Das Hotel ist, auch wenn man schon den Zahn der Zeit erkennt, eine weitläufige gepflegte Anlage. Man war immer bemüht, die Anlage in Schuss zu halten. Hervorzuheben ist auch die Sauberkeit in den öffentlichen Toiletten z. B. am Strand oder Pool. Das die russischen Urlauber hier die Oberhand haben, kann ich nicht bestätigen, zumindest zu unserer Aufenthaltszeit. Nicht alles was nach russisch klingt ist russisch. Die Gäste kamen aus Deutschland, Schweiz, Österreich, England, Russland, Tschechien, Polen, Ungarn, Niederlande und auch aus Ägypten selbst. Keiner von denen ist uns unangenehm aufgefallen. Es waren sehr viel Familien im Hotel. Durch die weitläufige Anlage verlief sich aber das Ganze. Schlecht ist hier das Fehlen von Aufzügen, speziell für Rollstuhlfahrer oder Familien mit Kinderwagen. Es ist Treppensteigen angesagt was für uns kein Problem war. Zum Einkaufen haben wir den Cleopatrabasar, welcher sich ca. 5min rechter Hand aus dem Hotel herauskommend auf der gegenüberliegenden Strassenseite befindet, genutzt. Dort kann man in Ruhe shoppen und das zu sehr moderaten Festpreisen. In der Downtown gibt es ein grösseres Cleopatracenter wo man auch zu Festpreisen einkaufen kann. Allerdings ist überall nur die übliche Touriware erhältlich. Taxis gibt es an jeder Ecke aber vor Fahrtantritt den Preis aushandeln! Für die Fahrt vom Hotel zum Hard Rock Cafe nach Hurghada haben wir 30 Egypt Pound gelöhnt. Unsere Ausflüge, welche ausschliesslich aufs Meer hinausgingen haben wir vorab in Deutschland gebucht und wurden nicht entäuscht. Bei Durchfallerkrankungen helfen meist nur die einheimischen Mittel wie Antinal oder Diax welche es in den Apotheken zu kaufen gibt.
Wir waren in Zimmer 10312 am Ende des zweiten Stocks im Gebäude Nr.10 untergebracht. Ursprünglich waren dort mal zwei gegenüberliegende Doppelzimmer. Man hat wohl nochmal eine Tür davorgesetzt und so hatte wir das Glück das wir ein großes Doppelzimmer mit Balkon und Bad und WC, ein kleineres Doppelzimmer mit Bad und WC ohne Balkon sowie einen Flur zur Verfügung hatten. Klima und TV in beiden Räumen vorhanden. Die Zimmer waren sauber, die Möbelierung ist ausreichend und der Safe ist kostenlos. Fön besser von zu Hause mitbringen.
Es gibt neben dem Hauptrestaurant eine italienisches und ein orientalisches Restaurant. Wir nutzten mehrmals das orientalische wo man a la Carte essen konnte. Die Auswahl war ausreichend und es schmeckte lecker. Die Reservierung ist nur täglich in der Zeit von 15:00-17:00 für den aktuellen Tag am Guest Relation Desk neben der Rezeption möglich. Da die Nachfrage zu unserer Zeit wohl nicht so stark war, braucht man nicht anstehen und hatte auch noch kurz vor Toreschluss glück mit der Tischreservierung. Während unseres Aufenthaltes wurde 3x ein Galabuffet draußen vor dem Hauptrestaurant aufgebaut. An diesen Abenden hatte man eine gute bis sehr gute Auswahl an Speisen. Ansonsten befanden wir das Essen, das Frühstück mal ausgenommen, im Hauptrestaurant eher 3Sterne Niveau. Mittags haben wir zumeist das kleine Buffet an dem Pergolapool genutzt wo auch frisch Pizza gebacken wurde. Die Auswahl an Getränken ist an den diversen Bars reichhaltig und vielseitig. Sagt aber dem Personal, das sie die Alkoholmenge in den Cocktails reduziern sollen. Dann sind sie nämlich auch für Mitteleuropäer geniessbar :-).
Die Verständigung im Hotel geht am besten mit Englisch aber viele der Angestellten konnten auch in Deutsch kommunizieren. Uns stand ausschlieslich freundliches Personal gegenüber. Wir haben uns jedenfalls als Gäste gefühlt und manch Urlauber sollte einfach mal ein nettes Danke rüberbringen. Zimmerreinigung erfolgte täglich, bei uns meist nach dem Frühstück. Die Badetücher können einmal täglich kostenlos am Pool oder Strand getauscht werden wobei man die Tücher dann dort wieder zurückgeben muss wo man sie geholt hat. Ein Arzt ist zu bestimmten Zeiten im Hotel und für Notfälle auch 24h erreichbar. Eine Apotheke befindet sich gegenüber in der Sunrisemall. Kinderbetreuung kann am Guest Relation Desk neben der Rezeption geordert werden. Dort ist auch deutschsprachiges Personal. Die einzige Beschwerde an die Rezeption war von unserer Seite, das der Pick up Service unseres Gepäcks am Abreisetag nicht klappte. Ein kurzer Anruf und schon 2min später klopfte es an der Tür. Beim Auschecken hat sich der Mitarbeiter an der Rezepzion dann nochmal entschuldigt.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt wie schon oft beschrieben so ca. 10-15min. Da sich das Hotel nahe der Hauptanflugrichtung des Airports befindet, muss man mit Fluglärm leben welchen wir aber nicht als störend empfanden. Im Hotel selber gibt es einen Basar, welcher aber überteuert ist. Gegenüber dem Hotel ist die Sunrise Mall wo Nerven und Handeln gefragt sind. Am Strand befindet sich das Aqua und Divecenter wo verschiedene Trips angeboten werden. Die Serviceeinrichtungen des Nachbarhotels Sunrise Mamlouk konnte man mitbenutzen, was wir aber nicht machten. Dort ist zwar eine sehr schöne und weitläufige Poollandschaft aber da in den dortigen Pools so an die 20cm Wasser fehlte und somit keine Oberflächenskimmerwirkung erzielt wird, haben wir von deren Nutzung aus hygienischen Gründen Abstand gehalten.
Im Hotel gibt es einen Neckermann Family Club und tagsüber Animation am Aktivpool und Strand. Am Strand auch Fussball und Volleyball. Für die kleinen ist dort auch ein wunderschöner Spielplatz. Des weiteren täglich Schwimmschule für Kids am Aktivpool welche wir nur empfehlen können. Die Schwimmlehrerin Sandy, welche aus der Schweiz stammt, hat eine Gabe, den Kindern das Schwimmen beizubringen. Wir nutzten das mit Erfolg für unserer Tochter, welche im August 4Jahre wird. Liegen am Strand zu jeder Tageszeit ausreichend verfügbar. Der Strand selber fällt stark ab. Das Wasser selbst ist durch den sandigen Untergrund getrübt. Liegen mit Sonnenschutz hat man zumindest nach einem zeitigen Frühstück noch bekommen wobei der Großteil aber schon mit Handtücher belegt war. Hier konnten das die Briten besonders gut. Noch zu erwähnen ist, dass am Pool sowie auch am Strand immer eine Aufsicht vorhanden war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|