Barbara (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöne Tage in der Sunrise-Familie

Hierüber habe ich und andere schon viel geschrieben. Preis-Leistungsverhältnis Ende Nov./Anfang Dez. super. Deshalb kann man über die oben beschrieben Mängel hinwegsehen. So sehen es viele Gäste, die wir immer wieder zu dieser Zeit antreffen und mit denen wir uns inzwischen schon verabreichen. Die Freundlichkeit des Personals ist unschlagbar und läßt deshalb einem schon mal beide Augen zudrücken. Handyerreichbarkeit sehr gut, Klima zu dieser Zeit optimal, also sehr gute Reisezeit, da man dem Winter in Deutschland doch einige Tage abringen kann. Resumee: Sehr schönes Hotel, das inzwischen sehr in die Jahre gekommen ist, obwohl erst 8 Jahre alt. Zimmer sind sehr renovierungsbedürftig, ebenso die öffentlichen Toiletten der Anlage (ital. Restaurant!) was im kommenden Jahr stattfinden soll. Ist auch notwendig, um die 5 Sterne zu halten, denn inzwischen zimmermäßig nur noch 3 Sterneniveau. Wir kommen trotzdem im nächsten Jahr wieder, allein schon wegen der Freundlichkeit des Personals Liebe Sunrise-Verantwortliche: Renoviert und pflegt dieses Hotel besser, dann werden wir auch noch oft kommen.

• Ja inzwischen wirklich mehr als abgewohnt. Die Schiebetüren am Kleiderschrank sind durch die schwere Gangbarkeit sehr ,sehr abgenutzt, verstaubt, werden auch nicht gepflegt. Matratzen sehr, sehr hart, Fernseher alt und funktionierte nie richtig gut. Safe war in Ordnung, Wasserkocher, der dieses Jahr vorhanden war, mit Tee und Kaffee wurde kaum benutzt, ist aber eine schöne Geste. Wände im Zimmer waren sauber und nicht beschmutzt. Badezimnmer ging einigermaßen, müßte aber, wie oben schon gesagt, zwischendurch einfach gründlicher gereinigt werden., dann gäbe es auch keine Stockflecken. Desgleichen die Zimmertüren, Balkontüren, Kühlschranktüren waren beschädigt und verschmutzt, man sah die Pfoten der Gäste, die Monate zuvor das Zimmer benutzten. Es fehlt hier einfach an der Nachkontrolle, die scheinbar nie stattfindet.

• Wir waren eigentlich zufrieden, haben nur im Hauptrestaurant und in ital. Restaurant gegessen. Man hat immer etwas gefunden. Hätte manchmal geschmacklich besser sein können (Gratins waren einfach nur pampig). Gemüse war entweder kaum gekocht oder verkocht. Hühnefleisch war o.K., Rindfleisch oft zäh, Fisch durchschnittlich, nur sehr gut beim direkten Anbieten an der Theke. Hier wären schon Verbesserungen möglich. Frühstücksbuffet war sehr üppig und ohne Kritik. Sehr gutes Brot, immer frisch und schmackhaft. Der offene Joghurt in den Schüsseln war sehr lecker. Vorspeisenbuffet nachmittags und abends war sehr gut . Salate zum Selbstanmachen immer frisch und lecker, viele Dressings und Öle vorhanden. Nachspeisenbuffet war auch gut, aber nur in der ersten halben Stunde appetitlich. Lag aber an den Gästen. Manche Leute können scheinbar keinen Kuchen schneiden und müssen mit dem Löffel immer schön aus der Mitte wegnehmen , schmeckt dort vielleicht besser? Hier müßte vom Personal besser aufgepaßt werden. Vielleicht nicht soviel auf einmal. auflegen.Ein Problem sind auch die kleinen Kinder, die von den Eltern oft alleine geschickt werden. Das Kinderbuffet war kaum besucht, hier hatten Kinder jegliche Freiheit, dafür wurde geduldet, dass relativ kleine Kinder sich alleine am Hauptbuffet bedienten, Getränke tropfend durch den Saal trugen usw. Im Interesse der anderen Gäste, müßte hier mehr Achtung geschenkt werden. Auch ist es sehr unappetitlich, wenn 5-jährige Kinder z.B. Spaghetti mit den Händen essen, anscheinend noch nie Besteck in den Händen hatten. Da vergeht einem einfach der Appetit. Dafür kann das Hotel nichts. Aber manchmal hatte ich den Eindruck, dass das Niveau eben doch sehr nachgelassen hat. Desgleichen sollte einigermaßen ordentliche Kleidung bei Abendessen wirklich durchgesetzt werden und nicht nur der Wunsch des Hotels sein. Es gibt Hotels, die das durchsetzen!! Das hat nur positive Aspekte. Ich hatte den Eindruck, dass vor allem die Gäste aus Osteuropa nur mit Badeschlappen und Shorts anreisen.

