Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Reinhard & Yvonne (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub im schönen Hotel

Wir waren vom 21.9.09 bis 1.10.09 im Sunrise Garden Beach in der Nähe von Hurghada. Zum Hotel kann man nur positives sagen. Wie die Ameisen haben die Angestellten sich ständig um Sauberkeit bemüht. Der Strand wurde mehrmals täglich von Steinchen und Muschelresten befreit. Handtücher konnte man täglich wechseln. Das Zimmer war geräumig, Klimaanlage funktionierte. Auch da täglich frische Handtücher und Bettwäsche. (anfangs haben wir 5€ aufs Bett gelegt) Wir wissen nicht ob der Service auch ohne Trinkgeld so perfekt gewesen wäre. Denn austauschen mit deutschen und deren Erfahrungen war nicht möglich. Einen Tag vor der Abreise haben wir ein deutsches Paar kennengelernt, ansonsten hatten wir Kontakt zu 2 Engländerpärchen, ebenso einem Franzosenpaar. Alle anderen Gäste waren russischer und polnischer Herkunft. Ergo über 90% Russen im Hause, am Strand und am abendlichen Büffet und vor allem an der Strandbar. Die russischen Gäste haben im Grunde genommen den ganzen Tag über die Alkoholangebote genutzt. Unglaublich wieviel Alkohol getrunken wurde. Dementsprechend laut und ich nenne es mal selbstherrlich wurde agiert. Von den Einheimischen haben wir erfahren, dass die Beliebtheit sich in Grenzen hält und ein eindeutiger Rückgang der Deutschen in den letzten Jahren zu verzeichnen ist. All inklusive wird es bald nicht mehr geben können, da sich ein solcher Konsum von Alkohol für kein Hotel mehr rechnen kann. Übrigens Frühstück hatten wir, da Royal Breakfast gebucht beim Italiner. Dieses war immer vorzüglich im kleinen Kreis. Ein eigener Koch, der aus Eiern alles gezaubert hat, was man sich wünschte. Wir haben zum 1.ten mal die Erfahrung der Handtuchschlacht am Strand erlebt. Peinlich, aber wenn man einen Platz auf einer der Liegen ergattern wollte, mußte man um 5:30 Uhr sein Revier "markieren" Viele Russen haben bereits vor 5:00 Uhr ihr Handtuch platziert und haben sich dann stundenlang ( auch tagelang) nicht am Strand sehen lassen. Das Hotel weißt zwar auf das Entfernen nach 2h ohne Nutzung der Handtücher hin, aber praktiziert wird das nicht wirklich. Alle Angestellten sind um Service bemüht. Nicht ein Gepäckstück brauchten wir tragen, auch nicht unser Surfgepäck, das wurde per Jeep zum Strand gebracht. Allerdings gab es nur 3x richtigen Wind. Wer tgl. surfen wollte mußte vor die Lagune und das heißt, um die Riffe herum....Für Könner, ein zu kleines Revier. Für Anfänger etwas schwierig weil man im Badebereich landet. Lustig mit anzusehen wie alle Lernwilligen als erstes eine Halse lernen sollen/müssen. 2 min Einweisung, ab aufs Brett, Halse zeigen und üben und los gehts....bis in den Schwimmer und zurücklaufen. In der Lagune sind auch Bananenboote und Wasserski unterwegs. Boote fahren auch, ebenso muß man auf Schwimmer achten, die keine Lust auf den eigentlichen Schwimmerbereich haben. Der Kontakt mit der Surfschule war intensiv und lustig. Es wird englisch und ein ganz bisschen deutsch gesprochen. Die Hauptsprache alles Angestellten, neben ihrer Heimatsprache ist russisch. Wir haben den Surfschulbetreibern etwas deutsch beigebracht und hatten viel Spaß. Ohne englisch wird es grundsätzlich schwierig sich in Hurghada zu verständigen. Man hört im Grunde genommen den ganzen Tag russisch um sich herum. Das Essen war prima, wir haben nichts zu bemängeln, ebenso die Snacks. Bitte nicht vergessen, man ist in Ägypten. Es gibt kein Schweinefleisch. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wasser und überhaupt Getränke gibt es im Überfluss. Das Wasser ist traumhaft und warm. Der Wind angenehm. Nicht eine Wolke haben wir gesehen. Einen Schnorchelausflug mit Blue waves haben wir direkt am Strand gebucht. War toll, bis auf die eine Stunde Aufenthalt auf "Paradies" Dort hatten ca. 50 Boote festgemacht. Wen dieser Massentourismus nicht stört, sollte sich die Riffe nicht entgehen lassen. Aber die versprochenen Delphine gibt es in der Ecke nicht. Die kann man aber sehen und mit ihnen schwimmen wenn man über SimSim bucht. WAR TOLL !!! Ebenso die Quadsafari durch die Wüste. SimSim kann man bereits vor dem Urlaub kontaktieren. Da ist der Service perfekt. Versprochenes wird gehalten. Sehr zu empfehlen. Tja, was gibt es noch? Alles in allem ein schöner Urlaub. Wen der Überschuss an russischen Gästen nicht stört, kann sich erholen. Wobei wir froh waren ein Zimmer unmittelbar am Strand gehabt zu haben. Das Gelände ist riesengroß. Ursprünglich hatten wir das Hotel nebenan gebucht, wurden 1 Wo vor Urlaubsbeginn ins Sunrise Garden Beach "verschoben" Das von uns vorher ausgesuchte (Sunrise Crystal Bay Resorts) ist eine Baustelle die von der Lagune her einsehbar ist. Aber dort malen die Mühlen langsam, das dauert noch......Der Baulärm stört nicht ( weil wie gesagt..langsam...)Ca. 30 Flieger kommen pro Tag über das Hotel, aber auch das stört nicht. Wenige europäische Maschinen, eher russische. Was hab ich noch vergessen? Essen+ Getränke prima, Unterkunft gut, Service einwandfrei! Strand herrlich, Wasser warm. Was will man mehr? Vielleicht ein paar Deutsche? Ergo, wir werden wenn wir wieder nach Egypt reisen uns vorher noch besser informieren und ein Hotel suchen, das eher unserer Vorstellung entspricht. Ansonsten haben wir uns dennoch erholt und denken, jeder muß selber wissen inwieweit ihn irgend etwas stört. Die Maßstäbe sind unterschiedlich, ebenso das menschliche Empfinden. Was den einen stört, kann für den anderen kein Problem sein. Wir hoffen unser Bericht hilft bei gewissen Entscheidungen und wünschen einen schönen Urlaub. Reinhard & Yvonne aus Jever

• Gut
  • Für ägyptische Verhältnisse o.k. großes Zimmer, Klimaanlage, Terasse, Minibar, Möbel etwas in die Jahre gekommen, aber o.k.

• Das essen war sehr gut und frisch. Sauberkeit o.k. Verschiedene Mottoabende. Im Grunde genommen ist für jeden immer etwas dabei.

• Rundum perfekter Service. Zimmer wurde tgl. gereinigt. Tgl. frische Handtücher und Bettwäsche. Personal spricht fließend russisch, wenig deutsch, man sollte englisch können. Rezeption prima, dort wird auch deutsch gesprochen(check in hat 5 min gedauert). Save ging nicht mehr auf, Problem wurde sofort gelöst ( aber man sollte englisch können) irgendwie verständigt man sich immer*grins*.

• Gut
  • Strand am Hotel. sehr große Anlage. Einkaufsmöglichkeit ( über die Strasse). Ausflüge ...jede Menge. Animation hält sich in Grenzen ( nicht aufdringlich).

wer möchte wird unterhalten, wer seine Ruhe haben möchte auch kein Problem. Der Bauchtanzkurs am Strand ist immer wieder schön anzusehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise