Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christiane (26-30)
Verreist als Familie • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
Hier wird massiv zum Positiven verzerrt

Ich verfolge die Bewertungen zu diesem Hotel schon seit geraumer Zeit, um mich auf unseren Urlaub vorzubereiten. Nachdem ich vom Sunrise Select Garden Beach zurück bin, ist es an der Zeit, so manche negative Feststellung hier zu veröffentlichen, um so einige übertriebene Lobhudelei ins rechte Licht zu rücken. Ich will das Hotel nicht madig machen. Es hat selbstverständlich seine guten Seiten. Dennoch gint es einige bemerkenswerte negative Dinge, die uns während des Aufenthalts aufgefallen sind. Grundsätzlich ist das Hotel ein schöner Hauptbau und vielen mehrstöckigen Häusern, die sich im sehr weitläufigem und schönen Garten befinden. Wie ein Bewerter vor mir richtig schrieb, ist das Hotel jedoch nicht behindertengerecht, da die Lobby nur über viele Stufen zur erreichen ist. Das Hotel ist 2 Jahre alt und ist mit über 400 Zimmern nicht zu groß, da alles sehr großzügig gestaltet ist. Vor 2 Jahren waren wir im Hotel Makadi Sun in der Makadi Bay. Wer behauptet, dass das Sunrise Select Garden Beach das beste Hotel in Hurghada sei, soll mal in dieses Hotel in die Makadi Bay fahren. Es war damals insgesamt deutlich besser !!

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß und entsprach der Katalogbeschreibung sowie den Beschreibungen der anderen Gäste hier. Alles war sauber und in ordentlichem Zustand. Es gab eine optisch abgetrennte Sitzecke und eine großzügige Terrasse. Die Betten sind riesig und das Badezimmer war großzügig (sogar mit Badewanne !) gestaltet und sehr sauber. Weiter ist das Zimmer mit Minibar, Telefon und Sat-TV ausgestattet.

• Die Auswahl an Speisen und Getränken war sehr gut und überdurchschnittlich. Über Geschmack kann man ja streiten, weshalb ich hier eine gute Bewertung abgeben würde, wenn da nicht andere Probleme wären. Ein sehr großer Teil der Hotelgäste hatte Brech/Durchfall. Dies war so schlimm, dass das Wartezimmer des hoteleigenen Arztes völlig überfüllt war. Dieser erfand dann simple Ausreden ("das ist das Klima") für die angespannte Situation, wo mir als Krankenschwester die Haare zu Berge stiegen. Durchfall bekommt man nicht vom Klima. Hier können verschiedene Faktoren eine Rolle spielen, die man bei geeigneter Vorsicht ausschließen kann. Das habe ich z.B. versucht (z.B. kein Leitungswasser, keine Rohkostsalate, kein Speiseeis, keine Eiswürfel, mit Schonkost beginnen). Es half aber nichts. Leider habe ich noch heute Probleme mit dem Magen/Darmtrakt, obwohl ich seit knapp einer Woche zurück bin. Sehr auffällig war, dass bei einer reduzierten Nahrungsaufnahme (z.B. nur Brot, Tee, Bananen) und gleichzeitiger Einnahme ortsüblicher Medikamente die Symptome verschwanden. Aber wehe dem, man stürzte sich wieder unbefangen auf die riesige Auswahl... Schade, dass dem so war. Gab es doch auch noch 2 tolle Spezialitätenrestaurants, die alleine wegen der liebevollen Einrichtigung empfehlenswert wären. So kann ich aber auf gar keinen Fall 5 oder 6 Sonnen vergeben.

• Der Service war grundsätzlich sehr freundlich und in Ordnung. Die Sauberkeit der Hotelkategorie angemessen. Leider hatten wir jedoch ein großes Problem. Wir haben ein Kleinkind und waren daher gezwungen, jeden Abend frühzeitig im Zimmer zu sein. Wollten wir uns an der Lobbybar mit Getränken versorgen, um diese mit ins Zimmer zu nehmen, wurden wir davon abgehalten. Hier fehlte völlig das Verständnis, dass wir mit einer einjährigen Tochter nicht bis um 22:00 Uhr in der Lobby zwecks Getränkezufuhr sitzen können. In Gesprächen mit anderen Eltern wurden dieselben Probleme beschrieben. Insgesamt kann ich daher auch hier keine 5 oder 6 Sterne vergeben.

• Die Lage ist nicht optimal. Es liegt zwar direkt am Meer mit einer hoteleigenen Badebucht. Dennoch gibt es einige Schwachpunkte. So sind Strandspaziergänge ausgeschlossen, da rechts und links andere Hotels ebenfalls eigene Strandabschnitte haben und den Zutritt dazu verweigern. Weiter liegt das Hotel in der Einflugschneise des Flughafens. Dadurch ist es ab und zu relativ laut. Darüber hinaus gibt es außerhalb des Hotels wenig, was z.B. einen Spaziergang als schön erscheinen lassen könnte. Es gibt nur halbfertige Hotelbauten, eine ziemlich runtergekommene Ladengalerie und Schmutz. Weiter wird direkt neben dem Hotel ein weiterer Hoteltrakt gebaut, was zu zusätzlicher Lärmbelästigung führt. Hurghada Center ist nur mit dem Auto/Taxi erreichbar. Wie man hier 5 oder 6 Sonnen vergeben kann, ist mir völlig schleierhaft. Die Lage ist nicht unbedingt schlecht, aber keinesfalls super oder traumhaft.

• Gut

Hier kann ich nur Gutes berichten. Neben "üblichen" Angeboten war auch Sauna und Massage inkludiert. Es gab Kinderbetreuung für Kinder ab 3. Der Strand mit Liegen, Wind- und Sonnenschutz war soweit O.K. Das Animationsteam bemüht und das Angebot sehr vielfältig.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Christiane