Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andre (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Ohne Trinkgeld läuft hier garnichts.

Das Hotel ist sehr geplegt und entspicht durchaus den Beschreibungen der Reiseveranstalter, z.T. übertrifft es diese sogar. Ständig wird ausgebessert, die Gärtner sind auch permanent am arbeiten, und die Vielzahl an Recreation-Personal sorgt für Sauberkeit. Die Gästestruktur war gemischt aber übersichtlich, d.h. 40% Deutsche, 40% Russen, den Rest teilten sich Briten, Dänen... Hier muss einmal gesagt werden, dass sich die Russen besser benahmen als manch Deutsche!!! Mein Gesamteindruck des Hotels ist, dass es sich eher um ein gutes 4 Sterne, als um ein 5 Sterne Hotel handeln mag. Das liegt zum einen am überforderten Personal, welches seine Priorität auf die Finanzen legt, aber auch an den Gästen (egal welche Nationalität), die sich NIE an Vorschriften halten können. Geht man denn hier in Deutschland auch in Badehose zum Italiener??? Oder besucht man Nachts um 1:00Uhr mit seinem Kleinkind einen Pub??? Wohl kaum!!! Ansonsten ist das Hotel nur für junge Familien mit Kindern etwas. Reine Erholungssuchende werden hier wenig Freude haben, dank den Strandverkäufern und den vielen Kleinkindern im Hotel. Ägypten als solches, wenn man vor Bakschisch gewarnt ist, ist immer einen Besuch wert, doch solange sich das Hotel auf alten Trophäen ausruht, werd ich es mir überlegen, hier ein weiteres Mal her zu kommen.

• Gut
  • Die Zimmer waren mängelfrei und sehr sauber. Hier gibt es nichts auszusetzen, aber leider auch nicht hervorzuheben. Die Klimaanlage lief einwandfrei, ohne der die Hitze kaum zu ertragen war. Der Safe und die Minibar waren inclusive. Die Bar wurde täglich mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt, und nach einer Woche mit Softdrinks. Ansonsten bot das Zimmer und das Bad sehr viel Platz.

• Das Essen stelle ich mal als mittelmäßig ab. Interessant waren die Montage, an denen es die besten Sachen gab (selbst Obst, was ansonsten eher zur Mangelware gehörte), welches allerdings bis Sonntags kontinuierlich abnahm. Auch wenn es nicht überzeugte, mitunter immer gleich schmeckte, so gaben sich die Köche jedoch alle Mühe es für´s Auge schön herzurichten. Schön waren immer die Getränke und Cocktails in der Lobby und im Pub, die sehr zu empfehlen sind. Nur der Mitternachtssnack... verdient 0 Punkte. Schade eigentlich!

• Schlecht
  • Im ersten Moment sind alle im Hotel sehr freundlich. Vermutlich lag es daran, dass sie nur auf entsprechendes Trinkgeld warten. Wir zeigten uns auch großzügig, mussten jedoch schnell die Erfahrung machen, dass man unter 20.-€ täglich hier nicht viel erwarten kann. So wurde der Service (bis auf wenige Ausnahmen) immer schlechter und endete meist in Selbstbedienung und Beschaffung. Anderen Gästen, wurde selbst das Mittagessen bis an die Strandliege gebracht, nachdem ein gewisses Sümmchen den Besitzer wechselte. Zuviel sollte man also nicht erwarten, wenn man seinen Urlaub nicht doppelt bezahlen möchte.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, also ist auch die Entfernung dementsprechend gering. In wenigen Schritten ist man am Strand, der übrigens trotz künstlich angehäuft, sehr schön ist. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe durch die kleine Bazarstraße, die man allerdings meiden sollte, da man hier sehr belästigt wird. Nur wenige Touristen sind hier zu finden. Alternativ bietet das Hotel einen Transfer nach Hurgada an, was sich aber schnell als Verkaufstour herausstellt, die sehr stressig endete. Ich kann nur davon abraten nach Hurgada Downtown zu fahren. Zu erwähnen ist noch, dass das Hotel zwar in einer Einflugsschneise liegt, aber uns die wenigen Flieger kaum auffielen, und nicht störten. Auch die benachbarte Baustelle nimmt man nur optisch war... zu hören ist kaum etwas. Hier entsteht übrigens ein weiteres Sunrise der 4 Sterne Kategorie, und wird ins Garden Beach mit integriert.

Für Sport und Unterhaltung ist immer gesorgt. Das beginnt mit Wassergymnastik am Strand oder Pool, geht über Dartmatches und Volleyball. Wer es etwas kühler mag, kann sich im Fitnessraum (Klima!!!) austoben, oder macht ein nächtliches Fussball oder Tennisspiel. Jeden Abend laufen Mottoshows, die allerdings eher mittelmäßig waren.Egal wo man hinkommt, es war immer etwas los... Leider war es um die Ruhe nicht immer so gut bestellt, da sich wohl die Hotels mit der Lautstärke ihrer Musikanlage gegenseitig toppen wollten.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Andre