Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marie-Kristin (19-25)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Super schöner Badeurlaub!

Das Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck und man fühlt sich auch trotz der vielen Urlauber nicht eingeengt da sich alles in der großen Anlage verläuft. Die Gästestruktur war sehr gemischt, viele Russen aber auch Deutsche, Schweizer, Holländer, Belgier und Engländer. Die Anlage ist sehr weitläufig aber gut strukturiert. Wir hatten All Inclusive gebucht was sich im Nachhinein als Ultra All Inclusive entpuppt hat. Im November ist es tagsüber zwar relativ warm aber abends kühlt es doch schon sehr ab. Lange Hosen und paar Pullis zum drüberziehen sind daher realtiv empfehlenswert! Handy-Erreichbarkeit war erstaunlich gut, die Verbindung war klar und deutlich. Durchfall blieb uns wahrscheinlich erspart da wir vorgebeugt haben. Die Medis heissen Tannacomp und wirken super gut! Anderen Gästen ging es da schon schlechter!

• Gut
  • Unser Hotelzimmer war sehr groß, DZ mit Beistellbett, welches wir garnicht genutzt haben, einem großen Badezimmer mit WC, Bidet und Duschwanne. Ausserdem zwei große Kleiderschränke ein Balkon und ein TV-Gerät. Der Empfang von deutschen Sendern war relativ gut. Man empfing ARD, ZDF, Pro7, Vox und SuperRTL. Wir haben den Roomboy am Anfang gleich mit 5 Euro bestochen und fanden jeden Tag ein sauberes Zimmer vor. Wir befanden uns in der Nähe vom Amphittheater, daher war jeden Abend ab 21. 30 Uhr Remmidemmi angesagt! Dies ging dann ca eine Stunde dann war Ruhe. Was wir als unangenehm empfanden waren die harten Matratzen und Kissen, das sorgte mit der Zeit für Rückenschmerzen. Safe befindet sich kostenfrei im Zimmer.

• Anders als in Tunesien ist eine Cola in Ägypten auch wirklich Cola und nicht irgendein klebriger Sirup! Das musste mal gesagt werden! Im Hauptrestaurant gab es immer ein Buffet, dieses wurde regelmäßig aufgefüllt und war sehr reichhaltig. Wir haben immer etwas gefunden und wenn es doch mal etwas exotisch war gab es immernoch Nudeln mit Sauce. Toll war auch dass es jeden Abend ein anderes Thema gab. Z. B Asiatisch, Italienisch, Orientalisch...etc. Durch die A-la-Carte Restaurants hatte man auch viel Abwechslung und auch dort war das Essen einwandfrei! An den Pool-Snack-Bars gab es meistens Pizza, Gegrilltes oder Burger, Pommes, etc... mit dem Trinkgeld haben wir nicht gegeizt, denn der super Service musste wirklich belohnt werden. Gezahlt haben wir mit USDs denn die Ägypten nehmen ungern Euromünz an. Sie müssen es erst in größere Scheine wechseln um es bei der Bank wechseln zu können. Die nehmen nämlich nur Scheine an.

• Also der Service war wirklich tiptop! Wir wurden mit einem Lexus am Flughafen abgeholt und mussten uns somit garnicht mit anderen Gästen in einen überklimatisierten Bus zwängen. Wir wurden in aller Ruhe zum Hotel gefahren und somit ging der Check-In auch Ruckzuck. Die Koffer wurden auch zum Zimmer getragen. Im Hauptrestaurant bedienten uns hauptsächlich immer die selben Kellner, so kannten sie bereits nach einem Tag unsere Namen und wussten genau was wir trinken möchten. War wirklich klasse. Auch an der Poolbar waren die Jungs so super freundlich! Die Getränke wurden uns zu den Liegen gebracht und sie wussten auch immer was wir gerne trinken. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und die Zimmer waren wirklich sehr sauber. Deutsch wurde ganz gut verstanden aber wir machten die Erfahrung dass es Englisch noch besser geht ;-)

• Gut
  • Je nachdem wo man untergebracht ist, muss man schon ein Stückchen zum Strand laufen. Wir waren relativ nah am Haupthaus untergebracht und brauchten gute 3 Minuten zum Strand. Trotzdem ließ sich alles Weitere gut erreichen. Zum Flughafen daueret es keine 15 Minuten was sich leider durch die Einflugschneise bemerkbar macht. Die Flugzeuge fliegen ziemlich tief (konnten sogar die Airlines erraten die gerade über uns hinwegflogen) aber mit der Zeit stört es garnicht mehr.

• Gut

Für Unterhaltung wird gesorgt, tagsüber Sportaktivitäten und abends Kinderdisco und Showprogramm. Ausserdem waren bei uns noch eine kostenlose 20 Minütige Massage und 1x Haare schneiden (aber nur schneiden, kein Föhnen etc, das kostet extra) inclusive. Die Pools waren ebenfalls sehr schön. Es gab einen Animationspool mit 2 Wasserrutschen, einen kleinen Ruhepool und einen größeren Ruhepool. In letzterem war das Wasser extrem kalt, man konnte sich schnell Abkühlen aber danach gefrohr das Blut in den Adern ;-) Die Musik-Anlage im Amphittheater hat die besten Tage hinter sich, aber die Shows waren schön gestaltet. Die Animateure waren nicht aufdringlich und wenn man am Ruhepool gelegen hat, dann hat man davon sowieso nichts mitbekommen. Handtücher gab es jeden Tag frisch am Towel center. Dafür musste man nur seine Handtuchkarten abgeben. Liegen gab es reichlich und fast alle waren unter einer Pergola und am Strand unter Sonnenschirmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise