Die Anlage des Hotels ist sehr schön und weitläufig. Wir waren in der Nebensaison dort und hatten somit ausreichend Platz, aber in der Hauptsaison wird es durch die Vielzahl der Zimmer wohl sehr voll. Die Anlage incl. der Zimmer waren sauber. Das Essen in dem Hauptrestaurant ließ leider zu wünschen übrig. Aber das orientalische Restaurant ist sehr zu empfehlen. Es gibt in diesem Hotel, wie aber wohl fast überall in Hurghada, sehr viele Russen, die fast immer auffallen. Alles in allem hatten wir einen erholsamen Badeurlaub. Das Wetter war pefekt, und die Anlage war nicht zu voll. Da wir All-Inclusive hatten, konnte man den ganzen Urlaub entspannt genießen, ohne ständig auf die Urlaubskasse schauen zu müssen. Man sollte in diesem Land immer etwas gegen Durchfall mitnehmen, denn es trifft dort sehr viele. Unbedingt Ausflugsangebote des Veranstalters wahrnehmen. Denn nur für einen Badeurlaub ist das Land viel zu interessant. Unsere Empfehlung: Luxor, Mahmaya, evtl. Kairo (dauert aber lange)
Unser Zimmer war schön groß, allerdings mussten wir erstmal umräumen, da wir getrennte Betten hatten! Der Balkon war im Vergleich zum Zimmer doch sehr, sehr klein. Und der seitliche Meerblick erforderte ein bißchen Gelenkigkeit. Sonst sah man kein Meer. Es gab alle üblichen deutschen TV-Programme. Die Zimmer waren immer sauber, und es gab schöne große Spiegel. Das Bad dürfte allerdings mal wieder renoviert werden.
Frühstück im Hauptrestaurant war in Ordnung, aber nicht überwältigend. Mittagessen am Pool und Strand war immer lecker. Abendessen im Hauptrestaurant war eine Katastrophe. Es schmeckte fast alles gleich oder nach nichts. Es gab noch ein italienisches und ein orientaliesches à la Carte-Restaurant. Das Italienische war ganz o. k. Die Pasta war sehr empfehlenswert, die Pizza allerdings überhaupt nicht. Das orientalische Restaurant haben wir leider viel zu spät entdeckt. Das Esseen und der Service dort sind wirklich sehr gut. Vor allem lernt man etwas vom Land kennen. Sehr zu empfehlen!! Man kann auch im Nachbarrestaurant das chinesische und mexikanische Restaurant kostenlos mitbenutzen. Allerdings hat dafür unsere Zeit nicht gereicht. Aber laut anderer Gäste sollen diese auch sehr gut sein.
Es gab solche und solche. Der Service am Pool und am Strand war immer sehr nett. Wie bereits gesagt, machen die Ägypter gerne ihre Späße und flirten natürlich gerne. Das können manche als aufdringlich empfinden. Wenn man aber freundlich die Grenzen klarmacht, hat man einen tollen Urlaub. Unser "Zimmermann" (es gibt keine Zimmermädchen!!) war immer etwas spät dran, trotz Trinkgeld. Wenn wir am Nachmittag vom Strand kamen, war teilweise das Zimmer noch nicht fertig. Das nervt schon. Im Restaurant uns Spa-Bereich waren alle sehr freundlich und zuvorkommend.
Die Lage des Hotels ist gut. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 20 Minuten, allerdings hängt das immer von der Anzahl der angefahrenen Hotels ab. Wie in fast allem Hotels Hurghadas hat man das Problem. dass diese in der Einflugschneise liegen. Man sieht und hört also sehr oft den regen Flugverkehr. Der Strand liegt direkt am Hotel, allerdings ist es dort immer relativ voll und die eingezäunte Badebucht ist nicht groß. Über einen Badesteg kann man zum offenen Meer laufen und dort schwimmen. Man sollte dafür aber immer Badeschuhe tragen. Aber die Pools sind sehr schön. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ein paar wenige in Hotelnähe. Aber es ist sowieso alles überteuert bzw. man muss handeln. Wie bekannt sind die Ägypter außerhalb der Hotelanlage sehr aufdringlich.
Die 3 Pools des Hotels sind wirklich sehr schön und gepflegt. Man hatte immer ausreichend Platz. Auch an den Poolbars wurde man immer sehr gut bedient. Handtuch-Reservierungen am Pool haben wir nicht erlebt. Liegen gibt es am Pool und am Strand ausreichend. Das Sportangebot ist sehr sparsam. Es gibt ein kleines Fitnesscenter mit Geräten. Zusätzlich kann noch Massagen erhalten, was wir sehr empfehlen. Man fühlt sich nach 1h wie neu geboren. Es gibt wohl noch ein Spa-Center mit Saune, Jacuzzi etc., haben wir gehört!!! Aber als wir dort waren, haben wir nur Bauarbeiten gehört und gesehen. Benutzen konnte man nichts davon. Jeden Abend findet in der Anlage eine kleine Animationsshow statt- Diese ist jedoch meistens mehr schlecht als recht. Man könnte mehr daraus machen. In der Hotelhalle gibt es 3 kleine Shops, die aber nichts besonderes anbieten. Aber wenn man ein paar kleine Souvenirs benötigt, sind sie o. k.
| Infos zur Reise | |
|---|---|