Da wir schon einige Male in Ägypten waren, so kennen wir auch einige Hotels. Die guten Erfahrungen beim ersten Urlaub im Sunrise Garden haben uns bewogen, dieses Jahr wieder in dieses Hotel zu reisen. Wir wurden nicht enttäuscht, es hat uns wieder sehr gut gefallen. Saubere, weiträumige Anlage mit schönem Strand und einer großen Poollandschaft. Die Zimmer sind sauber und ausreichend groß. Telefonieren mit dem Handy ist überall möglich und nicht sehr teuer, bei Vodafone gilt das Reiseversprechen pro Gespräch 0,75 € und der Minutenpreis wie in Deutschland.
Die Zimmer wurden stets sauber vorgefunden. In der Minibar immer Mineralwasser. Ein Safe ist im Zimmer, TV mit deutschen Programmen usw. Durch die weiträumige Anlage sind die Zimmer alle absolut ruhig gelegen, keine Beeinträchtigung durch laute Animation oder dergleichen.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant und mehrere Spezialitätenrestaurants, die auf Bestellung verfügbar sind. Im Nachbarhotel Sunrise Mamlouck können ebenfalls alle Gaststätten aufgesucht werden. Das Essen ist so vielfältig, daß jeder nach seinem Geschmack etwas findet. Täglich ist ein anderes Tagesmotto, eine andere Länderspezialität im Angebot. Die Restaurants sind ausreichend groß, man sitzt in hellen und freundlichen Räumen, durch Raumteiler aufgelockert.
Das Personal ist wie immer überaus freundlich, die Kellner sehr schnell bei der Bedienung. Ein freundliches Wort der Gäste zu dem Personal bewirkt Wunder. Im Resort sind zwei Ärzte rund um die Uhr bereit. Wir hatten keinerlei Probleme mit der Gesundheit, es wird aber abgeraten das Leitungswasser zu trinken, wer empfindlich ist sollte jedoch auch zum Zähne putzen das reichlich vorhandene Mineralwasser nehmen. Im Hotel sind auch zwei Damen aus Deutschland in der Gästebetreuung tätig, man braucht also bei benötigter Hilfe keine Verständigungsschwierigkeiten zu fürchten. Es wird englisch aber auch deutsch gesprochen.
Das Hotel hat einen sehr schönen Strand ohne vorgelagertem Riff, es geht sanft ins Wasser. Keine Probleme mit den zahlreichen Liegen, zu keiner Tageszeit. Der Flughafen ist nicht allzu weit entfernt, kurze Transferzeiten. Die Flieger stören nicht wirklich, nachts kaum Flugverkehr. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich gegenüber dem Hotel in einer langen Einkaufszeile. Hurghada ist mit dem Hotel-Shuttle oder dem Taxi schnell zu erreichen. Ein Besuch des neuen Hafens lohnt sich.
Am Pool und am Strand kann man sich sportlich betätigen, zahlreiche Animateure bemühen sich um einen schönen Urlaubstag, besonders auch für die Kinder. Wie schon erwähnt, gibt es sehr viele Liegen mit Schirm und das sonst übliche "Handtuch legen" ist absolut nicht notwendig, es waren nie mehr als etwa die Hälfte der Liegen belegt. Der Strand und die Pools werden stets sauber gehalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dieter |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrter Herr Dieter, Vielen Dank fuer Ihren ausfuehrlichen Kommentar auf Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefuehlt haben und dass auch unser gesamtes Personal dazu beigetragen hat, Ihnen einen schoenen Urlaub zu bereiten. Wir wuerden uns sehr freuen, Sie in naher Zukunft wieder bei uns im Sunrise Garden Beach Resort begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Hotelmanagement