Das Hotel hat für ägyptische Verhältnisse seine 5-Sterne verdient. Durch die Architektur des Hotels merkt man nicht, dass hier über 400 Zimmer sind. Es gibt 3 Pools und es war kein Problem auch um 12:00 Uhr freie Liegen am Pool zu finden. Zu den Liegen am Strand können wir nichts sagen. Ganz Europa war in diesem Hotel vertreten: Deutsche, Polen, Engländer, Russen, Franzosen, Ungarn, Tschechen, Belgier, Österreicher und Holländer. Zur Mehrheit gehörten Deutsche und Franzosen. Dieses Hotel kann ich im Gesamten weiterempfehlen. Das Angebot an Essen und Trinken war für ägyptische Verhältnisse sehr gut. Wer aber lange Spaziergänge am Strand bevorzugt und vor der Haustür schnorcheln möchte, dem würde ich das Hotel nicht empfehlen. Zur Erholung ist dieses Hotel optimal.
Die Zimmer und das Bad waren sehr groß und sauber. Einen großen Kleiderschrank gab es auch, aber zu wenig Schubladen und Fächer. Die Klimaanlage hat ohne Aussetzer und 24 h am Tag funktioniert. Wir haben die Zimmer mit Meerblick gebucht, allerdings konnten wir nicht viel davon sehen. Die Betten waren breit (ca. 1 m Breite), aber sehr hart. Die Minibar wird nur bei Ankunft aufgefüllt. TV-Programme gab es genug.
Das war bis jetzt das abwechslungsreichste Essen, das ich jemals in Ägypten gegessen habe. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag Themenabende wie Tex-Mex, Asian Food, Mediteranean Food, Barbecue, International...nach einer Woche wiederholten sich die Themenabende. Dann gab es das italienische Restaurant. Das Essen war gut, vor allem die Pizza aus dem Steinbackofen. Und ein orientalisches Restaurant gab es auch noch. Zu trinken gab es genug. An der Pool Bar gibt es Getränke in Plastikbechern, was ich sehr befürworte, denn Scherben haben am Pool nichts zu suchen, vor allem wenn da Kinder barfuss (!) herumlaufen. Zum Thema Durchfall kann ich nur sagen: Finger weg von Salaten mit Soße, Mayonaise, Obst oder Gemüse mit Schale und vor allem Eiswürfel in Getränken, Cocktails. Dann dürfte nichts passieren. Ich war das 8. Mal in Ägypten und hatte nie Durchfall o.ä.
Das Servicepersonal war freundlich und nett, allerdings aber auch aufdringlich. Man wird ständig gefragt: Wie geht's? Alles klar? Wie heißt Du? Woher kommst Du? - das nervt. Ich war jetzt das 8. Mal in Ägypten und ich wurde noch nie vorher so ausgefragt. Deutsch verstehen nicht alle, aber mit Englisch kommt man bestens aus. Ansonsten Hände und Füße benutzen :-)
Die Lage des Hotels ist gut, außer der Zugang zum Meer. Wer direkt vor dem Hotel schnorcheln möchte, findet hier nicht viele Fische. Dafür muss man mit einem Boot etwas weiter rausfahren. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15-20 Minuten, daher hört und sieht man auch Flugzeuge über dem Hotel fliegen, was wir aber nicht als störend empfanden. Nachts ist kein Flugzeug geflogen.
Zum Sportangebot kann ich nichts beisteuern, allerdings zum Wellnessbereich. Bei unserem Reiseveranstalter gab es 1x pro Aufenthalt eine Massage inklusive. Diese Massage kann ich nur empfehlen! Der Saunabereich ist etwas dürftig ausgestattet, da passen max. nur 2 Personen rein. Und ein kleines Hallenbad gibt es auch noch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|