Zum Abschluß dieser Kombinationsreise von der Nilkreuzfahrt nach Kairo und Wüstenfahrt nach Hurghada sind wir in der letzten Woche im Sunrise Garden Beach angekommen und waren schon sehr angenehm über die Anlage und Empfangshalle überrascht. Alles wirkt aufgrund der vielen Säulen und Marmor sehr pompös. Man hat gleich den Eindruck, toll, hier wohnst Du?. Es ist auch alles sehr sauber gehalten und gepflegt. Es waren unterschiedliche Nationalitäten (Deutsche, Russen, Franzosen) vertreten, die wir aber überhaupt nicht bemerkt haben, ausser an der Bar beim Getränke bestellen. Im August würde ich zukünftig nicht mehr nach Ägypten verreisen, da wir täglich 45 Grad brutalste Hitze hatten. Aber wir mussten ja leider die Ferienzeit berücksichtigen. Ich hoffe, dass ich einige Informationen weitergeben konnte und wünsche Euch viel Spaß dort. Oli der Globetrotter
Das Familienzimmer kann ich nur empfehlen, da wir bisher noch nie so ein großes hatten. Sogar mit Meerblick, was ich auch zuvor bei der Buchung mit angegeben hatte, daher auch unbedingt darauf achten. Minibar wird einmal die Woche kostenlos aufgefüllt. Wasser jedoch täglich kostenlos. Der Safe ist ebenfalls kostenlos und einfach zu bedienen.
Es gibt ein Hauptrestaurant sowie ein Italienisches und Orientalisches Restaurant, wo man mit der karte auch ohne Vorreservierungen essen gehen kann. Der Italiener ist sehr empfehlenswert. Jeden Mittwoch wird ein sehr aufwendiges Strand-Abend-Essen direkt am Strand serviert, was mir sehr gut gefallen hat. Das Essen ist wirklich lecker und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Wenn möglich, dann keine eiskalkten Getränke zu sich nehmen sondern lieber Tee trinken, da sonst Pharaos Rache kommt. Jeden den ich gesprochen habe, hatte mächtige Darmprobleme gehabt. Erst beim Teetrinken sind diese verschwunden. Die Einheimischen trinken übrigens auch alle Tee. Ein Nachteil war für uns jedoch, dass man ab 23.00 Uhr ausserhalb keine Getränke mehr bekommt und zur Bar ins innere des Gebäude muß.
War einfach sagenhaft. Wenn man eine Reklamation hat, dann wird diese sofort erledigt. Das schöne ist auch, dass im Hotel niemand nach Trinkgeldern (Bugschich) fragt, was man von ausserhalb allerdings nicht behaupten kann. Die Ägypter denken alle, man kann ganz Ägyten kaufen. Der Arzt ist sehr empfehlenswert und hat super Medikamente. Sehr hilfsbereit und dazu noch preiswert. Mit der Deutschen Sprache kommt man allerdiengs nicht sehr weit, da nur vereinzelte Personen der Deutschen Sprache mächtig sind, sofern man diese auch kennt. Ich habe alles in Englisch gesprochen, dass ist in ganz Ägypten ausser Einheimische kein Problem.
Vom Hauptgebäude zum Strand sind es etwa 3 Minuten zu Fuß. Der Strand ist sauber und man kann auch wunderbar hineinlaufen. Es gibt aber auch die Möglichkeit, über einen Mauersteg weit herauszulaufen. Da kann man im übrigen die ganzen angrenzenden Hotelanlagen einsehen. Leider ist ein kilometer langes Strandlaufen oder Strandreiten mit Pferde nicht möglich, da die Nachbaranlagen eingezäunt sind. Das Schnorcheln ist bei diesen Korallenbänke ein Muß. Nach Hurghada Stadt sind es ca. 15 Kilometer. Vom Hotel werden täglich kostenlose Fahrten mit einem Kleinbus nach Hurghada angeboten, den man unbedingt nutzen sollte. Auf keinen Fall ausserhalb die Taxis oder Kleinbusse nutzen, da die trotz Preisfestlegung am Ziel plötzlich noch mehr Geld haben wollen. Ich hatte mächtige Diskussionen geführt mit Polizei Androhung. Die Ausflüge jedoch unbedingt in der Stadt Hurghada buchen, da diese im Hotel viel zu teuer sind. Der Quad Ausflug in die Wüste kostet im Hotel z.B. 45,- Euro. In der Stadt habe ich 15,- EURO bezahlt. Karibikausflug nach Mahmae im Hotel für 2 Erwachsene und 2 Kinder kostet 150,- EURO. Ich habe den gleichen Ausflug nur 55,- EURO bezahlt. Genau die gleichen Ausflüge als vom Hotel. Für den Basar vor dem Hotel braucht man sehr starke Nerven, da diese Leute ernorm lässtig sind. Nach dem einen Besuch hatte ich die Nase voll.
Animation war für mein Geschmack nicht besonders. Das Abendprogramm war auch ziemlich einfallslos und langweilig. Müsste wesentlich verbessert werden. Das Wassersportprogramm war jedoch in Ordnung. Ich habe nichts vermisst was es so gibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|