Große Anlage mit Zimmern in 3-stöckigen Gebäuden. Mehrere Pools (darunter auch ein Kinderpool). Die Gäste setzen sich vor allem aus Russen und Deutschen zusammen. Am Wochenende kommen auch zahlreiche Einheimische ins Hotel. Lediglich die Russen sind ziemlich störend (laut und meistens gut angetrunken) - deswegen sind sie auch bei den Hotelangestellten alles andere als beliebt. Die Hotelanlage selbst ist sehr sauber und gepflegt.
Die Zimmer verfügen über erstaunlich viel Grundfläche. Alle Zimmer haben Balkon oder Terrasse und verfügen über einen kleinen Wohnbereich (Sofa + Tisch). Die Klimaanlage ist individuell regelbar und funktioniert sehr gut. Das Badezimmer ist überaus geschmackvoll und großzügig eingerichtet (aber wer braucht ein Telefon neben der Toilette?). Leider sind die Zimmer sehr hellhörig und durch den Fliesenboden hört man Spätheimkehrer in den oberen Etagen mehr als deutlich. Empfehlenswert sind vor allem Zimmer in den Gebäuden 1 bis 5.
Neben dem Hauptrestaurant mit täglichen wechselnden Buffetthemen gibt es noch ein orientalisches Buffetrestaurant und ein italienisches a-la-carte Restaurant. Man sollte am besten alles einmal ausprobieren. Die Vielfalt an Angeboten an den Buffets lässt keinerlei Wünsche offen. Das Servicepersonal ist überaus aufmerksam und freundlich. Hier machen sich 5-Sterne wirklich bemerkbar.
Die Zimmer befinden sich in 3-stöckigen Gebäuden, wobei uns laut Katalog Zimmer in den "oberen Etagen" versprochen worden waren. Leider erhielten wir aber nur Zimmer im Erdgeschoss, wobei auch der gebuchte Meerblick sehr zu wünschen übrig liess. Im übrigen schien es aber, dass wir froh sein konnten überhaupt Zimmer zu bekommen. Nach einer langen Anfahrt von Luxor aus, warteten wir mehr als eine Stunde an der Rezeption, bekamen auch dann erst Zimmer nach massivem Protest zugewiesen. Danach begann eine lange Wartezeit auf das Gepäck, dessen Lieferung ich schliesslich selbst organisieren musste (wäre doch kurz darauf als herrenlos an den Flughafen gebracht worden). Trotz dieses nicht gerade vielversprechenden Empfangs kann man den Service sonst nur loben. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Erstaunlicherweise verfügt das gesamte Servicepersonal über relativ vielfältige Sprachkenntnisse (man findet also immer einen Ansprechpartner). Leider aber aufgrund des miserablen Starts bzgl. der genannten Check-in-Probleme nur 3,5 Sterne (eigentlich 1 Stern für den Check-in und 6 Sterne für den restlichen Service).
Die Hotelanlage liegt direkt an einer kleinen Lagune und bietet viel Strandfläche. Hurghada (Down-town) ist etwa 15 km entfernt und kann zweimal täglich über einen Shuttle-Bus erreicht werden. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind sehr eingeschränkt und auch in der näheren Umgebung gibt es nicht viel Möglichkeiten.
Das Sportangebote wurde von uns nicht genutzt. Jeden Abend finden Veranstaltungen auf der Show-Bühne statt, oder man bleibt einfach auf der Terrasse am Hauptrestaurant sitzen und lässt sich dort von einem Lifesänger unterhalten. Die Pools sind sehr gepflegt, Liegen und Sonnenschutz gibt es ausreichend. Sowohl der Poolbereich als auch der Strand sind sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|