• Personal durchweg ohne Ausnahme sehr, sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Fremdsprachenkenntnisse ausreichend. Das übliche in Englisch. Man kann nicht zuviel erwarten. Aber man kommt zurecht. Zimmerreinigung war ok. Es müßte nur in gewissen Abständen mal gründlicher gereinigt werden (Toilettenbürste sehr, sehr ecklig, desgleichen der Duschvorhang. Diesen könnte man wirklich hin und wieder waschen!) Immer frische Handtücher und sogar Waschlappen. Boden im Zimmer könnte man auch zumindest vor dem Einzug gründlicher reinigen. Die gleichen Flecken waren bei der Anreise und bei der Abreise immer noch vorhanden. Hier wäre einfach mehr Nachkontrolle nötig. Beschwerden wurden beim 2.Mal prompt erledigt (Austausch der harten Matratzen)

• Gut
  • Auch hier ist alles gesagt, Strand war sauber, etwas klein, aber das weiß man vorher, Z. B. sind Strandspaziergänge nicht möglich und das kann deshalb nicht neg. bewertet werden.

• Gut

Pergolapool, an dem wir uns immer aufhielten, war Ende Nov. noch 22 ° warm, erst in der 2. Woche fiel die Temperatur auf 18 ° ab, so dass dann der beheizte mittlere Pool vorzuziehen war. Als sehr positiv habe ich die Umkleidekabinen, die bei jedem Pool und auch am Strand neu sind, bemerkt. Fehlen tut aber m.E. noch immer eine Toilette im Poolbereich, das bemängle ich eigentlich jedes Jahr. Liegestühle waren immer sauber (neu am Pool) und in Ordnung. Überhaupt war der Poolbereich sehr sauber und ordentlich. Handtuchwechsel war optimal. So schöne große Badetücher gibnt es wirklich nur im Sunrise. Das muß ich jedes Jahr pos. feststellen und verdient wirklich, besonders vorgehoben zu werden.Einfach nur super. Getränkeservice auch unschlagbar. Besonderen Dank an Ahmed, der uns ab Punkt 10 Uhr die Getränke servierte, fast unaufgefordert immer aufs Neue. Er war den ganzen Tag nur am Rennen. Scheinbar wird dieser Mann nie müde!! Mittagessen hier war dafür meistens sehr mager. Es war reine Glückssache, wenn Waffeln gebacken wurden. Das Backen der Pancakes, wenn es sie überhaupt gab, war eine Schande, verkleckert und kaum gebacken!! Auch bei der Pizza , die eigentlich gut schmeckte, wurde man immer wieder vertröstet, zu warten, obwohl niemand vor einem war.Hier waren die Köche eher lustlos. Hier fehlte eigentlich, zu anderen Jahren, ein Koch der verantwortlich war und die zahlreich vorhandenen Jungköche erinnerte, dass man eigentlich zum Arbeiten und nicht zum Schwatzen da war. Der Kunde ist hier nicht König, sondern Bettler.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise