Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alexandru (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage und gute gastronomie

Mittelgrosse Anlage in der man als Paar auch mal ungestört spazierengehen kann. Die Cluster wurden frisch gestrichen, sahen top aus. Es ist wo man hinschaut sehr sauber. Wir hatten ultra all inclusive (haben alle glaube ich) und konnten non stop trinken und auch nach Mitternacht bei der Lobbybar sehr gut essen. Wir haben auch einen Rollstuhlfahrer gesehen, denke allerdings, dass er schon schwierigkeiten hatte alles zu erreichen. Zu der zeit als wir dort waren, fanden sich unglaublich viele Russen, Unkrainer und Moldawier vor Ort zum Teil sehr jung und lebhaft. Viele familien mit Kindern vor Ort. Handyerreichbarkeit sehr gut, da ich nur 680,-€ für 10 tage bezahlt habe, war das Preis/Leistungsverhältnis sehr gut. Wir waren Ende November dort, ab 16: 30 Uhr schon Abend, wird etwas kühler. Pulli nur 2 x gebraucht wegen Wind. Das Meerwasser hatte 22°C. War trotzdem schön zu baden.

• Zimmer war ausreichend gross, ein Kingsizebett der mir Rückenschmerzen zubereitet hat (vielleicht deswegen das gute Wellnessangebot?), Klimaanlage, die wir nicht benutzt haben, grossen balkon, Minibar mit sechs Flaschen Pepsi, Miranda und 7Up und zwei Flaschen Wasser (letztes wird täglich nachgefüllt). Wir hatten eine Badewanne. Ein bischen Schimmel war bereits zu sehen. Es gab einige Deutschen Programme im TV zu sehen (darunter ARD, ZDF, RTL2, SuperRTL, VOX). Telefon im Zimmer und im Bad. Kostenlosen Safe im Schrank. Da wir im Cluster 6 untergebracht waren (Spartip) hatten wir abends ab 21: 30 Uhr wegen des Amphitheaters für eine stunde Lärm. Bettwäsche wurde 1 mal nur gewechselt, Handtücher immer, wenn man sie in der Badewanne lässt (1 x leider nicht). Genug Stromdosen vorhanden, leider war es im Zimmer und vor allem im badezimmer, trotz Einschalten aller Lichter, nicht sehr hell.

• Gut
  • Es gibt folgende Restaurants und Bars: Giardino Hauptrestaurant mit täglich wechselnden Themenabenden), La Trattoria Italienisch, Gamila Orientalisch. Lobby Bar, Victoria Pub, zwei Poolbars und eine Strandbar. Im Orientalischen Restaurant war der Fisch sehr gut, im Italienischen die Pizzas, am Ruhepool gab es mittgas Fischfilets gegrillt, an der Strandbar war das Essen nicht essenswert. Die Atmosphäre war vor allem im orientalischen Restaurant gut. Im Italienischen kann man für 2, 5 € einen Royal Frühstück einnehmen. Trinkgelder werden überall erwartet und gerne eingenommen.

• Angestellte des Hotels waren sehr freundlich, manchmal sogar schleimig, manchmal allerdings auch sehr ironisch. Zum Teil hatte ich das Gefühl als Nichtrusse schlechter dran zu sein. Im orientalischen Restaurant war ein Kellner beleidigend, im italienschen Restaurant hat ein Kellner ein paar Mal was auf arabisch zu uns gesagt und ich hatte jeweils das Gefühl, dass es nichts nettes war (es wurden ein paar mal die falschen Getränke gebracht). Viele können Englisch und Rusisch, mit Deutsch kam man auch recht ordentlich gut klar. Zimmerreinigung war bei uns leider nicht sehr gut. Ein Mal bekamen wir sogar ein schmutziges Handtuch, barfuss durch Zimmer war nicht angebracht. Auf beschwerde wurde nicht eingegangen. Unser Zimmerboy war wahrscheinlich der Einzige im Hotel, der nicht lächeln konnte. Leider. Der Check-In hat für fünf Pärchen von 14: 45 bis 15: 30 Uhr gedauert. Viel zu lange meiner Meinung nach - wir hatten das Gefühl unerwartet gekommen zu sein. Arzt (Klinik) am Mamlouk vorhanden, Kinderbetreuung vor Ort, Wäscherei ebenfalls vorhanden (zB 6 LE für ein T-Shirt, 15 LE für eine Jacke, 5 LE für BH, 22 LE für Kleid usw).

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel fahrt man etwa 15 Minuten - es werden keine anderen Hotels davor angefahren! An Sunrise Select Garden beach grenzt Dana Beach und Sunrise Mamlouk Palace (den letzten kann man mitbenutzen). Hotel hat direkten Strandzugang, Sand ist recht gut, keine Badeschuhe nötig - das wasser trüb bzw sandig; kein Riff vorhanden; dafür umso besser zum Schwimmen. Vor dem Hotel eine lange Einkaufsstrasse mit drei Apotheken und zum Teil sehr aufdringliche und sogar unverschämte Verkäufer. Die einfache fahrt nach Hurghada mit dem Taxi kostet 20 LE, hin und zurück 30 LE.

• Gut

zwei tennisplätze vorhanden, ein Fussballplatz, ein Tischtennis, ein Volleybalplatz, Billiard und ein unglaublich grosses (für ein hotel) und gut ausgesattenes fitnessraum. Disco im Nachbarhotel Mamlouk, ein Amphitheater (jeden Abend findet was statt), ein grosses und gutes Wellnessangebot - 100,- € für vier Massagen, 30,-€ für eine. Tauchcenter direkt am Strand, das Schnuppertauchen war spitze. Windsurfangebot vorhanden, Bootfahren, Trettboot, Bannanafahrt, Fallschirmwasserfahrt. Ein beheiztes Activitypool mit Wassergym, ein Ruhepool (brrrr), ein kleines Ruhepool (wo auch das Schnuppertauchen statt findet); am Strand ebenfalls Wassergym, Bauchtanz, Stepaerobic, Kamelreiten usw. Liegen sowohl am Strand als auch an den Pools zu jeder Zeit und in gutem Zustand genügend vorhanden. Am Strand Möglichkeit zum duschen, es gab ausserdem zwei Toilletenräume (am Mamlouk wesentlich sauberer). Kinderspielplatz am Strand und es gab noch ein Gebäude (war nie drin).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise