Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea & Maik (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Erstklassiges Hotel mit nur kleinen Mängeln ...

Die Hotelanlage ist ein Traum. Die Anlage ist relativ neu und hervorragend gepflegt. Ich übertreibe nicht wenn ich sage, dass man vom Boden essen könnte. Ich habe noch nie ein so sauberes und gepflegtes Hotel erlebt. Die Gästestruktur ist gut gemischt. Die Hauptgruppen sind Russen (Osteuropäer) und Deutsche. Aber auch Franzosen, Engländer, Niederländer etc. trifft man dort. Auch das Alter der Gäste war sehr gut gemischt. Von jungen Paaren, Familien mit kleinen und größeren Kindern bis zu Senioren war alles da. Soweit ich beurteilen kann, sind auch alle Treppen ebenfalls mit Rampen ausgestattet (gut für Kinderwägen und Rollstühle). Wir haben den Tagesausflug nach Luxor gemacht, der sehr schön war. Auf dem Programm standen der Tempel von Karnak, Tal der Könige, Tempel der Hatschepsut, eine Nilfahrt und (leider) auch der Besuch einer Alabaster- und Papyrusfabrik (das gab dem ganzen einen wenig den Touch einer Kaffeefahrt). Außerdem waren wir Kamelreiten (wahlweiße auch Pferde möglich) in der Wüste. Das war nicht berauschend, aber ganz okay. Bei allen Ausflügen sollte man beachten, das man ziemlich schnell von verkaufswütigen Ägyptern umzingelt wird, die einem allerlei Ramsch andrehen wollen. Bei allen Toursitenattraktionen muss man erst durch so eine "Verkaufsstraße" bevor man zur Attraktion kommt. Das kann echt nerven. Das man bei allen Preisen handeln sollte versteht sich von selbst. Wenn ich einen Tip geben darf: Am Flughafen von Hurghada bezahlt man zwar unter umständen etwas mehr, aber dort kann man sich die Sachen in Ruhe ansehen ohne das Verkäufer einem aufdringlich etwas andrehen wollen.

• Gut
  • Die Zimmer sind auf mehrere 3-stöckige Gebäude verteilt. Im Erdgeschoss gibt es Terassen mit Blick zu den Pools, im 1. und 2. Stock Balkone. Die Klimaanlage geht zwar kurz nachdem man das Zimmer verläßt aus, da sie den Raum aber relativ schnell abkühlt ist das nicht dramatisch. Jedes Zimmer verfügt über eine Minibar, die bei Anreise mit 8 Getränken gefüllt ist. Aufgefüllt wird nicht, aber man kann sich an allen Bars antialkoholische Getränke geben lassen und mit aufs Zimmer nehmen. Die Betten sind hart, aber okay. Wir hatten zwei getrennte Betten, die aber jedes ca. 1,20m breit waren so dass wir zu zweit in einem schlafen konnten. Wir waren im 2. Stock und haben nie Geräusche aus anderen Zimmern gehört, obwohl diese bewohnt waren. Besonders das Bad ist wirklich rießig. Auch mehrere Leute haben darin problemlos Platz. In den Badewannen scheint wohl standardmäßig der Stöpsel zu fehlen (habe ich öfter gehört) allerdings bekommt man auf Anfrage sofort einen. Da fast alle wichtigen deut. Programme empfangen werden (ARD, ZDF, SAT1, RTL, PRO7, VOX und evtl. noch RTLII) kann man sich wirklich wie zuhause fühlen. Die Steckdosen können mit deutschen Steckern problemlos genutzt werden, sie brauchen also keinen Adapter. Jedes Zimmer verfügt über einen kostenlosen Safe und Telefon. Neben den Zimmern mit der Nr. 9XXX, 10XXX und 11XXX wird momentan gebaut. Die Fenster, Balkone gehen zwar in Richtung Pool (man sieht also nicht auf eine Baustelle, außer beim Weg ins Zimmer), aber es kann zu geräuschbelästigung kommen. Ich selbst habe nur wenig von der Baustelle gehört, habe allerdings auch am anderen Ende der Anlage gewohnt. Wenn möglich also am besten eine Zimmer Nr. 1XXX bis 8XXX nehmen.

• 3 x täglich gibt es im Hauptrestaurant ein sehr abwechslungsreiches und leckeres Buffet. Das Essen war wirklich sehr gut, wobei ich auch berücksichtige, dass nunmal nicht jedem alles schmeckt. Leider hat das Restaurant eine ziemlich hohe Decke, was dazu führt das die Gespräche der vielen Gäste teilw. die Geräuschkulisse einer Bahnhofshalle verursachen. Es gibt noch eine italienisches A-la-Carte Restaurant, dessen Antipasti hervorragend sind, leider sind Pizza und Tiramisu dort nicht wirklich zu empfehlen. Am leckersten war eindeutig das orientalische A-la-Carte Restaurant. Das Personal war einfach spitzenklasse, der Service 1-A, das Essen absolut Traumhaft und das Ambiente einfach wunderschön! Unbedingt besuchen! Wer sich nach dem ganzen Angebot noch nicht zu Tode gegessen hat, bekommt noch den ganzen Nachmittag am Pool ein etwas kleineres Buffet (von Snacks kann man hier nicht mehr reden, da wirklich ganze Gerichte serviert werden). Am Strand gibt es Kuchen, Obst und belegte Brötchen. In der Lobby gibt es Nachmittags auch Kuchen und Abends kleine Snacks. FAZIT: EINFACH HIMMLISCH! Es gab wenige Fälle, wo ich nicht wirklich das bestellte bekam (z. B. Weißwein anstatt Rotwein), aber das lag vermutlich eher an Sprachproblemen als an unfähigen Kellnern.

