relativ große, familienfreundliche, saubere Anlage, nach 5 Jahren schon reparaturbedürftig, All-Inclusiv-Hotel, ca 70% russische Urlauber, die aber kaum auffielen. Das Rote Meer ist glasklar und zum Tauchen und Schnorcheln gut geeignet (Fischvielfalt). Wer schwache Nerven hat, sollte während des Opferfestes nicht gerade Ägypten als Urlaubsland wählen, denn in Hurghada Altstadt lag eine tote Kuh, die gerade ausblutete, am Straßenrand und vor den Geschäften waren riesige Blutflecken von geschlachteten Tieren (morgens um halb elf).
Das Zimmer war groß, dunkle Möbel, ein großes Bett, eine Decke für zwei. Harte Matratze, großes Bad mit Wanne und Duschvorhang, 6 deutsche Fernsehprogramme vorhanden. Safe kostenlos, Minibar war unzureichend bestückt, Auffüllung zu selten. Für 5 Sterne (Landeskategorie) einfach von allem zu wenig!
Das Essen war ohne Abwechslung und lauwarm, das wenige Obst teilweise überreif und faulig, die Säfte aus demTetrapak schmeckten billig, Kaffee und Tee waren lecker. Leider war das Personal überfordert, die Tische wurden nicht schnell genug neu eingedeckt. In der Bar sahen alle Cocktails gleich aus (rosa, gelb und rot) und schmeckten auch gleich. Das Bier war lecker. Ab dem 3. Urlaubstag brauchten wir sowieso nichts mehr essen, von da an litten wir an massivstem Durchfall und Magenschmerzen. Wer vorher in der Türkei war, kann nur enttäuscht werden. Es durfte in allen Bars geraucht werden, für Nichtraucher einfach unerträglich. Wenn ich in einem 5-Sterne-Hotel (Landeskategorie) Urlaub mache, erwarte ich, dass frische Säfte ausgeschenkt und auch für die Cocktails verwendet werden. Beides war nicht der Fall. Wir hatten das Gefühl, trotz eines recht hohen Preises viel mangelhafte Speisen / Getränke erhalten zu haben.
Die Freundlichkeit des Hotelpersonals war unterschiedlich; es hing wohl mit der Gier nach dem Trinkgeld zusammen. Wenig deutsche Sprachkenntnisse waren vorhanden, aber man kommt zurecht. Der Check-In in Erwartung eines Tipps war in Ordnung bei der Abreise mussten wir die Koffer selbst tragen. Die Zimmer wurden tgl. gereinigt, es gab 1 x frische Bettwäsche: am Vortag der Abreise um 17 Uhr.
Das Hotel liegt direkt am eigenen 400 m breiten Sandstrand. Der Strand ist mit Liegen, Schirmen und Windschutz so zugebaut, dass man sich kaum bewegen kann. Der Flughafen ist ca. 10 km entfernt, Hurghada ca. 20 km. Die Flugzeuge fliegen so niedrig über das Hotel, man kann fast die Passagiere sehen, auch nachts. Das Einkaufszentrum direkt gegenüber ist überteuert mit überaus aufdringlichen Verkäufern (aber das ist in Hughada Altstadt nicht anders). Schlafen bei offenem Fenster ist nicht möglich wegen des Fluglärms und um 5 Uhr morgens ruft der Imam zum Gebet. Hoteltaxi nach Hurghada Altstadt kostet 18 Euro 2Personen hin und zurück. Besser eins an der Straße anhalten.
Am Strand lag angespülter Müll, die Liegen waren teilweise defekt. Strandspaziergänge waren unmöglich; 1. wegen der schmalen Bucht und 2. viel zu viele Urlauber auf dem kleinen Abschnitt. Die Russen liegen auch gerne mit ihrer Liege im Wasser. Sport und Animation wurden von uns nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|