Das Hotel war im Allgemeinen sehr schön. Die Anlage war sehr gepflegt, der Strand wies aber kleine Mängel auf. Störend war z. B. der angeschwemmte Dreck und der stellenweis unsaubere Sand. Außerdem sind die Liegen bis fast ans Wasser gestanden. Die Hotelanlage ist zwar sehr groß (da zwei Hotels zusammen gehören), aber trotzdem gut überschaubar. Da es insgesamt 3 Pools gibt, bekommt man auch ohne Reservierung zu jeder Zeit eine Liege. Die Gästestruktur bestand zum Großteil aus russischen Gästen (welche allerdings nicht negativ auffielen), die Minderheit waren deutsche, englische und französische Gäste. Das Preis/Leistungsverhältnis ist o. K., könnte aber besser sein. Das Wetter war sehr gut, allerdings geht die Sonne um ca. 16. 30 Uhr unter, weshalb es ab ca. 16 Uhr sehr frisch wird. Sollte man vom "Fluch des Pharao" heimgesucht werden, sollte man sich am besten an seinen Reiseleiter wenden, da dieser meist ein passendes Medikament hat und man in den Apotheken leicht abgezockt wird. Unser Durchfallmedikament hat ANTINAL (gelbe Packung) geheißen.
Wir hatte ein Spartipp-Zimmer gebucht und waren nach anfänglicher Skepsis sehr begeistert von dem Zimmer. Es war sehr groß und mit allem Nötigen ausgestattet. Das Bad war ebenfalls geräumig und mit WC, Badewanne/Dusche, Waschbecken, Pede, großem Spiegel, Fön und Kosmetik-Probe-Artikel ausgestattet. Die Minibar wird einmal wöchentlich mit Softdrinks befüllt (sollte man mehr wollen, ist es kostenpflichtig) und täglich mit 2 Flaschen Wasser. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Bettwäsche 2-3 mal pro Woche. Das TV-Programm enthielt die gängigen deutschen Sender (RTL, PRO7, ARD, ZDF, VOX, Super RTL). Das Zimmer befand sich im 9er-Haus im 2. Stock in direkter Nachbarschaft zum Amphitheater, was aber nicht größer störte, da spätestens um 22. 30 Uhr die Musik aus war. Vielmehr störte die Lärmbelätigung, durch das Schnarchen im Nachbarzimmer, welches nur durch eine versperrte Doppeltüre von unserem getrennt war. Ebenfalls leicht störend war die spärliche Zimmerbeleuchtung nachts.
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant (Buffet) und zwei a-la-carte Restaurants (Italienisch, Orientalisch). Außerdem darf man die beiden a-la-carte Restaurants des Nachbarhotels (Asia, Mexikanisch -- mit Reservierung) kostenlos mitbenutzen. Des weiteren gibt es mehrere Poolbars, eine Strandbar und zwei Pubs im Hauptgebäude. Das Frühstück war sowohl von Qualität als auch Quantität sehr gut! Das Mittagsangebot war im Allgemeinen sehr gut (Buffet im Restaurant, Snacks an den Bars), genauso das Abendessen (jeden Tag ein Themenabend im Hauptrestaurant). Leider war das Essen aber geschmacklich stellenweise einseitig und fad. Die Desserts sind nur zu empfehlen, wenn man auf einen Zuckerschock steht. Es war immer reichlich vorhanden und auch die russischen Gäste sind in keiner Weise negativ aufgefallen! Im Allgemeinen hätte wir uns von Essen mehr erwartet! Getränke: das Bier schmeckt gut; die Cocktails sind ok, allerdings haben alle irgendwie den gleichen Nachgeschmack.
Das Personal ist durchwegs freundlich und hilfsbereit. Viele Mitarbeiter sprechen deutsch, zumindest so, dass man sich verständigen kann. Auf englisch kann man sich mit allen gut verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte zwar immer sehr gut (sogar herumliegende Kleidung wurde zusammengelegt :-) ), allerdings kam es auch vor, dass das Zimmer noch nicht fertig war, als man vom Pool/Strand kam. Dies lag aber wohl eher daran, dass wir unser Zimmer im 2. Stock hatten. Der Check-In/Check-Out verlief reibungslos, wobei beim Check-In je nach Anzahl der ankommenden Gäste eine längere Wartezeit einzuplanen ist.
Das Hotel liegt direkt am Meer, so dass man jenachdem in welchem Gebäude man untergebracht ist, max. 5 Minuten zum Strand läuft. Auf der gegenüberliegenden Seite des Hotels befindet sich eine Einkaufs-Mall mit mehr oder weniger aufdringlichen Verkäufern, die sich allerdings gut "runterhandeln" lassen. Die Transferzeit zum Flughafen würde ohne Zwischenhalt an anderen Hotels ca. 20 min betragen, mit Zwischenstop ca. 35 min. Das Ausflugsprogramm ist sehr gut, allerdings sollte man die Ausflüge mit seinem Reiseveranstalter (Neckermann, Thomas Cook) machen und sich nichts von den Strandverkäufern "aufschwätzen" lassen.
Es gibt ein Amphitheater, in dem jeden Abend zuerst Kinderdisko ist und danach die Shows für die "Erwachsenen" sind. Leider war das Programm ziemlich enttäuschend und unlustig, was die russischen Gäste nicht fanden :-) Tagsüber wurde am Pool und Strand ein Animationsprogramm angeboten (jeden Tag das gleiche), welches wir aber nicht in Anspruch nahmen. Wir hätten gerne Wasserball oder Volleyball mitgespielt, dies verging uns aber leider, da nur russische Gäste mitspielen und man als deutscher Außenseiter leider nicht viel verstand. Wie oben schon beschrieben, waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Die Poolqualität war gut, die Strandqualität mittelmäßig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|