Die Anlage an sich ist sehr schön. Das AI-Leistungen wären nicht so schlecht, wenn man importierte Alkoholiker und nicht den Fusel von dort bekommen würde. Der Service hat bei uns gar nicht funktioniert, obwohl wir nicht geizig waren und auch trinkgeld gegeben haben, mussten teilweise eine halbe Stunde auf die Bestellung und dann auch noch eine halbe Stunde auf das Getränk warten. Zu der Zeit als wir geflogen sind hatten die Russen Osterferien....naja, könnt auch ja vorstellen dass 90% von ihnen dort waren, Kinder waren recht laut. Waren letztes Jahr auch schon in Ägypten und zwar im Grand Plaza, super Hotel...sehr zu empfehlen! In dieses Hotel würde ich nicht mehr fahren, nicht mal wenn ich es geschenkt bekomme! Für das was wir bezahlt haben wäre es besser gewesen in die Dom.Rep. zu fliegen! Nach Ägypten fliegt man am besten Ende Juni, da ist es noch nicht zu heiss! Wir hatten die halbe Zeit Wolken am Himmel, war nicht so toll! Unbedingt Reiseversicherung abschließen, zwecks krank werden!
Zimmer sind groß und auch schön! Deutschsprachige Fernsehkanäle haben die meiste Zeit nicht funktioniert....also nicht kank werden, denn am Zimmer kann man nur schlafen nicht wirklich fernsehen! Minibar wurde jeden Tag mit Wasser gefüllt, aber nie mit Softtrinks, nicht mal nach Aufforderung an der Reception! Safe am Zimmer ist super! Wir hatten getrennte Betten (Matratze sehr hart), zwar waren sie sehr groß, hätte aber trotzdem lieber in einem Bett mit meinem Freund geschlafen! Fluglärm war sehr störend....extrem laute Flugzeuge, die sehr tief geflogen sind! Nachbarn haben wir zwar nicht gehört, aber das Zuknallen der Türen! TIPP: Taschentuch zwischen Tür und Türrahmen stecken, dann klppert die Tür nicht die ganze Zeit!
Es gibt dort 3 Restaurants.....eines im Hauptgebäude, einen Italiener und ein orientalisches Restaurant. Im Hauptgebäude gab es verschiedene Themenabende (Buffet), war ab und zu ganz gut (ausser einmal hat mein Freund ein rohes Kotelette bekommen)! Der Italiener war nicht schlecht, man wurde bedient, und das Personal war meistens freundlich! im orientalischen sind wir einmal gewesen, war nichts für uns, dort bekamen wir Fleischleibchen mit Zimtgeschmack! Das Ambiente im orientalischen hat mir aber gut gefallen!
Bei der Ankunft waren wir von der Lobby sehr beeindruckt, aber schon eine halbe Stunde später mussten wir uns beschweren gehen, weil unser Koffer nicht aufs Zimmer gebracht wurde....es dauerte 1 1/2 Stunden, zwei Telefonate und einen Gang zur Rezeption, bis wir endlich den Koffer hatten und essen gehen konnten! Wie schon erwähnt...auf Getränke musste man lange warten, an der Bar hat man fast nie Getränke bekommen, weil die Kellner gesagt haben "setzten sie sich hin, ich bringe es".....aber das dauerte! Geholfen wurde einem schon, nur hielten sie dann die Hand auf zwecks "Bakschisch"! Hatte auch Durchfall und Magenkrämpfe und musste daher zum Arzt gehen, der war sehr nett, konnte sehr gut Deutsch und verlangt immer 40 euro für die Behandlung und je nach dem wieviele Medikamente man nehmen muss noch 20-30 euro....also genügend Geld extra mitnehmen!
Hatten einen eigenen Strand, der aber künstlich angelegt war....der Strand ist aber eher ein Kiesstrand und kein, wie es in der Beschreibung steht Sandstrand. Gegenüber der Anlage ist ein kleiner Bazar. Unterhaltung hatten wir nicht wirklich, denn ab 22.00 Uhr bekamen wir nur mehr Getränke in der Lobbybar, dort war es aber ziemlich frisch (kalt). Musik spielten sie niergendwo...außer ab 24.00 Uhr in der "Disco".....da musste man aber vorher ein paar (langweilige) Stunden überwinden.
Habe mir einen 4er Block im Massagestudio gekauft.....mit 35 euro pro Massage teuer genug....da ich aber krank geworden bin und ich wirklich keine Lust auf Massage hatte, wollte ich das Geld natürlich zurück, musste 3 mal ins Studio und hatten eine Diskusion über eine Stunde, bis ich zumindest den größten Teil zurück bekommen habe, von da an haben uns die Masseure die am Pool herumgelaufen sind um Kunden zu suchen nicht mehr gegrüßt. Die Disco die um 24.00 Uhr begonnen hatte war eigentlich ganz unterhaltsam, wenn man es bis 24.00 Uhr geschafft hat bei Kuschelmusik im Pub durchzuhalten und nicht einzuschlafen! ACHTUNG: Der Pool mit der Swim-in-Bar ist nicht beheizt, und im Mai noch sehr kalt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|