• Gut
  • Das Personal ist wirklich außergewöhnlich hilfsbereit und freundlich !!! Ich habe mich absolut wohl gefühlt, auch ohne ständig Trinkgeld zu geben. Es besteht zum Großteil aus jungen männlichen Ägyptern im Alter vom 25-35 Jahren, die sehr freundlich sind und auch mal einen Scherz machen. Wer unterwürfiges stummes Personal erwartet ist hier falsch aufgehoben, da der Umgang mit dem Personal schon sehr locker ist (ich meine damit nicht "locker" im Sinne von unverschämt, sondern einfach nur herzlich und offen). Jeden Abend finden Shows in einem extra dafür gebauten kleinen Amphiteater statt (z. B. Fakir-Show, Lord of the Dance, Bauchtanz etc.). Das Hotel verfügt über einen eigenen Arzt der vormittags und abends Sprechstunde hat. Der Arzt spricht auch verständliches Deutsch und hat mir sehr gut geholfen, als ich mit meiner Sonnenallergie zu ihm gekommen bin. Es gibt eine Wäscherei, Kinderbetreuung und ein unaufdringliches Animations-Team. Der einzige Grund warum ich keine 6 Sonnen vergebe ist, dass ich über eine Stunde warten musste, dann erneut an der Rezeption angerufen habe und dann erst jemand kam, der sich um mein Türschlossproblem gekümmert hat (war wirklich ärgerlich, weil die Tür nicht schloss und ich so das Zimmer nicht verlassen konnte).

• Das Hotel ist nicht in der Innenstadt, aber auch nicht mitten in der Pampa. Entlang der Küste reiht sich ein Hotel an das andere. Schräg gegenüber ist eine große "Einkaufsmeile", wo man so ziemlich alles bekommt. Ein Supermarkt ist nicht in der Nähe, aber wer braucht den schon bei AI. Wer nicht direkt nach Downtown oder Sakalla fahren will (Stadtteile von Hurghada) kann außer shoppen in der Umgebung herzlich wenig unternehmen. Nach Hurghada fährt ein Shuttle-Bus (kostenlos) vom Hotel aus, für den man einen Tag vorher Plätze reservieren sollte. Privat kann man auch problemlos mit dem Taxi fahren. Die Preise nach Sakalla sind 20-30 ägypt. Pfund, nach Downtown 40-50 ägypt. Pfund. Im Hotel selbst kann man neben den von Reiseanbietern angebotenen Trips (Bootsfahrten, Ausflüge nach Kairo oder Luxor, Wüstentrips etc.) auch Glasbodenbootfahrten und Kamelreiten buchen. Das Hotel liegt direkt in der Einflugschneise zum Hurghada Airport. Das hört sich jetzt dramatisch an, aber ich muss sagen dass mich die Flieger eigentlich nicht gestört haben. Außerdem ist so die Transferzeit vom und zum Flughafen minimal.

• Gut

Das Hotel verfügt über Tennisplätze, ein eigenes (kleines) Fitnesstudio mit Sauna und Swimmingpool (drinnen). Es gibt ein kleines Haus wo man Billiard und Tischtennis spielen kann. Jeden Abend finden wie gesagt ab 21:30 Shows im Amphitheater statt. Eine Disco gibt es auch, da diese aber in einem Konferenzsaal stattfindet ist dort praktisch nichts los (und damit meine ich wirklich NICHTS!). In der Lobby sind diverse Geschäfte und ein Internetzugang. Am Strand gibt es einen Tauchanbieter sowie einen Fußball und 2 Beach-Volleyball-Plätze. Jeder Pool (es gibt 3 davon: einen großen Relaxpool mit Poolbar im Wasser [max. 1,4m tief]; eine großen Kinderpool mit Rutschen und einen kleinen beheizten Pool) ist mit ausreichend Liegen mit einer dicken Auflage ausgestattet. 1 x täglich bekommt man kostenlos frische Handtücher für den Pool (zusätzlich zu denen im Hotelzimmer). Obwohl das "reservieren" von Liegen verboten ist, halten sich die Gäste leider nicht daran, so dass eigentlich ausreichend Liegen vorhanden wären, diese aber schön brav mit Handtüchern den ganzen Tag "besetzt" sind. Am Strand gab es aber IMMER freie Liegen. Leider ist der Strand nicht wirklich toll. Der Sand ist sehr grobkörnig, teilw. mit Steinchen und Muscheln. Ohne eine dicke Hornhaut kann das laufen schon unangenehm werden. Außer Quallen (die aber absolut ungefährlich sind) gibt es auch nicht wirklich etwas, wofür es sich lohnen würde zu schnorcheln. An Pools und Strand gibt es Duschen und Toilletten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise