Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kalle (41-45)
Verreist als Freunde • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel - super Service - sehr sauber - super Buffets

Das Hotel wird in den Katalogen von Neckermann (besonders gut) und Thomas Cook gut beschrieben. Alle von uns befragten Mitreisenden waren sehr zufrieden mit dem Hotel (ein Mitreisender, der sich zum 15. Mal in Hurgada aufhielt, zählt es zu den besten in Hurghada). Das Hotel insgesamt, wie auch die großen Zimmer sind in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Es gibt super Buffets im Hauptrestaurant (siehe Beschreibung gastronomische Einrichtungen) und 2 recht schöne A-la-carte Restaurants (orientalisch abends und italienisch mittags und abends - immer ohne Anmeldung möglich). Gästestruktur: mind. 50% Osteuropäer, Rest hauptsächlich Deutsche aber auch Holländer, Engländer und Skandinavier. An die Esskultur (mancher!!) Osteuropäer (sollte sie nich alle über einen Kamm schären - die meisten haben sich normal verhalten) haben wir uns bereits gewöhnt, ansonsten sind sie nicht aus der Reihe gefallen. Man sollte auf jeden Fall einmal nach Hurghada fahren. Es gibt die Altstadt (Downtown) mit vielen kleineren Geschäften und Ständen und eine Neustadt (Sekalla) mit neueren Geschäften. Die Warenauswahl (z. B. bei den Textilien) ist nicht mit den Angeboten anderer Länder (z. B. Türkei) vergleichbar (hauptsächlich auf T-Shirts, Sweatshirts und Souveniers beschränkt). Dafür empfanden wir die Händler nicht so aufdringlich wie z. B. in der Türkei. Preisbeispiel: T-Shirt und Kappen < 2 Euro (viel Spaß beim Handeln !!!!!!). Wetter: Wir hatten Ende November jeden Tag Sonnenschein mit mehr oder weniger Wind (war gut auszuhalten) bei ca. 25 - 30° C. Abends etwas kühler, daher einen Pullover bzw. Jacke einpacken. Nacht um die 15 - 20° C. Sauberkeit im Land: Leider ist es in Ägypten nicht allzu sauber. Es sieht außerhalb den Hotelanlagen, auch in der Stadt, leider alles etwas schmutzig und schmuddelig aus.

• An der Größe, Sauberkeit und Einrichtung der Zimmer gab es überhaupt nichts auszusetzen. Die Zimmer waren sehr groß (Boden überall gefliest) und mit Klimaanlage, Kühlschrank, TV (6 deutsche und viele internationale Programme) und Safe ausgestattet. Es gab schön große Betten mit sehr guten Matratzen (weder zu hart noch durchgelegen) - wir haben sehr gut geruht. Das Bad war sehr ordentlich mit Badewanne. Tip: Man sollte einen Föhn mitnehmen, da der im Bad installierte nicht allzuviel taugt.

• Wie schon beschrieben gab es ein Hauptrestaurant (Buffetform) und 2 a-la-carte Restaurants, sowie Snacks an der Strandbar und beiden Poolbar von (12-17h). Hauptrestaurant: Frühstücksbuffet: Es gab ca. 10-20 verschiedene Sorten Brötchen und Brot (immer frisch!) und dazu ca. 30 verschiedene Arten an süßen Backwaren, ein Müslibuffet, verschiedene Sorten Käse, Wurst und Marmeladen, etc. Ebenfalls gab es schon zum Frühstück warme Spiesen. Mittagsbuffet: Fleisch, Fisch und Geflügel in verschiedenen Variationen, dazu alle möglichen Beilagen und ein Saltabuffet, eine Nudelecke, etc., etc. und natürlich ein Nachspeisenbuffet. Abendbuffet: jeden Abend ein Themenbuffet. Auch hier immer Fleisch, Fisch und Geflügel in verschieden Variationen. Sonst wie Mittags, nur mit einer noch viel größeren Auswahl. A-la-carte Restaurants: Italienisch: mittags und abends Pizza-, Pasta- und Fischmenues. Orientalisch: abends ägyptische und libnesische Menues. An der Qualität und Quantität der Speisen konnten wir und alle befragten Mitreisenden nichts aussetzen, außer das alle etliche Pfunde zugelegt haben. Info: Bitte bedenken, dass in Ägypten aufgrund des warmen Wetters die Speisen nicht so heiß wie bei uns gegessen werden (meistens nur lauwarm). Noch eins zum Schluß: Wer sich über das Essen, wie einige der Beurteiler beschweren, darf mich gerne mal zum Essen einladen!!!!

• Super Service und das überall (angefangen von der Rezeption bis zu den Reinigungskräften). Die Rezeption ist mehrsprachig (meistens kann man sich auch in deutsch verständigen). Auch die meisten (fast alle) Bedienungen können zumindest ein paar Brocken deutsch und englisch verstehen und auch sprechen. Wir wurden super bedient (in allen Restaurants, und an der Strandbar). Zu den Poolbars können wir leider nichts sagen, da wir uns dort nicht aufgehalten haben. Die Zimmer befanden sich, wie auch die gesamte Hotelanlage, immer in einem sehr sauberen Zustand. Die Zimmerbar wurde täglich mit 1,5l Wasser und 1 x wöchentlich mit Softdrinks aufgeüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am flach abfallenden Sandstrand. Über einen Steg kann man ein kleines Riff zum schnorcheln erreichen. Es ist aber sehr klein und beherbergt nur ein paar Fische (konnte als Laie ca. 10 verschiedene Fischarten erkennen). Für mich als Schnorchelanfänger war es aber erst einmal ausreichend. Es gab am Strand jederzeit ausreichend Liegen. Nach Hurghada sind es ca. 15 Minuten mit dem Shuttle-Bus (fährt 2 x am Tag - 1 x über Mittag und 1 x abends). Man kann aber auch jederzeit ein Sammeltaxi (Kleinbus ähnlich einem türkischen Dolmus; ca. 2 ägyptische Pfund / 0,30 Euro je Person) oder ein Taxi (ca. 20 Pfund / 2 EUR) nutzen. In der Nähe des Hotels gibt es eine kleine Ladenzeile mit ca. 10 - 15 Geschäften und einer Apotheke. Sonst leider nichts, daher auch nur die 4,5 Sterne-Bewertung. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt auch ca. 15 Minuten, da dieser nur 10 km vom Hotel entfernt liegt. Aus diesem Grund liegt das Hotel auch manchmal fast in der Einflugschneise (ca. 5 - 15 Flugzeuge täglich). Uns hat es nicht gestört, da sich die Lärmbelästigung in Grenzen hielt.

• Gut

Die Aktivitäten sind in den Katalogen gut beschrieben. Leider konnten wir das Fitnesscenter aufgrund einer Sonderveranstaltung über die ganze Zeit nicht nutzen. Liegen und Handtücher waren immer in ausreichender Zahl vorhanden. Die Animation (mit dem normalen täglichen Animationsprogramm)war gut, weil nicht störend bzw. aufdringlich. Abend um 09:30 gab es für ca. 1 Std. eine Abendunterhaltung (Show). Diese haben wir (man muss nun sagen leider) nur einmal am Ende unseres Aufenthalts besucht (orientalische Show - sehr gute Darbietungen). Zur Disco können wir leider auch nichts sagen, da wir auch diese (Beginn 23h - 2h) nicht besucht haben. Einmal je Aufenthalt war eine Massage, je 1 x Schnuppertauchen und -surfen sowie ein Friseurbesuch im Preis enthalten. Nach meiner Ansicht war die Wasserqualität im Meer wie auch in den Pools (einer beheizt) in Ordnung (bin kein Experte), die Strandqualität war okay (Sand mit manchmal kleinen Steinchen - immer sauber - Badeschuhe empfehlenswert).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise