Sehr schöne Anlage die zumindest für Ägypten 5 Sterne verdient.Die Sauberkeit in der Anlage ist vorbildlich.Das Hotel ist zwar sehr groß aber die Wege durch den schönen Garten zu verschmerzen. Wir hatten durch Buchung über T.Cook ein Zimmer im zweiten Stock mit seitlichen Meerblick. Zimmer sehr geräumig und vorallem sehr sauber.Bad mit Bidet schön groß. Fluglärm hat uns eigentlich nicht gestört,die oft laute Unterhaltung einiger Russen schon eher. Da wir Strandmenschen sind kann ich über die Pools nicht viel sagen außer das um 6 Uhr schon 80% der Liegen mit Handtücher reserviert waren. Am Strand war das leidige Problem nicht so krass.Wir sind fast immer zwischen 9 und halb 10 zum Strand und auch immer eine übrigens sehr bequeme Liege bekommen. Leider viele Russen die uns zwar nicht direkt störten aber das Niveau des Hotels doch ziemlich negativ senken.Ich kann das Hotel trotzdem sehr empfehlen.Sicherlich eines der besten Hotels in Ägypten.
Zimmer sehr geräumig uns sauber.Klima sehr gut.Zimmer sind nicht hellhörig.Matrazen sind für mein empfinden sehr hart.(Zuhause Wassebett). Alle Zimmer haben Balkon oder Terasse.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zwei a la Carte Restaurant.Im Hauptrestaurant waren wir nur zum Frühstück das je nach Zeit sehr gut besucht war.Sehr laut und Kantinenatmosphäre. Ich empfehle Frühstücken um ca.halb Acht.Ab 9 ist halb Russland unterwegs.Die beiden a la Carte Restaurant sind dafür sehr zu empfehlen.Essen und Ampiente sind Top. Mittags waren wir immer am Poolrestaurant essen.Dort konnte man auch in Standbekleidung essen. Themenbuffet am Stand war auch sehr gut.
Der Service im Hotel war sehr gut.Getränke immer kühl und gut.Personal immer auf Zack! Check-In und Out problemlos und schnell.Wir hatten einmal kein Wasser.Ein kleiner Anruf in der Rezeption und 2 Minuten später liefs wieder.Wäscherei hervorragend. Arzt hatten wir keinen gebraucht.Die ersten zwei Tage hatten wir etwas Probleme mit Durchfall der aber durch die Klimaumstellung kam.Danach keinerlei Probleme mehr.Salat und Obst kann man bedenkenlos essen.
Das Hotel liegt direkt am Strand der nicht besonders groß ist.Sand ist großkörnig und heiß. Badeschuhe sind zu empfehlen.Wasser ist zwar sauber aber leider nicht sehr klar.Negativ fanden wir auch das es nach ca.3 Meter schon sehr tief wurde.Das vorgelagerte kleine Riff ist durch eine Brücke zu erreichen.Riff ist allerdings für Schnorchelerfahrene zu klein und uninteressant. Wir haben insgesamt 4 Ausflüge gemacht.Kairo und Luxor haben wir uns gespart da die Busfahrt von über 7 Stunden nach Kairo uns zu anstrengend ist. Wir waren in Mahmya das sehr zu empfehlen ist.Mahmya liegt auf einen der Giftun-Inseln.Wasser und Sand sind Traumhaft.Im Programm ist Bootsfahrt vom Hafen Hurghada nach Mahmya,Mittagessen auf der Insel,Schnorcheln in einem Riff in der Nähe.(53€). Außerdem haben wir die Blaue Reise gemacht.Ein Schnorcheltag mit Besuch von Paradise Island. Sehr zu empfehlen(20€). Ein schöner Ausflug war auch Besuch von El Gouna.Lagunenrundfahrt mit einem Boot und Abendessen im Hafen von El Gouna.Getränke Teuer (2 Bier 8 Dollar).
Animationteam war eher zweite Wahl und die Shows nicht so der Renner. Letztes Jahr im Karibikurlaub tausendmal besser. Verkäufer am Strand nicht aufdringlich.Massage kann ich sehr empfehlen.Wir hatten eine 50 Minuten Ganzkörper Aromamassage. Für vier Anwegungen 100€ bezahlt. Die Geschäfte im Hotel waren Ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|