Das auf einer riesigen Anlage stehende 5-Sterne-Hotel besticht durch seinen parkähnlichen Charakter. Behindertengerecht und großzügig gebaut kann sich alt und jung überaus frei bewegen. Die Anlage ist überdurchschnittlich gut gepflegt und wirkt von der Architektur gut durchdacht. Ausreise Donnerstags ist in Hurghada nicht so gut. Da ist der kleine Flughafen böse überlastet. Das telefonieren sollte man auf das Allernötigste einschränken. Sonst wird es schnell teuer. März/April sind die besten Monate zum Reisen. Ab Juni wird es brutal heiß. Da hilft dann auch der Wind nicht mehr. Oktober geht dann wieder.
Safe, TV, Klimaanlage, Minibar und Haartrockner waren vorhanden und funktionierten einwandfrei. Jeden Tag Handtücher, alle zwei Bettwäsche. Alles war tiptop sauber. Unser Zimmerdienst war stets freundlich, fleißig und erledigte Sonderwünsche sofort. Anfangsprobleme mit dem Zustellbett wurden sofort erledigt. Lärmbelästigung hatten wir zu keiner Zeit.
Drei Restaurants. Das landestypische muss man mögen, da kennt man halt viele Dinge nicht, die auf den Teller kommen. Geschmeckt hat es trotzdem. Der Italiener war super. Höchste Qualität und besonders nettes Personal. Das Hauptrestaurant war gut sortiert und gab keinen Grund zur Beanstandung was Qualität und Menge betrifft. Da es aber ein Hauptrestaurant ist, steppt da ab und zu der Bär. Und für die Sitten der Russen können die Ägypter na nun nichts.
Sagenhaft. Mit ein bischen Trinkgeld bleibt man bei fast allen Bediensteten in guter Erinnerung und dann überschlagen sie sich förmlich. Einer wollte sogar gar kein Trinkgeld haben. Das haben wir auch noch nicht erlebt. Mit einigen arabischen Worten holt man sie dann richtig aus der Reserve. Probleme wurden sofort erkannt und gelöst. Es wurde sich auch später immer danach erkundigt, ob nun alles wieder in Ordnung sei. Für uns nahm sich jeder immer Zeit, da nahm das Personal die typische arabische Gastfreundschaft sehr persönlich. Wenn es doch nur überall so wäre.
Das Hotel liegt 20 Min. vom Flughafen entfernt. In der Nähe gibt es eine kleine Einkaufsmeile, die Produkte kann man aber zum selben Preis auch im Hotel selbst kaufen. Wer möchte, kann sich ja trotzdem mit den manchmal sehr aufdringlichen Händlern einlassen. Sicherheit wird sehr groß geschrieben. So ist das Hauptgebäude fast 100 Meter vom bewachten Haupttor entfernt. Man weiß ja nie. Die Ortschaften sind mit Taxi sehr schnell zu erreichen. Probleme gibts nur, wenn man ohne Schlüssel wieder rein will. Die Sicherheit eben.
Auch hier sind wir vollstens zufrieden. Wir hatten ein Zimmer direkt am Actionpool. Da ist es zwar lebhaft, aber das passte uns auch ganz gut. Der Pool wurde jeden Morgen aufwändig gereinigt, das haben wir auch noch nicht überall gesehen. Das Animationsteam war ständig unterwegs und hat Spielereien veranstaltet. Allerdings wurde einem auch nichts aufgezwungen. So soll es sein. Unser 14-jähriger war den ganzen Tag voll ausgelastet, und das will was heissen. Die Bars waren auch hier immer bestens bestückt und das Personal sprang, wo es konnte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|