Die Anlage selbst war traumhaft schön! Da gabs nichts auszusetzen! Die Ägypten sind ein unverschämtes Volk! Für jeden Handgriff erwarten sie Geld! Im Hotel dürfen sie nicht betteln, aber am Flughafen... Als wir aus der Flughafenhalle herauskamen wurde uns der Koffer vorm Bus aus der Hand gerissen und in den Bus geworfen, dann hielt der Mann die Hand auf und sagte: Trinkgeld! Ich hab geglaubt ich bin im flaschen Film... Wir hatten im Hotel ein 2 paar Andere Pärchen kennengelernt. Also wir beim Heimflug waren und einer der Herren durch den Zoll ging, wo man seine Wertsachen also Handtasche und die Sachen aus den Hosensäcken geben muss, hat der Beamte dem Herrn sein Geldbörsal aufgemacht und sich einfach Trinkgeld rausgenommen!!! Das war die absolute Höhe!!! Gegenüber dem Hotel ist eine Einkaufspassage. Sie haben lauter Plunder zu Preisen wos einen umhaut! Außerdem sind sie irrsinnig nervig. Jeder versucht dich ins Geschäft zu zerren. Ich war schon oft in der Türkei auf Urlaub, aber das ist nichts gegenüber Ägypten!
Am Zimmer gabs nichts auszusetzen! Wir bekamen das was wir gebucht hatten und es war immer sauber, die Putzfrau hat durch täglich einen Euro Trinkgeld brav geputzt.
Es gab mehrere Restaurants im Hotel. Es war immer schön dekoriert, aber das Essen hat mir absolut ned geschmeckt! Ich weiß nicht ob es allgemein am ägyptischen Essen lag oder an diesem Hotel dass ich dann krank wurde.
Servie war unterm Hund! Fast keiner der Angestellten- nicht mal an der Rezeption konnten Deutsch!!! Ich wurde den letzten Tag sehr krank und benötigte um 01 Uhr Nachts einen Doktor weil ich vor lauter Kotzen schon so schwach war und alle Äderchen im Gesicht aufgeplatzt waren und ich nicht ohne Stütze gehen konnte. Bis ich denen auf Englisch (das sie auch nicht gut beherrschten) endlich verständlich machen konnte, das ich sofort einen Doktor brauche, musste ich dazwischen schon 2x aufs Klo rennen! Selbst der Arzt der dann kam (positiv war: er kam innerhalb einer halben Stunde) konnte der auch kein Deutsch! Aber gut Englisch. So bekam ich dann eine Infusion woraufs mir dann besser ging und ich am nächsten Tag fliegen konnte... Auch bei den Bars wo ja die Cocktails inklusive waren konnten sie kein Deutsch und die Cocktails waren immer so stark, dass es unmöglich war sie zu trinken ohne dass einem gegraust hat! Wenn man gesagt hat weniger Alkohol haben sie einen ja nicht verstanden...
Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen entfernt und liegt sehr zentral.
Es gab einen Tennisplatz, den wir aber nicht genutzt haben, die Disco war ziemlich fad, der Minimarkt war total überteuert! Das Wasser und der Strand waren sauber! Die Liegestühle waren teilweise kaputt und die Auflagen waren teilweise total schmutzig... ihhh... Die Animation war sehr zach, die Wassergymnastik war ja überhaupt ein Scherz! Das war keine Gymnastik sondern dummes Herumgehüpfe!
| Infos zur Reise | |
|---|---|