hard Rock Cafe, der Hed Kandi Lounge (mit Wasserpfeife) und anschließend dem Ministry of Sound Club zum Abtanzen! Und was auch lohnenswert ist, ist die Jeepsafari am Abend in die Wüste mit herrlichem Sonnenuntergang, Beduinendorf, nochmals Wasserpfeife auchen und anschließendem Teleskopieren in einen unendlich klaren Sternenhimmel!!! Das Highligt war aber der Tagestrip nach Luxor und ins Tal der Könige - zwar sehr sehr anstrengend mit früh aufstehen und lange im Buskonvoi fahren - aber wirklich extrem beeindruckend, was die Ägypter schon vor mehr als 3000 Jahren auf die Beine gestellt haben - selbst für Leute, die normalerweise nicht auf alte tote Steine oder Tempfel stehen ;-)))) Diese Tour ist jedenfalls Pflicht!!! Gebucht hatten wir alles über unseren Travelguide vor Ort - außer dem Schnorcheln - das hatten wir direkt an der Strandbude des Hotels ausgemacht!!! Also alles in allem eine wirklich erholsame, schöne aber auch ereignisreiche Woche - nur leider sind 7 Tage für Ägypten viel zu kurz. Deshalb kommen wir auf jeden Fall nochmals wieder, denn Kairo, Abu Simbel und die Pyramiden in Gizeh fehlen uns noch - und natürlich die obligatorische Nilkreuzfahrt ;-))))
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut